呼啸的寒风,迎面扑来,冷的却不是身子,而是心。
拿着刚发的月考卷子,我迟迟没有勇气敲开家门,因为这是一个耻辱,一个莫大的耻辱。一个人若是真的伤心了,那他一定不会流泪,因为他的泪全都被自己消化,化作更浓郁的悲伤。我曾认为我还年轻,我还有许多时光允许我去挥霍,就算此刻不努力我也依然拥有明天。可此刻才明白自己的愚蠢。尽管十三岁的年华很美丽,尽管我的人生道路很漫长,但依然没有时间允许我去虚度。因为上帝对于任何一个人都是公平的,没有谁可以是个例外,一个唯一的例外。
但再多的懊悔也无用,因为没有一个人会受到命运的施舍。我曾有过辉煌的曾经,但我也依然有着颓废的过去,但过去已经过去,曾经只定格在曾经。我的未来依然未定,如果因为失败而一蹶不振,那就连与成功擦肩而过的机会都没有。
渐渐的,我的心情慢慢平静。其实失败一次也没什么,关键在于是否能明白自己的曾经是一个自认为美妙的梦。能做梦,至少说明我们还活着,而梦醒了,说明我们是时候该面对现实。