今天,我跟着妈妈学做了一道美食:西红柿炒鸡蛋。
我准备好一个西红柿,两个鸡蛋、白糖少许、盐适量。开工了,把鸡蛋打入碗中,把蛋液充分搅拌均匀,西红柿切块。热锅热油,下蛋液,待蛋液凝固时,翻炒几下,盛出待用。重起油锅,这次油少点,倒入西红柿翻炒,西红柿出汁后,放入少许白糖,再把炒好的鸡蛋倒进去翻炒均匀,出锅。为了这道菜外观更漂亮,装盘后撒一点葱末点缀一下!
盘子里的西红柿炒鸡蛋,红色和黄色,犹如两位婀娜的美少女在盘间跳舞,还有绿色在伴舞,简直美极了!
我忍不住尝了一口,嗯!西红柿的汤汁包裹住鸡蛋,味道完美地融合在一起,酸酸甜甜,既营养又开胃。这道西红柿炒鸡蛋,真是完美地体现出了什么叫色香味俱全。
给我的美食点个赞吧!