舌尖上的作文
蜉蝣是鱼儿舌尖上的美味,花蜜是蜜蜂舌尖上的美味,虫子是鸟儿舌尖上的美味,那么我舌尖上的美味是什么呢?
我舌尖上的美味是胜利的味道!
攻克一道难题是胜利,用编程知识创作一个项目是胜利,考试成功也是胜利。
暑假里,妈妈给我报名了编程一级考试。妈妈告诉我:“60分就可以通过考试,不用紧张!”就这样,我抱着一定能赢的心态开始自信地做模拟卷。
我非常果断地做出判断,前面做选择题很容易,一眼就能看出答案,可是做到后面,题越来越难。看一眼题、再看一眼选项,弄得我眼花缭乱,仿佛每个选项都高举小手,向我高声呐喊:“选我、选我!”我仔细观察每个选项里的每个标点符号、每个字母,终于做出了我的选择。
经过准确无误地判断、认真细心地检查以后,我信心十足地交了模拟卷,电脑屏幕上马上就会出现我的分数,我闭上眼睛准备见证奇迹,一定是一百分!不,不可能,里面还有好几道我没有把握的题,怎么可能拿一百分?我的内心不断地挣扎着,我猛地睁开眼睛,一个大大的38分映入我的眼帘。我本以为可以考一百分,可谁知第一次模考就给了我一个下马威,再一想60分才可以通过考试,眼泪不自觉地流了下来。
这一刻,我尝到了失败的苦涩。
从那以后,我认真看试卷上每一道题的解析,把考试网站上给出的三套模考试卷做了个遍,可还是会出现自己不会的题。
那一次,我鼓起勇气开始答题,因为做过很多遍,对题目很熟悉,我不到30分钟就做完了,既然做完了就赶快交卷吧,不要浪费时间!不行,不行,万一有不认真的错误呢,一定要认真检查一下才可以交卷!我的心又一次挣扎起来,最终,我决定再检查一下。
终于每一道题我都检查了个遍,选择题每道都对,操作题运行正常,我的鼠标点了一下“我要交卷”这个按钮。一个耀眼的“100”分出现在屏幕上。
这一刻,我品尝到了胜利的滋味,尝到了成功的甜头,感受到了获胜的喜悦!
这,难道不是最值得回味的舌尖上的美味吗?