今天,我和妈妈在家里包了非常好吃的饺子和小笼包。
这些饺子之所以这么好吃,是因为里面有我妈妈特制的五彩饺子馅儿。五彩饺子馅儿的材料有冬笋、胡萝卜、生姜、葱、肉、芹菜。做五彩馅儿的过程是这样的:首先,把肉剁碎,再把胡萝卜、冬笋、生姜、葱、芹菜都切成丁,与肉末搅拌在一起,再加上盐,酱油,蚝油拌匀,最后一步也是最重要的一步,就是要在这个馅儿里打一个鸡蛋搅拌均匀。接下来就可以包饺子了。
我和妈妈分工行动,妈妈包小笼包,我包饺子。我拿起一个饺子皮用勺子把饺子馅儿放在饺子皮中间,然后在饺子皮的边缘抹上水,把两边合在一起,其中一边要打几个褶皱,然后捏紧,一个漂亮的饺子就包好了。不一会儿,我和妈妈就包好了三大盘饺子和一大盘小笼包。
哈哈!明天就有口福了!