有关拼图作文
这个寒假令我印象最深的就是拼图了。这个拼图有1000片,跟别的拼图差不多,但我不认为是这样。
这个拼图有1000片,我想:如果要拼完是不可能的,不可能。我又想:试试看吧,在没做完一件事前不能说放弃的话。我发现拼图后面都有ABCD,我将这些一袋一袋装好。这些拼图偶尔少了一块,我就好像少了块肉一样,后来又找到了。这样的情况如果来十几遍的话我真的要被吓出病来了。我把一袋拼图分好之后就要开工啦!!我把一袋小心翼翼地倒出来,生怕弄丢了。我睁大我的双眼把相邻的两个拼图拼在一起在反过来看看字母是不是对上了。哥哥姐姐也来帮我,这使我有信心拼完这1000块拼图。
经过了几天的成就终于拼出了四分之三。剩下来的四分之一我比以前更用心的拼。经过了两三天的辛苦终于大功告成了!但是令我为难的是还剩下来两块,拼在空缺的地方又不合适,一定是其他地方拼错了。哥哥姐姐也找不出哪里出错了。我趴在地上,两眼盯着拼图看,一段时间以后我终于找出哪里拼错了,我把它们调换过来。一幅完整的拼图就拼好了啊!!两只可爱的小狗呈现在我的眼前,我看着它们有时候觉得小狗在对我笑。
这次拼图是我第一次这么用心做的一件事,让我明白了努力去做一件事没有什么不可能的。