“妈妈……爸爸……”我拼命地叫喊着,可喉咙像被什么东西塞住了,发不出一点声音。我拼命地奔跑着,可腿上像灌了铅似的,怎么也跑不快。我到底在哪儿呢?原来的绿草地消失了,土地荒芜,树木枯萎,空气恶浊,看不见翩跹起舞的鸟儿,听不到它们嘤嘤鸣啭的歌唱了。我眼前模糊一片,心“咚咚咚”地跳个不停,这时,刮起了飕飕的冷风,我越来越冷,觉得快没力气了。啊!四周都是冰雪,高楼大厦全冰成了雪山,路旁的树也都埋在了冰雪下面,只露出一些枯树枝在摇晃,人都到哪儿去了呢?我害怕极了,使出全身力量,喊道:“妈--妈--”
“快醒醒!在做噩梦吧?”我睁开眼睛,妈妈正慈祥地看着我。我嘘了口气,原来是场梦。妈妈说:“看你,把被子都蹬掉了。”在妈妈的安抚下,我深深吸了一口气,重新闭上眼睛,可是再也睡不着了。刚才那梦真像美国灾难大片《后天》里的场景,地球气温骤变,全球陷入第二次冰河世纪:自由女神、艾菲尔铁塔、伦敦大本钟都被冻成了冰柱,许多人被冻死了,地球像要毁灭一样,可怕极了。我越想越害怕,撒娇道:“妈妈,您陪我睡嘛!”
妈妈看出我有心事,边上床边说:“哎呀,儿子想妈妈啦!”
“妈—我怕……”我把刚才的梦告诉了妈妈,妈妈笑着说:“傻孩子,电影只是警诫大家:必须保护我们生存的地球!要不然,电影里的镜头可真的会出现呐。”
“那我们赶紧想办法,不要让它出现呀!”我焦急地说。
“对呀!”妈妈摸摸我的头说,“现在,这些事不用你操心,小孩子只要好好读书。长大了才能保护地球呀!”
“妈妈,您错了!”我一本正经地说,“地球是我们人类的妈妈,保护妈妈是我们每个人的事。既然破坏环境是我们人类造成的,那么我们必须自己来解决这个问题。您不是说‘做了错事要勇于承认,及时改正’嘛!”
看着妈妈惊呆的样子,我来劲了,完全没了睡意:“比如,我们可以少用甚至不用塑料袋,让塑料袋的生产厂家倒闭,那白色污染就会自动消失;我们每天节约一杯水,一度电,一粒米……对!我要在我们班发倡议书,题目是《保护环境,从我做起》,让全班,全校,甚至全国小朋友积极行动起来,让你们大人瞧瞧。哈哈……”