在别人眼中,你只是尘埃。你的存在也不会为这世界增添光彩。你的命运早已被定格下来,只是随风飘去便不再回来。
泪水随时间的轨迹流走,你有过梦,但不曾实现过,真的因为它只是一个梦?失去的后悔有什么用,你不曾尝试过挽留。你胆怯,你懦弱,你逃避是因为你害怕不会成功,在这儿没人会体会你的苦衷,总是一个人挨着,也得一个人受着。直到那天你会发现,或许你真的错了。当你走在繁华的街头,有没有隐约听到那似曾相识的声音在你耳旁萦绕,多么想伸手去抓住她,却不能办到。记得小时候别人告诉我,自己的命靠自己去拼,不在乎别人否定我的现在,只因为我有能力决定我的未来……
回想当初早已不是现在,没有更多的理由放纵自己乱来,支撑着我的就是那么一个梦,不敢去想也不敢去做。因为命运总要和自己作对,我没有过成功是因为在这条路上失败的太多,失去的太多,得到却只有那么一点点,有人说我无可救药,而我依旧站在明日的阳光下说出我爱这里。
一个阴凉的午后,雨滴悄然从窗边划过,透过那滴雨,感觉中世界变小了。尘埃被击落,又一次对泥土和芳草的冲刷,对内心深处的洗涤,在你的眼中看不到我,还要过多久我才能再次随风从你身旁掠过,带来一段对天空的思念,对大海的赞叹。遥望远方的那片天空,绯红的云霞对天空依依不舍,就像老人与海故事,但最终面临分离。
没有受过伤,便不会知道痛的滋味。直到你白发苍苍有人会给你想要的答案。最终发现其实你早已受到惩罚,回想那年夏天,我们一起走过了多少个风风雨雨。外边的冷漠,内心的孤寂,身边的利剑早已把你穿透。你会痛吗?或许只是你还没有醒吧。沉睡了太多,对外面的事物早已麻木,当我自己被骗的那个时刻,我不相信,我也不敢相信。我努力劝说自己只是一个梦,但现实不会对你宽容。一句话我醒了,懂了,也明白了。没有哭,只是因为那是女人的角色。听着那首老歌,只会想起当年我们一起唱过。不知道你是否还记得,不抱任何幻想,只是简单的希望。同桌的你只能随风飘去,远离我的脑海,远离我的梦。
笔尖停留的那一刻,一片树叶悄然从身旁凋落……