有关晚霞作文
傍晚,我坐在公园的板凳上,仰望天空,心里有说不出的欢悦,也有一种说不出的感伤。
天色开始暗了,只留下橙红的一片天,太阳开始落山了,只留下远处的几缕余晖,白云被夕阳照得通红,它慢慢移动着,突然,在白云后边,泛出一丝紫色,不一会儿,这紫色开始扩散,开始蔓延。到了一朵白云旁,它又像变戏法一样从紫变红,这时,天边喷出了一道灿烂的霞光,天空又重新亮堂起来。
刹那间,天空都被染成了深红色,就像是一片波澜壮阔的红色海洋,十分壮观,真是“此景只应天上有,人间能有几回观”。此时,夕阳越来越红了,就像一朵硕大的红牡丹在天边怒放,尽情地喷芳吐艳。这一刻,晚霞的美景令我陶醉,且难以忘怀。
天上的云也千姿百态、栩栩如生:有的像枣红马儿一样跳跃着、飞奔着,不一会儿就跑得无影无踪;有的像小黄牛在吃草,才吃了几口,一转眼就消失了;有的像一头雄狮,高傲威武地站立着,真令人浮想联翩呀!
忽然,有两朵紫红色的云出现在我眼前,快速朝我飞来,看呀,前面的那一朵好似一只红色的小狐狸,小狐狸东跑西跳,它后面紧跟着一个“猎人”,小狐狸聪明极了,一头撞入了云层中,可怕的猎人找不到小狐狸,只好向正前方走去。
天色开始黑了,晚霞开始散了,正当太阳快沉没之时,晚霞突然又活跃起来,空中的色彩快速变化着,时而红,时而蓝,时而黄,云朵们纷纷聚到了一起,手拉着手,在天空向我挥手告别,我也轻轻地挥手,告别晚霞。太阳在那一瞬间沉下去了,只剩下天空中一点点的余晖在闪耀着光芒,直到圆月升起之时才恋恋不舍地散去。周围的光线也慢慢被黑暗代替,照耀一天的太阳似乎累了,天地渐渐没有了任何嘈杂声,一切又回归宁静。
过了半天,坐在椅子上的我终于缓过神来,站起身,对着天空挥了挥手,说了声“再见”,踏着幽径,原路返回,带回了满怀的好心情,还有一路月色。