梦醒时分作文
天空拥有广阔的胸襟,所以它蓝得淡然;鱼儿拥有掩饰泪水的“面纱”,所以它哭得坦然;风儿拥有无限的空间,所以它吹得超然;我拥有浪漫悱恻的梦境,但我却梦得凄然。
春花秋月何时了,往事知多少
春光灿烂,春风妩媚,连心情都快乐得透明。
两辆自行车四个人在道路上沉甸甸地慢慢地“爬”着,车后面飘荡的是一串快乐的音符精灵,大家的心是轻快的。
草地上并排坐着四个咧着嘴笑个不停的孩子。那响亮清脆的笑声伴着漫漶的风儿送来的漫烂花香在草丛中演绎着个性的舞蹈,就连初化开的江水也为他们伴奏。
那一刻,快乐属于我们,精彩的往事属于我们,就像一个有着七彩泡泡的梦境,美丽得让我痴狂却又让我担心,担心面对梦醒之后的伤痛。
问君能有几多愁
落花在树梢下划过一道残影,漫天飞舞的落叶在留下一条条抛物线之后终于停在斑驳的杂草丛中,瑰红得纯粹的夕阳只留下一缕淡淡的忧愁“恰似一江春水向东留”。
昔日的快乐欣喜被忧郁伤感所取代,昔日好友脸上的微笑被残酷的冷漠所取代,昔日如火的热情被冰封的神情所取代,昔日我绚丽的梦境被灰色的背景所取代。
一切变化都在意料之中又在意料之外。这美丽的梦我是该goon还是giveup?
继续下去,面对她们的冷漠我心如刀割。放弃她们无视冷漠,那么多的美好又让我不舍。
故国不堪回首夜明中
我明白大家都是一首曲子中悲哀的音符,但我仍在幻想可不可以曲终人不散?人散了可不可以不散落在天涯?散落在天涯又可不可以不忘记?但我知道我的希望有多么渺茫。
但是,变了味的水果,褪了色的图片,走了调的歌曲,已被时间漂去了价值,若让它们残留下来,是否是在成全勉强。那么留这样让回忆心痛的友谊还有意义吗?美丽的梦境总会有一个终结。那就让梦境醒了吧!
梦醒时分,一个英雄让我心中的愁情如雨后雾气,风吹云散。他是一个真正的英雄,是铁骨铮铮的气概。在面对他拥有的拥有――虞姬,乌骓,百万江东父老,更是他的豪情与梦想。他毅然选择放弃生的机会,放弃东山再起的机会,而脸上却依然写着不屑与无畏,因为他不愿苟且,宁愿成全悲壮。
“故国不堪回首月明中”,花开花谢,云卷云舒,潮起潮落,世事总会有一个结果。短暂的回忆也会是永恒的美好,那就让我凄然的梦醒得释然一些吧!潇洒的放弃也算是一种美好!