幸福很简单作文
每个人都能拥有幸福,其实幸福往往就在你的身边,只是你暂时还没有发现而已,所以幸福其实很简单。
像往常一样,我正向走向学校的大门走去,因为放学了。今天已是很晚了,我在学校与同学发生了一些小纠纷,我很失落的走在回家的路上。突然,天上下起了大雨。这时候的我真的很想要一个人来为撑起挡雨的一把伞,可是却没有。虽然我的书包中有一把伞,但是我真的不想把它撑起,因为我想用雨水来冲尽我今天的不愉快,我低着头漫步在雨水中,任凭它的摆布。
就当在我几乎人生跌倒最低谷的时候,我看见了一双熟悉的鞋子,这时,我抬起了头:
“妈妈”我仿佛是看见了救星一般的激动地叫了起来。
什么都别说了,我们先回家吧,要不该感冒了。”妈妈很亲切地说。
回到家之后,我问起妈妈来:“妈妈,你怎么知道我不开心啊?”
“是你们老师打电话给我告诉我的。”妈妈笑着说。
“女儿,你记住无论遇到什么事情,只要你觉得你给了别人最简单而又最温暖的东西,那你就没有错的。”妈妈 很渊博地对我说到。
只是我才发现,我才明白,幸福只是对他人的关心与爱护,只要你对他人有付出,那么你就一定会给别人不一样的幸福。
就像一把伞的故事,就给予了太多太多的知识,让我感慨万分。所以:
“幸福,其实很简单。”