烙饼的作文
我学会了许多本领:有烙饼、有骑自行车、煮面、打扫屋子、滑冰等等。我最近会的本领是烙饼。
有一次,我上姥姥家去,姥姥给我烙的饼又香又甜,可好吃啦!我妈妈学会了这一招,就把这一招教给了我。先在碗里装两碗面,然后再放里两个鸡蛋,再放里一点儿牛奶和白糖,最后开始搅拌,搅拌必须达到一点也没有面球的程度上才行。我怀着兴奋的心情守在锅旁,等锅热一热之后,再往锅里倒少量的油,等油开的时候,我就马上开始烙饼。我盛了满满一勺面糊,顺着锅沿往下倒。等到它的边不粘锅的时候,就拿铲子轻轻地刮起来,然后再使劲一扣,饼就翻了一个身。千万要记住这时一定要把火调小,不然的话饼就要糊了。不一会儿,一个香香的小饼出锅了。
一开始我怎么也烙不好,要不就是烙糊了,要不然就是抽抽到一起了……
我明白了一个道理,只要你用心了,什么事都能成功。