我国的美食有很多很多,有排骨、有红烧鱼、有草莓蛋糕,还有炸鸡腿。不过我最喜欢的是白白胖胖大饺子,有的像月牙,有的像UFO,一口下去,一股香气在我嘴里流淌,再慢慢流进我的心里。
今天我们在作业班里和老师一起包了饺子,想知道怎么包的吗?快来看看吧!老师拿来了饺子皮、馅、和一碗水,首先我拿了一张饺子皮,接着用勺子挖了一勺馅,放在皮中间,不多不少刚刚好,然后用手沾了一点水涂在皮的边缘,再对折,粘住,我又折了一点花边点缀,可好看呢!这时,一个同学折出了一个三角形和一个正方形,各种各样的可美了。包好之后老师把我们包好的饺子送进了锅里,大约十分钟就好了。
香喷喷的饺子出锅了,我早已口水直流三千尺了!老师给我们一人发了两个饺子,那口感细腻而细滑,香甜可口,可美味了!果然自己的劳动成果是这么美味呀!
我懂得了自己的劳动成果才是最美味的!