二十年后的今天作文
二十年后的今天,我将是一名记者。我每天驾驶着水陆空三用汽车,带着太阳能摄像机到处采访。今天我将要去采访我小学时的班主任——郭老师。
三用汽车在飞快的飞行,一路我回想着郭老师对我们的培养与关怀,老师为我们付出了多少汗水啊!没有郭老师我现在会是什么样子呢?
二十年了,郭老师应该是一个四十多岁的中年人了。这几年我只顾着工作,倒是从没有去看望老师,说来真是惭愧啊!我正想着,不知是谁用千里传音在呼叫我,他也要去看望郭老师,电脑向我报告,是我多年不见的小学同学徐雅晨。她现在是全国模范教师,各个行业都有她的学生,真是桃李满天下啊!
到了校门口,我和徐雅晨碰了面。令我们震惊的是学校的变化太大了,校园宛如公园一般美丽,二十年前我们的教学楼也被一幢现代化的摩天大厦取代。我们一踏进大楼门口,就看见了郭老师。我们本想郭老师一定老了,可她看上去和原来一样,原来她用了科学家研制的一种化妆品,用了可以永葆青春。我和徐雅晨问:“您怎么知道我们来了?”郭老师兴奋地告诉我们:“刚才,紫外线收录机报告说,将有两个二十年前的学生来看我,我一猜就是你们俩,因为前天和昨天的报纸分别刊登了你们俩的事迹和照片。”哦,原来如此!接着,我们坐上火箭电梯去了343层——郭老师家。
采访结束,我们依依不舍地走了,并约好十年后再次相见。