“百善孝为先”,虽然我们中国人对这句话再熟悉不过,可又有谁真正体味到它的含义?
曾经的我想要对父母表达爱也只是停留在口头上,然而那天的一个梦改变了我。
在梦中的一切我都感到陌生,我站在一桩不知名的房子前面,我不知所措,我很害怕。就在这个时候,一名又高又瘦的男子向我走来,我更加慌了,而那名男子微笑的和我说了一句:“饿不饿呀?”我用手摸摸我的肚子:“饿了。”“那我们一起去买东西吧,快,公交车来啦”说罢,我就被拉上了公交车。
由于我上车时被人群挤在了空中,上车上晚了,没有抢到座位,但那个男子抢到了座位,并坐在了我旁边。他看到我站着,就一个劲儿得要为我让座,此时我对他卸下了一丝丝的戒备,我觉得他这个人还不错,我接受了他的好意坐了上去,他看起来似乎还很高兴。这时售票员过来了让我买票,我摸了摸口袋却没有一分钱,他迅速掏出了钱给了售票员,说这是我们两个的,我觉得这个人更可信了。可是我又想起我的口袋里没有钱,该怎么办呢?我要怎么去买东西吃饭呢?正在犹豫时,售票员说车站到了请下车,我随着人群下了车。他似乎看出了我的迷茫,说:“今天我想请你吃顿好饭!”我很高兴就跟他进了一家餐厅,他说:“你要吃什么?”,“随便吧。”我说道。他一下子点了很多菜,我想:他怎么对我这么好呢,世上有对我这么好的人,我是上辈子修了什么福啊!我对他说:“你为什么对我这么好呢?我长大以后一定会好好报答你的,我不会忘记你的!”,没想到,他像中了头等奖一样高兴,他说:“好好照顾你自己就是对我最好的报答,别的我都不需要……”我被他的话彻底感动,泪珠在眼眶里打转,一滴一滴地流了下来。他突然说道:“孩子你今天是怎么了,对老爸这么客气,这可不是你往日风格呀!”
突然,风云巨变,我再睁眼一看,爸爸正在我身旁,焦急的呼喊我:“儿子怎么了?”。这时我才明白,原来刚才的一切只是一场梦。爸爸问我做啥梦了,都哭出来了,我说被群殴了!爸爸赶紧追问着:“怎么样了?”。此时,我正暗暗对自己说:“我一定要永远孝顺眼前的这个人!”
梦醒了,生活还在继续,不变的只是:我爱你,我的父亲。