百万葵园作文
鸟儿们在枝头练合唱,枝头的绿叶在轻轻的晨风中摇晃,碧蓝的天上闲游着小云朵,太阳公公露出灿烂的笑容,放出暖暖的金光。
四月初,正是春游的好日子。我们来到百万葵园。
我们小组四人直奔展馆,哇!高高的天花板,吊下数不胜数的盆栽:枝繁叶茂,有的枝叶从盆边垂下,盆上的花,艳丽无比。
右边有一花圃,各色的花争奇斗艳。在花圃边有一幅画:是一片枫林,林间一条小道,红叶落在小道上,层层叠叠……让我们真以为置身林中。只是我们再看花圃中的花时,才又回过神来……
走着,我们来到“葵园”,左边,一大片大片的向日葵,汇成一片金色的海洋,我们几个走近这些向日葵,发现向日葵“盘”中还有葵瓜子呢!我们立刻上前,摘下几颗来尝……半生不熟呵……
“七彩花田”乃花的海洋,缓缓的坡上,红、橙、黄、绿、蓝、紫、粉,一条条,宛如七彩飘带,又似绚烂彩虹。花田尽头,似与天相接,那优美淡雅的色彩,轻轻流入云际,使人惊叹,也让人沉醉于这变幻的大自然之中……
旁边有两座凉亭,正好给我们歇歇脚,坐定后我们掏出各式零食小吃,摆了一桌,一边赏“七彩花田”,一边尝各色美食,那感觉就一个字:美!
过了一条水平如镜的河,过了薰衣草花丛,再走过“情侣路”,就到了我们最喜爱的拓展运动区:一池清水,一根根木棍儿两头用绳子吊着,我们踩在木棍上,小心翼翼,突然脚下一滑,说时迟,那时快,我立刻用手使劲抓住绳子,没有掉到水池中,但仍吓出一身冷汗!但险情还在上演:前面的一位姐姐走得太快,身子一歪,“扑通!哗啦----”跌水里去了,只好趟水上岸,裤子湿了一半,哭笑不得……
我们离开了,走远了,美丽的百万葵园,会想念快乐的我们吧……