二十年后的今天作文
二十年后,我已经是一名著名的导,一天,我想着:我都有了这么大的变化,那么家乡肯定也有我意想不到的变化。
于是,我乘上了现在最快的飞机,不到四、五分钟我就来到了我的家乡,哇,随之而起的是一声声的疑惑,“这是我的家乡吗?”原来,我看到了一条平坦的柏油马路,那是有三层的,一层通高铁,一层是人行道,一层是汽车专用道,现在的汽车全是太阳能的了,既环保有节能,路旁盛开这许多小花,有牡丹花、栀子花、杜鹃花、月季花等,她们仿佛在说:“欢迎你回来”,随后,我凭着记忆走到了家门楼,抬头一看,诶?这是我家吗?我家有这么好吗?突然,有个人叫了我一下,哦!是爸妈,它们一见到我就激动无比,我问到:“这是我们家吗?”,爸妈直冲我点头,我有问:“这里以前不是矮小的破草屋吗?怎么一下子就变成了别墅!”“现在啊!科技发达了呗!大家都过上了好生活。”爸妈齐声说道,我又来到了母校,啊!一座像宝塔似的学校映在了我的眼前,走到里面,楼梯是用进口的水晶玻璃制造而成的,来到教室内,真的是不看不知道,一看吓一跳,桌子是加工过的椰子壳制成的,窗户则是用葡萄糖精做的,而老师呢?就是那机器人,你上课无精打采时,它就会递给你一片水果糖,你放心,那是纯天然不含有任何添加剂的糖果,吃了它就会变得聪明,有精神,来到操场,那是一个农场,有可爱的小猫、小狗、有威猛的老虎、豹子,老虎和豹子是不危险的,它们是经过驯养的,不会伤害人,我回到家,坐在豪华的会自动按摩的沙发上,津津有味的吃着零食,一遍遍的回想着家乡的变化。
啊!家乡的变化真大!