未来的多功能汽车作文
我设计了一辆多功能的汽车,它可以在路上、水上、天上行驶。
它全身是用金刚石和钢化玻璃融化后合制而成的,它的燃料来自太阳能,如果下雨天的话,你也不必发愁,车后像小辫子似的天线,既可用来接收太阳能,又可以用来储存能量。车里什么都有,就是没有油门、刹车和方向盘。车的颜色是黄蓝相间的,样子像一辆英国人造的劳斯莱斯。
星期天,我要驾驶爱车外出旅游,上了车,我向车里的电脑输入要去的地方,只见双跳灯跳了三下,车子就启动了,它像一匹脱缰的野马奔驰在宽阔的马路上,车子平稳得像一张舒服的床。我有点昏昏欲睡了,就按了一下红色按钮,车身立马加长了许多,车里的椅子缓缓地展开变成了一张软绵绵的席梦思,我就在这张“床”上舒舒服服地睡上了一觉。一觉醒来,发现前方有条大河挡住了去路,我按了一下绿色按钮,车子自动打开了气垫,变成了一艘小船,在水上乘风破浪。当重新回到公路上时,它把气垫收了进去,露出了四只小轮子。这时我看到前方堵车了,就按了黄色按钮,车子两边就长出了翅膀,从别人的车上面飞了过去。
没过多久,我到了目的地,来这里旅游的人实在太多了,我的车无法停靠,我就将它停在了树上,这样既解决了我的停车问题,又可以让我的车子补充能量,真是一举两得啊!