寂静的夜,一只鸟的哀鸣,惊醒了我的梦。惶惑中,一张巨大的网如同思维的触须刺激着我的神经,把我推到了绝望的边缘。突然,关于黑的所有注释瞬间刺眼地光亮,那些记忆也随之铺天盖地向我涌来……
早读课,平静如水。数学试卷打破了这片沉寂,碎片一摇一晃地嘲笑我,令我五脏六腑都凝结了。看着刚及格的耻辱,飘着春天香味的清晨变得不堪一击。我在老师的语重心长面前流下了泪,那泪,模糊了我的心……
就这样,束手就擒吗?当然不,可我心中黯然,燃不起寸点希望之光,我支离破碎的身躯飘浮在空中,那幽怨的目光,令我无地自容。我使出一丝力气挣扎,但越挣扎网却越结实,我痛得无法呼吸。算了吧,放弃会更好受的,一个虚无飘缈的声音一直飘啊飘,挥之不去……
接踵而来的考试令我痛苦不堪,昔日的辉煌成了瞬间的泡影。不,跌倒了再爬起来才是真正的英雄!我不能这样放弃,人生难免有低谷,不经历挫折的苦难,哪来成功之甘甜呢?倘若一次失败就被击得自暴自弃,那还有什么人生前程可言?考验,就是能否从低谷中找回自我,剖析自我,再接再厉,争取将来的辉煌!
我拭干眼泪,握紧拳头,相信自己——我能行!