关于晚霞作文
今天傍晚回家后,我闲着没事做,便出去散步。
走着走着,我突然感到自己被一种美丽的景色所笼罩。我望向西边的天际,发现那火红的云块在天空中渐渐地变换着形状,有时像奔腾的烈马,有时像威武的雄狮,有时又像是在吃草的公牛……那金黄的光线透过云屋,直射大地,好像一场精彩的表演就要开始了。
慢慢地,天越来越暗,好像谁不小心打翻了了墨汁瓶,给天幕染上一层黑色。过了一会儿,黑云又散开了。太阳又把温暖的阳光照射在大地上,光线显得是那么柔和,一点也不刺眼,草地、树木、房子顿时都染上了一层金黄的颜色。我仿佛置身于一个金黄的世界。置身在这晚霞中,真是令人心旷神怡!我越看越兴奋,真想敞开喉咙高歌一曲,来表达的难以抑制的心情;同时又想低吟一首奇丽的小诗,赞美这黄昏美丽的景色。
啊,黄昏的晚霞是这样的迷人!我的脑子里突然闪过一个念头:我们的人生不正像晚霞一样吗?虽然短暂,但是都是那么的绚丽多彩、变幻莫测。
我爱这美丽的晚霞!