百万葵园作文
10月3日的早晨我和爸爸妈妈、姥姥姥爷、舅舅、表哥一起去广州百万葵园看葵花。
一进大门首先看到的是一群小猪宝贝正在欢乐地跑着、叫着、吃着游旅的人们投进的食物。但我最想看的还是葵花,就嚷着让爸爸妈妈带我快去看葵花。顺着导游图指的方向我们不一会儿就找到了种葵花的地方。在我们走的小路左边是一片快要开放的葵花——刚开的长的像小朋友唱歌张开的小嘴巴,没有开放的像荷塘中的莲蓬;右边是一片已经开放的葵花,有很多很多,一个个长的像金色的碟子,我数也数不清,它们挨挨挤挤的在一起就像一片金色的大海。有的葵花仰着头,有的葵花弯着脖子看着自己的脚,有的葵花斜着像人躺在贵妃椅上睡觉,他们千姿百态,但是他们都向着太阳,像是一群学生静静地在听太阳老师讲课。
一阵清风吹来,左边的葵花林像碧绿的湖水上的波浪,右边的葵花林像夕阳照在大海上涌起的金色波浪,片片葵花摇着头,绿色的叶子摆着手,像蓝色操场上玩耍的小同学嬉戏,叶子互相摩擦发出的沙沙沙声像同学在唱歌。我仿佛感觉自己也变成了一株葵花,站在里面和他们一起唱歌跳舞好开心啊!风过了,我停止了唱歌跳舞,静静地站在那儿。
过了一会儿,妈妈喊了一声:“走了”,我才记起我不是葵花,我是来看葵花的呢。