多功能汽车作文
学校科技节开展征集“创意金点子”的活动。我对科学很感兴趣。于是我上网收集了相关资料,根据科学依据,我对未来的汽车进行了大胆的构想。我认为未来的汽车功能肯定比现在多得多。
我设想的汽车具有如下功能:
功能一:免费无线上网、打电话。车内自置网络和“WiFi”,在车里可以免费无线上网、打电话。就算去多远的地方去旅游,你也可以上到网,打电话。
功能二:车内设施齐全,生活方便。车内的座椅可以拉伸变成床。当您劳累时,可以躺下休息。车里还配备了电脑和厨房用品,您可以在车里一边听音乐、看电视,一边煮饭菜。车里还有洗手间和浴室,车主在车里就像在自己家里一样方便,虽然空间稍微小点。
功能三:车内有特殊设备,可以把太阳能、光能转化为自己需要的能量,根本不用加汽油,还很环保呢。
功能四:车是特殊材料自成。可以在海、空、陆任意地方行驶。有人说在宇宙就没有空气那怎么办?不必担心,车内会自置新鲜空气,在宇宙已做好了准备了。
功能五:车内有密室。密室是很大型的,是能进的,一共有一公顷。密室当然是很秘密的,要输入很多密码才可以进入,有人说那不是很麻烦?不是的,里面有个芯片在里面输入指纹、眼睛(扫描)就只要输一个密码就可以了。平时开车和听音乐都是声控设备,没有方向盘,只要您发出目的地的指令,汽车将自动带你去,你完全可以一边听音乐,一边欣赏两边风景。
这辆多功能汽车功能繁多,是一辆十全十美的车。我知道,这一切的一切都是想象。可是我相信,只要努力总有一天美梦也会成真!