夜深了,有月亮柔和的注视下,家家户户都进入了甜蜜的梦乡。一切都安静极了,只有忠于值守的星星们才注意到,在一个绿阴环绕的小房子里,有什么异样的动静——
“吱——”门不知被什么力量推开了一条缝,一条条五颜六色的裙子,一样样奇形怪状的玩具,一双双美丽华贵的鞋子,都蹑手蹑脚地从门缝里挤了出来,又轻轻地关上了门。它们这是要干什么呢?原来,它们早已知道主人睡熟,想趁此机会偷偷开一个舞会。
它们打开了霓虹灯,放出了音乐。刹时,五光十色的灯光亮起,优美的音韵让人忘记了所有烦恼,连衣裙觉得,自己说像是一个女王,它有此飘飘然地说:“你们看,灯光照在我的身上,把我显得多美丽呀!我既能给小主人保暖又能让小主人跟随时尚,舞会的意见也是我提出来的,怎么说,都是我对主人的帮助最大吧!”鞋子立刻反驳:“你再能干也不能像我这样包住主人的脚吧!我虽然不及你时尚,可我温暖又贴心,我对主人帮助才最大。”“你们都只能给主人保暖,能像我这样哄主人开心吗?主人一见到我,说会满心的愉悦,你们说,谁比我对主人的帮助更大?”玩具们也不甘示弱。它们吵了大半天也没有个结果,于是,它们决定躲起来,观察主人发现它们三个中的哪一个“失踪”时最惊慌来评出谁对主人的帮助最大。
结果,主人一起床,可闹了笑话,衣服不见了,主人只好躲在了被窝里,找双鞋子去运动运动,鞋子也不见了,主人灰心丧气,想找一件玩具逗自己开心,哪知整个房间都不见玩具的踪影。它们的小主人又冷又慌又急,还缺少运动,没过几天说生病了,衣服、鞋子、玩具不忍看着主人如此受苦,于是纷纷现身,主人看见了玩具,心情立刻就变好了,而且打针时也不哭泣了,鞋子套住了冰冷的脚,主人全身暖和了起来,不用再吃药了,衣服披在了主人的身上,主人的病立刻就好了。主人重见衣服、鞋子和玩具,激动得热泪盈眶,在主人的泪水中,它们突然醒悟,原来它们三个主人缺一不可,它们不可以自以为是,因为它们各有长处,各有特色,它们应该团结一心,不再为小事而吵架,共同帮助主人,这样主人开心,它们也高兴。
以后的舞会,衣服、鞋子和玩具不再自吹自擂,而是互相夸赞、互相帮助,感情越来越好。
“叮铃铃”闹铃声响起,我睁开朦胧的双眼,原来只是一场梦呀!不过,它让我明白了团结一心的重要性。