一步一个脚印,踩在寻找梦想的路上。
我曾为梦想努力拼搏。小学第一次跑八百米,我略微显得惊慌失措,懦弱令我无法平静面对跑道,害怕让我难以迈动双腿,我失败了。同学不屑的眼神,不带丝毫掩饰的望向我,那一刻,我的第一个梦想开始日渐成形。
“呵。”我用冷笑掩盖了我的慌乱。
我并没有大面积扩散我要练习跑步的消息,没有必要。我又一次站在跑道上,心又颤抖了起来,我安抚自己,双腿开始工作,每一次脚与地面的接触,我的腿部肌肉就激烈反抗,直到双腿几乎麻木,只有向前跑的意识,然而毅力不抵体力,我停了下来,肌肉在兴奋地跳动着,疯狂的享受这一刻的舒适,汗水顺过脸颊,滴落在跑道上的每一角。我如被困在梦境中,无法逃脱一般,只能拼命向前跑。
留给我的时间并不多,但已经足够。当我再次和同学站成一条线时,我已排斥了懦弱,就像久经沙场的将士又一次冲锋那样简单。哨声响起,我在同学们的注视下,向远处跑去,踩着脚下我曾落过汗的跑道,越发加速,我冲向终点的那一刻,也是我梦醒的时刻,我追上并超越了人生中第一个梦想。
就如置身于梦境一般,有难以逾越的鸿沟,我们只有去努力拼搏,让自己醒来,才可以追上梦想。