未来汽车作文
在我心目中未来汽车是这样的:它是一种多功能的汽车,名叫塔亚。它的体积可大可小,不使用时我们可以把它折叠成衣服一般大小放在家里,既保险又方便。外出时,只需将它平放在空地上,车内的感应系统马上确认主人身份,然后汽车瞬间膨胀,恢复应有大小。如果不是主人,塔克车便会自动打开保护装置,罩起一层保护膜,就算你调动一连的坦克来,也休想撞碎这看似轻透、不堪一击的保护膜。
塔克车不需要汽油发动,靠的是光能。只要有光,塔克随时可以启动。说到这里,有个问题产生了,阴雨天该怎么办?没关系,你只需把它折叠起来,灯光、烛光、火光都可以为它补充能量。因为,塔克车内部有一个能源储存器,只要照射半小时,就可以行驶50公里。以此类推,照射时间越长,汽车行驶的路程越远。
塔克车还是陆地、天空两用的呢!如果遇到道路堵车,人们往往会很焦急,心烦意乱之下很容易发生交通事故。可这种塔克车可不怕,一旦遇到这种情况,可以开启它的飞翔装置,一启动按钮,车上方的天窗就会打开,一个螺旋桨冒出来,以每秒30圈的速度转动,汽车随之缓缓升起,再以每秒100米的速度飞行,一眨眼功夫就到了你想要去的地方。
这种多功能塔克汽车如此神奇,可只要10万人民币就能轻松拥有,怎么样?你想要这样的汽车吗?