舞会结束后,声音们都高高兴兴地回家了。可是女声,男声,假声很不服气。舞会结束后,它们就找国王评理去了。
走到国王宫殿的花园的时候,女声,男声,假声听到有人在谈话。它们就赶紧躲了起来。它们看到国王正在和一个蒙面人说:童声,我知道它们三个肯定不会服气的,所以,我会另外举办一场比赛,到时候,你也来参加吧,地点:,时间:等到国王它们走了以后,女声,男声,假声就在想:那个童声到底是谁呀,从来没有听说过声音王国有这么一个人,国王说的那三个人,是不是指我们。算了,我们也偷偷的跟过去。女声提议。好。假声和男声拍手赞成。这天晚上,它们一路跟着这个童声。
不知走了多久,它们来到一座房子前,那是一座简陋的房子,但是很大,它们不知不觉的走了进去。屋子里黑漆漆的,突然,门轰的一声关上了,女声,男声,假声正处在极度的恐惧中,突然,灯亮了,不是一盏两盏,而是无数盏,亮的它们不得不闭上眼睛。等到它们睁开眼睛的时候,发现自己正站在一个豪华的舞台上,舞台下无数双眼睛带着期望的神情望着它们。
一位穿着西装,拿着话筒的绅士走了上来。它说:各位女士们先生们,下午好,接下请大家欣赏三位声音的演出。女声,男声,假声,糊里糊涂的,突然,又发生了一件不可思议的事情,绅士,观众们都消失了,出现在它们眼前的只有一片荒凉的土地,地上坐着一位老奶奶,她看起来很难过。善良的声音们赶紧跑了过去问老奶奶:奶奶,你怎么了,发生什么事了。老奶奶难过的说:我的庄稼都枯死了,今年没有一点收成,这日子该怎么过呀,有人说用团结善良的歌声能唤醒这些庄稼,可是叫我去哪里找呀。团结,善良。三个声音异口同声地说道。它们回忆起了自己在舞会上的场景,大家都想着为自己的利益着想,这不是一种自私的表现吗?而且,为了争夺最美声音的称号,以前融融恰恰的三个朋友也开始疏远了。男声,女声,假声忽然明白了,它们手拉着手,互相看着对方,露出了久违的笑容,它们再次唱响了三个好朋友好久没有合作唱的《音乐之声》。唱出的歌声比女声的更加优美,比男声的更加雄壮有力,比假声的更加晶亮。一道光芒似乎闻讯赶来了,围着它们久久不散过了一会,庄稼奇迹般的活了过来,老奶奶露出了微笑,荒凉的土地消失了,它们又出现在了豪华的舞台上。