争吵的作文
我是个心直口快的男孩,偶尔跟好伙伴斗斗嘴、吵吵架,仿佛夏日里的雷阵雨,来得快,去得更快。唯独那次,因为一块橡皮而发生的争吵,令我无比后悔,久久难以忘怀。
这块橡皮小巧玲珑,外表洁白干净,令人一看就喜欢。用它来擦铅笔字迹,擦得干净,屑又少,真是好看又实用。它立刻成了我学习上的好帮手。
一天,这块橡皮不翼而飞。我弯着腰,低着脑袋,在一张张课桌与凳子之间苦苦地寻找它。突然,我眼前一亮:同学贾明手里攥着的,不就是我的那块橡皮吗?只见贾明将橡皮反过来倒过去地端详,看得出,他也很喜欢这块橡皮。
别人的东西怎么可以乱拿?害得我一通好找。一股无名之火噌噌往上冒,我没好气地对他喝道:喂!快把橡皮还给我!他听了,红着脸反驳道:你怎么这么肯定这块橡皮就是你的呢?我一听更来气了,用仅存的耐心跟他理论:你看,这橡皮的大小、颜色,还有被擦的痕迹,跟我的一模一样……他也许被我的几句话给炸得着急上火,仰起头一字一句嚷道:我告诉你,这是巧合!哟呵,拿了别人东西还蛮不讲理,这种人我还是第一次见到!我的小宇宙爆发了,怒不可遏地吼道:是我的就是我的,你蛮不讲理!捡到东西居然占为己有……贾明也不甘示弱,眼一瞪,一拍桌子,腾地站了起来,也冲着我大声吼。我的同桌实在看不下去,过来解围,以柔克刚,破了案,帮我拿回了橡皮。原来,刚才贾明看到橡皮掉在他脚边,刚捡起来,还没来得及找失主呢。我恍然大悟,顿时像斗败了的小公鸡,蔫了!
打那以后,贾明只要一见到我,就瞪我一眼,也不与我说话,有时甚至转身就走。在他那段生着闷气的日子里,我几乎只能看到他的背影。
唉!这一架,吵得一点也不值,虽然最终我拿回了橡皮,但把我们友谊的小船打翻了,真是后悔莫及!
期四的体育课上,胡老师让我们四人一个小组拍篮球。蔡禾的拍球技术糟糕透了,总是把球拍到我们这组来。我一生气,蔡禾再把球拍过来时,就一脚把球给踢飞了。蔡禾也不甘示弱,找到机会一跃起而起把我们的球抢来扔了出去。这下钱悦不高兴了,找到蔡禾跟她理论。不一会儿,两个组的队员都吵了起来,好像辩论会一样。最后蔡禾抵挡不住钱悦的火力哭了。胡老师来了,我们都被批了一顿,乖乖地回了教室。
下午,大家好像什么事也没发生一样,不但不吵架了,还亲热得不得了。
经过这次事件我觉得同学之间要互相谦让,不要斤斤计较,在校园里一起渡过美好时光。