汽车的作文
格姆佩先生驾驶着汽车出去。他开出大门,开上了小路。有一群孩子问:“我们可以上车吗?”接着免子、猫、狗、绵羊、公鸡、小羊和山羊也问:“我们可以上车吗?” “可以,”格姆佩先生说,“但是,可能要超载了。”说着,它们就都挤了上去。
格姆佩先生说:“今天天气真好!让我们走这条黄土路,到野外去逛吧!”汽车往前行驶着,发出了“嘎嘎”的响声。阳光非常的好,他们每个人都感到非常地快活。
格姆佩先生说:“云彩飘过来,可能要下雨了。”不久,乌云刚好飘过它们的头顶。格姆佩先生停了车,他跳出了驾驶室,拉好车顶的蓬布,雨就下了下来。道路变得越来越泥泞了。车轮开始打滑了。格姆佩先生看着前面的小山,他说:“哎哟,不行,你们要下去几个,帮着推一把了。”
山羊说:“我不去,我老了!”
小羊说:“我不去,我还小!”
公鸡们说:“我们不去,我们不会推。”
绵羊说:“我不去,我感到很冷!”
狗说:“我不去。如果你愿意,我可以帮你看车。”
猫说:“我不去。那会损伤我身上的皮外套的。”
兔子:“我也不去。我一点儿都不会推。”
女孩子说:“我不去。他的力气比我大得多了。”
男孩子说:“我不去。他的个子比我高。”
车轮子“呜呜”地打着旋转,车子深深地陷进了烂泥里。格姆佩先生说:“现在,我可一点儿办法也没有了!”
于是,大家都跳下车去推车子。他们推着,撞着,顶着,打着,一个个都喘着粗气,他们一个个又不时地滑倒后又爬起。泥浆噼哩啪啦地四外乱溅。
车子开始慢慢地向前移动了。格姆佩先生叫道:“不能停,继续往上推!我们已经接近山顶上!”每个人都使出了最大的劲,橡皮轮子一点点地往上滚动。汽车终于上了小山,停在山顶的路边。它们抬头瞧瞧,太阳又出来了,晒得大家热烘烘的,格姆佩先生说:“我们就通过那座桥开回家去。然后呢,你们就去游泳。”
于是,他们就这样做了。过了不一会儿,他们就到家了。这时候格姆佩先生对他们说:“再见,小朋友,欢迎你们明天再来乘车!”