落叶的作文
漫步在校园的道路上,路旁的树叶纷纷飘落,宛如一个个蝴蝶在空中翩翩起舞,再缓缓飘落到地上,我的目光锁定一个形状与众不同的叶子,快步跑过去拾起来,生怕被别人抢了。
我小心翼翼的把它捧在手心中,细细端详着,分析的这个叶子,你看她是那么的与众不同,其他的叶子接近于平面,而他却是立体的,它是有三个颜色接近于透明的伞状的叶子,手牵着手组成的。形状极像灯笼,只是没有灯笼喜庆而已。透着三个叶片往里面看,隐隐约约可以看见有几粒黑色的种子,想掰开仔细看时。却发现三个叶片的手紧紧的握着不肯放开,拼命保护者,里面的种子。
这不由使我连想到了我的母亲,以及每一位母亲。每个母亲都像这片叶子一样,永远保护着自己的孩子,在危险来临之时不顾自己的安危,将自己的安危置之度外,把孩子的安危摆在第一位,哪怕自己已是伤痕累累。自己也就心满意足,甘愿当保护伞。
我的思绪停留在这里,眼睛不禁湿润啦。一股凉风,把我从这样的思绪中拉了出来,可是我的心却久久难以平静。
一片落叶,回味无穷。