关于晚霞作文
这天下午一点多的时候,我和爸爸到了同心的乡下老家,在这美丽的家乡,我终于盼来了久违的乡村黄昏。
“看,晚霞快要来了……”爸爸说着,手指指向了天边。
我顺着爸爸指的方向看去,原本洁白的云彩已经悄然不见了,取而代之的是一片粉红色的云丝,从远处飘来,近些,再近些……
“你们干嘛呢?”奶奶从菜地里摘了满满一筐西红柿,远远地向我们走来。
奶奶的话引起了我的注意,但我还是忍不住望向了天的一边。这一转头,云霞竟变了样。
“太奇妙了!”我惊叹着。
那云像火一样热烈地燃烧,头顶红扑扑的,它们刚开始还像个温柔的小姑娘,不知什么原因,一下子就脸色大变,变成了一个个手握着拳头的暴躁大老爷们儿,它们想冲破天顶,却怎么也冲不破。
云霞这股子执拗的劲儿,瞬间聚集了很多能量。不等我们反应来,它就怒吼一声,像海浪一样翻滚过来,一刹那,天空变成了暗红色的大地盘……
我不禁感慨:这大自然真是一位神奇的“魔术师”呀!它的“魔术表演”是那么美丽,又那么自然;那么迅速,又那么奇妙!
这不,“哗,哗,哗,哗!”天空又下起了大雨。
我们赶紧跑回了屋里。
当再次推开窗户时,呀!烟消云散,清新的空气进入了我们的肺腑。哦,不知不觉,天上已经浩瀚星空了!
“牵牛星、月亮、北斗七星……”
数着数着,整个乡村便进入了梦乡……