汽车的作文
20xx年的一天,我还在睡梦里游荡。突然,窗台上响起了清脆的叫声:“布谷,布谷……”。我睁开眼睛一看,啊!原来是我的宝贝儿机器鸟又在叫我了。我起床一看,咦?我的衣服呢?我急得大喊大叫,门马上打开了,一套衣服飞了进来,落在床前。
我穿上衣服后,就来到餐桌前,我的保姆机器人莉莉端来了一盘盘香喷喷的饭菜,而且还提醒我:“主人,请你记住,你今天要去专利局介绍你发明的新型汽车。”说完就进屋了。我狼吞虎咽地吃完早饭,来到新型汽车旁。车门迅速打开了,我刚钻进去,车就出发了。一看车上的小电脑,原来锁定的目标就是专利局啊!
在专利局举办的专利拍卖会上,我在几千名代表的视线中沉着地叙述了新型汽车的几大特点:第一,它非常节能。这种汽车内部存有一种太阳能晶卡,这种卡只需在阳光下晒上几个小时,汽车就可以跑上几千公里。那么,你肯定会问,如果遇到下雨天该怎么办呢?没关系,汽车内部可以配置几张晶卡,或更多晶卡,这样汽车在下雨天里也能照常行驶。第二,这种汽车如果遇到堵车现象时,它能从两侧车门上伸出一对机械翅膀,车就会立即离开地面,飞上天空。在天空中,它能飞行几十分钟,甚至于几个小时,直至你到达目的地。第三,它的速度非常快。如果它行驶在磁性公路上,它的速度接近光速。如果是在野外行驶,你也不用担心会遇到泥石流、塌方等自然灾害。因为一旦这种汽车的行驶速度达到了光速,任何灾害对它都毫无影响。第四,如果你在旅游的时候没找到合适的住处,只要你把该情况输入到汽车上配置的微型电脑遥控器上,汽车就会变成一幢漂亮的别墅,这种变形至少能维持三、四天。第五,这种汽车的防盗系统是世界一流的。它利用一种放射线使偷车贼头昏脑涨,乖乖就范。第六,你不用担心汽车会因为任何零件的损坏而影响使用,因为这种汽车在生产过程中都已被注入了自动修复液。任何零件损坏时,它的自动检测系统就会启动修复液。话音刚落,代表们就争先恐后地要求购买我的专利,“十万”、“二十万”、“一百万”……最后,我的专利被一位来自美国的代表以五百万美元的价格收购了。
这就是我发明的新型汽车。同学们,你们等着享受吧!