有关晚霞作文
晚霞,是大自然美丽的结晶。它红如千里马的鬃毛,红得耀眼。它白如寒冬的大雪,白得浪漫,它如一位高明的魔术师,变幻无常,令人捉摸不透。金色的傍晚,随着胡同里小孩惊喜的叫声:“看,变了,变了!”我们一起走进那大自然的杰作。
晚霞把灿烂的夕阳当成强光灯,固定了红红火火的背景格调,又召出风拉开两边浓厚的云彩幕,晚霞带给热情的孩子们的一份童年珍贵的快乐记忆才算真正开始了。这位魔术师仿佛特别向往大草原牧民马背上自由奔驰的生活,先变成一匹大马,天空中间缩成一团的云慢慢被拉长,斜着的马头形成了,魔术师又用疾风这魔术棒快速加工马头,一块落差很大的四方云朵很快分出了一小快三角形小云作马耳,云朵马耳还随风飘摆,远远望去就像一匹真的小马在摇动耳朵,聆听风的絮语。长方形云下方被拉得更窄了,魔术师又大笔一挥,挖去一小块云制出了马的眼睛,在落日村托下,马眼格外逼真、传神,流露出看到嫩草后的兴奋。这样,马头就基本完成了,马身的刻画就简单得多,风大刀阔斧挖去了一块弓形云,把马身的一些地方点缀了些夕阳红,形象生动的马身就大功告成。霞对马蹄的描写就不那么仔细了。它只是寥寥几笔,从马身多余之地淡出蹄的轮廓就收工了。对马尾的细节处理却丰富到位。风仿佛一把大梳子,飘过的云都被梳了漂亮的马尾辫,风又幻化成无形大手,把一条条小辫子,黏合、弯曲,一匹活灵活现、栩栩如生的小马在天这个画卷中诞生了。
转瞬间,小马华为一个个号回忆,消失了,却永远留在了孩子们心中。