关于晚霞作文
傍晚的时候,天空火红一片,我静静地躺在草堆上,看到西边的天空有一片火红的晚霞。晚霞渐渐染红了西面的天空,微微地照在了每一个角落。这时的晚霞像是羞涩的小姑娘,只是抹上了一层橘黄色。天上的云朵变得模模糊糊了。那晚霞形态各异,有的像小狗,有的像小猫,有的像小猪,还有的像小猴子……它们各自做出一个动作,然后随着微风飘动着,渐渐模糊起来,最后消失在遥远的天空。
忽然,我看见一个非常美丽的晚霞,它就像一位仙女,窈窕的身材,衣着秀丽而优雅,头上戴着优雅的黄冠,在它面前有桃花般的晚霞,洒向大地,随着微风飘动,慢慢的仙女越飘越远,最后消失在天边了。
一会儿,天空中又出现了孔雀似的晚霞,它慢慢地展开它的尾巴,多么美丽的孔雀啊。在它的翅膀下,有几只小孔雀,那或许是她的子女吧,它们正学着妈妈的样子,也展开了它们漂亮的尾巴。
天空中的云朵一会儿像这个,一会儿又像那个,变幻莫测啊!
一阵微风吹过,让人们感觉到了晚霞的告终,天际边那略带淡红的云也散了,它不情愿地披上了的纱衣,走掉了。天空中闪烁着迷离的光点,像是小精灵在上面蹦跳着,夜也被灯光点着了,在灯光的衬托下,夜更美了。