关于晚霞作文
春天的花美,春天的雨美,春天的晚霞更美。
临近落日,闪耀了一天光芒的太阳毅然光焰十足,毫无倦态。但是,过了一会儿,他的光就像被谁掠去了似的,不再耀眼夺目,而是变得十分柔和,仿佛一个小女孩的脸蛋,美丽又可爱!
在落日的余晖下,人们三三两两的漫步在街上,晚风徐徐的拂来,让人心旷神怡,更觉的夕阳无限好!晚霞周围的一切也变幻出无穷的魅力,落日的光芒照在我们小区那鳞次栉比的房屋上,给一幢幢房屋镶嵌了一道道金色的边框,是千家万户都沐浴在余晖之中。夕阳旁边的云霞色彩也变化的极快,一会儿是百合色,一会儿有事金黄色,一会儿又紫又黄……真是五彩缤纷、变幻无穷!
大块大块的白色云朵在夕阳的辉映中呈现出火焰一般的嫣红,有如团团棉花,翻滚的波浪。也似草原上驰骋的骏马、灵活的哈巴狗、沙漠中行走的骆驼;还有凶猛的老虎、温顺的兔子、可爱的小鸡、自由翱翔的小鸟、游泳的鸭子……看着这些沐浴着晚霞色泽的云朵,就会置身于轻纱似的美梦,让你永远远离烦恼。
时间如流星飞逝,不一会儿夜幕降临了,天空中也已是繁星点点,没有了任何光泽,太阳下山了!