汽车的作文
在日常的生活中我们离不开交通工具,但是太多的交通工具会引起道路的堵塞,这样会对我们的生活带来不利,人们在想用自行车来代替汽车,所以汽车感到不舒服,来找自行车理论。
汽车在马路上走着,忽然间它看见了自行车从它旁边慢悠悠的走着,汽车看见了便大声叫道:“自行车你给我过来,别跑,我们来谈一谈吧。”自行车回过头来看见了汽车,一边笑一边快速的走了过来,愉快的说:“汽车兄弟,是你在叫我吗?你找我有什么事?”汽车说:“没错是我叫你,但这里不适合聊天,我们到别的地方说,别破坏了交通秩序。”自行车说:“好呀!”
然后他们到了自行车的家,自行车疑惑的问:“你找我要干什么?”汽车说:“你说呢,别告诉我你没听说我要被你弄下台了。”“哦,我听说了”自行车毫不惊讶的说,“凭什么,你要代替我,你不是已经下台好多年了吗,为什么还能回来?”汽车气愤地说,“因为我的优点,比你多。”自行车自信地说,说完它就开始大说特说它自己的优点了,“我的优点很多,比如:我很环保,没有任何的污染、不要任何的能源、不会轻易的撞人、更不用交保险……”汽车也毫不示弱,骄傲的说:“我比你跑得快、哪里坏了由保险公司赔……”自行车说:“你的缺点也有很多,比如:你会浪费汽油、排放出来的气体会污染空气,还有……”汽车捂着自己的耳朵,并且叫了一声,自行车说:“怎么了,让我继续说下去,那还有……”“住上你那满嘴只会说别人缺点的嘴。”汽车一副不耐烦的样子,“要我说了,你呀,真是羡慕嫉妒恨,羡慕我跑得比你快,嫉妒我有人帮我修,恨我什么都比你好。”汽车很开心的说这,自行车笑着说:“你就是这么骄傲,所以你就会被我取代的,你那么骄傲,想做什么就做什么,一年到头来不知道闯出多少事情来。”汽车低下了头,便道歉的说:“自行车兄弟,我真诚地向你道歉,对不起!”“好了,我再给你一次机会,请你好好珍惜,加油吧,兄弟!我支持你!”汽车答应了。
最后还是由汽车帮助人们,汽车从此痛改前非了,一心为人民,再也不骄傲了……