当鲜美香味的牛肉汤和晶莹剔透的萝卜融为一体,是多么美味!而能将牛肉滚萝卜做得如此鲜美的人,唯有我的外婆。
每次我回外婆家,她就早早上市场采购新鲜牛肉,然后再把牛肉熬成可口的牛肉汤,让入一些佐料,味道变得更加浓。外婆把牛肉汤倒入碗中,捞出牛肉喂给我。
第二天,外婆将白萝卜放入滚烫的牛肉中烹煮。没过多久,一股牛肉香在厨房中弥漫,香味四溢的萝卜牛肉汤出炉了!饭桌旁,大伙早已拿着“武器”准备“大开杀戒”。只见像白玉般的萝卜漂浮在金黄色的牛肉汤中,汤中映现出每个人的笑脸,夹起一块萝卜放入口中,感受到淡淡的咸味,带着一丝苦涩。舀一勺牛肉汤,感到从未有过的畅快,平日里的烦恼一扫而光,也许这是因为外婆的萝卜汤融入了亲情。