杭州西湖作文
俗话说“上有天堂,下有苏杭。”
暑假里,我们一家有幸去“人间天堂”之美称的杭州西湖游玩。
这一天,我们乘着小船游览西湖,在近处,荷花亭亭玉立,像一个婀娜多姿的少女,伫立在水中,它们的颜色非常鲜艳,有粉色的、白色的、黄色的,它们千姿百态,有的已经怒放了,有的含苞欲放,有的还只是花骨朵……泛舟湖上,不禁使我心旷神怡。从小舟上下来,我们漫步在苏堤上,岸上种满了柳树,仿佛让人进入了仙境,柳树像少女一样优美地站立在那里,一阵微风吹过,她那长辫子似的柳条就在风中飘来飘去,显得格外美丽和优雅。再往前走,我们来到一家茶艺馆,里面播放着优美动听的音乐,我靠在窗前,西湖的美景大半收在眼底,加上一壶清香扑鼻的虎跑泉水泡的龙井茶,真是太享受了!伴着浓浓的茶香,爸爸兴致勃勃地讲起了西湖的传说:据说龙和凤一起琢成了一块玉,被黄母娘娘发现了三人在争斗时,玉掉进了人间,就变成了西湖。其实,西湖是一个人工湖,它包含了古代人民的智慧结晶,怪不得古人说“欲把西湖比西子,淡妆浓沫总相宜”。
小朋友,有机会你也可以去杭州西湖玩玩哦!