梦醒时分作文
梦醒了。
睁开朦胧的双眼,洁白的天花板映入我的眼帘。我似乎还没弄明白发生了什么,上一刻还在和什么妖魔鬼怪大战三百回合,这一刻就躺在了这张熟悉而又陌生的床上。
脑海里似乎还在回放着之前的梦,可是一集中精力去想,却又什么也想不起来。努力了一会儿,终于放弃了。但那朦胧的睡意似乎还笼罩着我,脑袋昏昏沉沉,似乎又要进入梦乡。但脑海中又有另一个声音阻止着我,不让我睡去。灵魂在现实和虚幻之间挣扎着,不知现在的自己到底是谁,仿佛进入了盗梦空间一般。
过一会儿,现实与梦境终于分出了胜负,我却依旧不知道是谁赢了,自己又是否在梦中。突然从床上坐了起来,感觉着手上真实的触感,原来是现实。心中有些失落,也有些期待,不管怎么说,新的一天又开始了。
拉开窗帘,明媚的阳光刺得我睁不开眼,脸上暖洋洋的,说不出的舒服。想起刚才的经历,竟有些心有余悸。那种在两个人格,两种人生中挣扎的感觉,不知和死亡比起来如何呢?
如果人生是一个梦,那么我们的死亡,只是一个梦醒时分。