有关拼图作文
“呼……呼……”我喘着粗气,双手不停地忙碌着。
“呵……呵……”再看旁边的哥哥,也喘着气,比我更全神贯注地拼着。
“不对!不对!”“这里!这里!”我们一会儿屏声静气,一会儿又大声地争吵着。你能猜出我和哥哥在干什么吗!对了,我们正在玩拼图!
耶!成功了!经过我和哥哥的努力,一个完整版的《丑小鸭》故事呈现在我们眼前。当我们把第153块拼图,也就是最后一块拼图放在白天鹅身上时,它展翅欲飞,看起来是那么光彩照人,我和哥哥开心地笑了。
我从小就喜欢玩拼图。在我很小的时候,妈妈就给我买了数字拼图。在一遍一遍的尝试中,我不仅很快学会了认数字,而且明白了数字的含义。从此,我就喜欢上了拼图这个不会说话的朋友。
后来,我渐渐长大,玩的拼图也越来越多了。在故事拼图中,我和米老鼠一起畅游迪斯尼乐园,和雪孩子一起帮助小白兔。在汽车拼图中,我和闪电麦昆一起奔驰在赛道上,认识了各种汽车,还了解了它们的结构。
不过,我最喜欢玩的还是中国地理拼图,已经记不清拼过多少遍了。拼中国地理拼图不仅给我带来了许多乐趣,而且让我领略了祖国的大好河山。雄伟的万里长城,秀丽的桂林山水,巍峨的喜马拉雅山……
玩拼图不仅培养了我的耐心和毅力,而且增长了我的知识。你是不是也动心了!那就赶快来试一试吧!