未来的多功能汽车作文
早晨,我被一阵刺耳的喇叭声惊醒;中午,我在马路上被尾气熏得头晕眼花。现在的马路就是车的海洋,汽车排放的尾气还污染环境。能不能改善一下现在的汽车呢?我幻想着未来的多功能汽车……
汽车的外壳是用一种特殊的纸做的,但是他可比金属还坚硬呢!科学家还在纸里加了一种瞬间物品弹性剂,这样即使在路上发生碰撞也不会损坏车身,而且坐在车里的人也不会受伤。
汽车的结构呈流线型,它利用车底的飘浮装置,可以贴在水面上行驶,还可以离开地面腾空飞行。当然,飘浮装置不是每辆汽车都能安装的,必须向联合国申请通过才行。启动飘浮装置后,车子从地面快速滑跑,直至离地升空。此时,轮胎会自动缩进车身,飘浮装置也会产生推力使车子往前飘行。这样一来,速度就比现在的汽车跑快几万倍了!就说说上次吧,四川发生了特大地震,我那时正在美国,听到这个消息后,我立刻开着新型汽车,不到两小时就来到了四川,救出了一万多人。也许你会问,你跑那么快,费的油不是很多吗?空气污染会不会很严重呀?这个你不用担心,因为车棚顶上有一个微型太阳能转换器,它能够吸收太阳光,把他转化成电能。要是没太阳呢?这样不就跑不动啦?你根本不用发愁,因为车棚上还有一个微型空气机。它能够吸收空气中的水分,再把他转化成电能。这些装置还小巧方便,外型美观,整个车身不会因为这两个机器而破坏整体美感。
随着科技的发展,我相信,在未来的某一天,我们的生活中一定会出现这种新型汽车!