汽车的作文
漫步街上,现在的汽车越来越多;遇到节假日,到处都在堵车;浏览新闻,车祸令人触目惊心……我不禁联想翩翩,未来的汽车是怎样的呢?让我们一起走近未来的世界来了解未来的汽车吧!
未来的汽车是环保的。这种植物型汽车已经不需要用大量的汽油了。在汽车的车顶装上一个微型太阳能接收器。汽车在户外的时候,它会一直向着太阳,以吸取更多的太阳能。车身仿造植物的叶片,分布有一个个看不见的“气孔”,吸收空气中的二氧化碳。太阳能和二氧化碳被输送到中央处理器,通过化学反应,产生电能,这样汽车不论是白天还是晚上都能够行驶。特别奇特的是在行驶过程中会释放出氧气,让空气更加新鲜。
未来的汽车可以防盗。我们在汽车车门处装了许多感应器,它还可以感应主人的味道。只有主人才能打开车门。如果真的有小偷来了,汽车车身就会散发迷幻烟雾,小偷立即就会晕倒,同时启动自动报警系统。当警察出现的时候,小偷就会醒来,束手就擒。
未来的汽车是安全的。如果车的温度过高,即将着火,电脑系统马上就会迅速启动冷却装置,同时自动修复损坏部分。如果主人的车和别人的车即将相撞,车身遍布感应器,两辆汽车就自动弹开,同时从车顶会抛下一个气囊把司机和乘客包裹得严严实实,确保人员的安全。
怎么样?未来的汽车够神奇吧!因此,我从现在开始,就要好好学习,努力读书!相信不久的将来这辆汽车一定会面世。