争吵的作文
那天星期六,正处于春末夏初的时候。天空中懒洋洋地躺着几朵白云,热情的太阳向我们微笑,快乐的小鸟也在唱着歌,一切都显得那么美好。
吃过中午饭,稍微休息了一会,两点整,我兴冲冲地骑车到了作文班,老师点评过上次的作文,布置了这次的作文题目,然后大家就开始认认真真写作文了。要过作文纸,我的笔不停地在作文纸上挥动。现在写作文对于我来说,已经是小菜一碟,很快我就完成了初稿。老师修改完后,我却发现自己没带作文本。于是,就硬着头皮央求老师说:“老师,我忘了拿作文本了,您就同意我回家誊写吧!”老师无奈地答应了。
妈妈来接我时,向妈妈说明了情况。却不料,妈妈火冒三丈,劈头就是一顿臭骂:“你怎么这么不操心,也不说让我把作文本给你带来。”当时,听着妈妈的骂声,我也觉得很没面子,便生气地反驳道:“我回家写不行吗?我写完不就行了吗?”班里的同学都瞪大了双眼,看着我和妈妈的争吵,脸上露出诧异的神情。
回到家,我憋着一股劲儿誊完了作文。可妈妈却让我仔细反省一下,一番思考之后,我也觉得是自己不操心,没有提前检查学习用品,所以这次的错误在自己,我不应该顶撞妈妈。
这次作文班的经历让我明白,无论做什么事情都得提前做好充分的准备,否则就会像今天一样手忙脚乱,顾此失彼。