汽车的作文
随着科技的发展,交通工具越来越发达。我们每个人都有汽车,所以,自行车慢慢地退出了我们的视野,用汽车替代了自行车。几年后,自行车几乎已经没有了。人们的生活变得越来越舒适,但是人们的生活环境变得越来越差了。有一次,一辆自行车遇见了一辆汽车,它们之间发生了矛盾。
那时候,汽车故意慢慢超过了自行车,汽车对自行车说:“哈哈,你跑得好慢啊!简直蜗牛还慢!”汽车和自行车便发生了争执。自行车回复了汽车一句:“哼,虽然你刚出世的时候,人们的生活就变得舒适了,但是你的缺点也很多!”“你胡说!我哪里有那么多的缺点!我的优点才叫多呢!”汽车说。“你虽然跑得比我快,但是你的尾气会污染空气。你看看现在空气被你污染成什么样子了!人们用你,经常会出交通事故!”“我是有尾气,但是我的速度非常快,有了我,人们想到哪里去,都很方便。而且,我的尾气对空气的污染也不太的。还有我非常安全,别人出事故,坐在我的身上的人,一点危险都没有,。但是你跑得又慢,又不安全!”“哼,我们不说了,我们比较一下,看看谁的作用大一些。”“这还要比吗?肯定是我的作用大!”“你先别骄傲,不比你怎么知道谁的作用大呢?”
自行车和汽车各自去干它们的事情了,它们都觉得自己的作用比较大。
有一次,我吵着闹着要去红山动物园玩。爸爸就开着汽车带我去了。结果不到三十分钟就到了,我就这样帮了汽车一个忙,找到它的一个优点。但是,我也找到了汽车的几个缺点——一、尾气污染空气。二、用的资源太多……
还有一次,我和我的朋友们一起骑自行车去竹镇玩。我们骑呀骑呀,骑了三十分钟,终于到了,我们又帮汽车找到了自行车的一个缺点——速度慢。我们还找到自行车的一个优点,不会污染空气,节省资源……
第三天,汽车和自行车有回到了那一个地方。它们都互相说着自己的缺点。“哎,我的缺点原来这么多啊!”汽车唉声叹气地说。自行车说:“我也是啊!我现在找到我的速度原来是那么的慢!”“我的尾气原来真像你所说,会污染空气。”“原来我们自己都有那么多的缺点,看来,我们还是各有各的用途啊!”
从此以后,汽车和自行车又和好了,再也不夸耀自己的优点了,因为它们都知道自己的缺点也很多。