对对碰作文
说起表演,我们班的同学个个都是身怀绝技的高手啊!今天的表演和以往的表演可不一样呢,今天是哑剧表演。
老师不动声色地看了我们一会儿,然后向我们说了游戏的内容和规则:“这个游戏很简单,只要大家不说话就可以了,先上来一位同学抽纸条,根据纸条上的提示做出要表演的内容,但是不能说话,下面的同学要猜表演者要表达的是什么意思,猜对了奖励2张好学生卡,只能用手语哦!不然要扣2分。”我想:不说话,那不是跟哑巴一样吗?这个游戏不一定好玩。
王彦予愁眉苦脸地说:“老师,你怎么这么心狠手辣啊,明明知道我是‘说话大王’,还不让我说话,这不是要我的命吗?”
这时,老师已经说得筋疲力尽了,而同学们也等得心急如焚。林诚凯有点着急地说:“蔡老师,怎么还没有开始表演啊?我们等得花儿都谢了。”
游戏终于开始了,每位同学的脸上都写满了期待。原来吵闹的教室一下子变得特别安静,连针掉下来的声音都能听得清清楚楚。第一个上场的是王彦予,她拿起纸条看了一下笑了,然后就开始表演了。首先,她的手一前一后地伸缩着,再在胸前画一个大圆圈,我们都被她的动作弄糊涂了。蔡老师赶紧从林义翔手里拿了一件衣服,假装要扔进王彦予比划的圆圈里。有的同学猜是拖地,有的同学说是洗衣服,蔡老师听了摇了摇头。“是洗衣机!”郑同学恍然大悟地叫道。“对,应该是洗衣机,只是王彦予忘记按开关,这是一台不会转的洗衣机。”听了老师的话,大家都哈哈大笑起来。
郑同学是“表演大王”,这个称号她已经用了很久了。她信心满满地走上台去,拿起纸条看了一下,就放下纸条表演了。只见她翘起了兰花指,在原地转了起来,好像在空中翩翩起舞的蝴蝶一般,同学们看得眼花缭乱,不知道表演的是什么,心急的林诚凯连忙向蔡老师求救:“老师,你就告诉我们第一个字吧!”“好,第一个字是‘载’。”蔡老师说。“在?再?”同学们在底下小声地嘀咕着,怎么也猜不出来。“是载歌载舞!”机灵的王彦予脱口而出。蔡老师直夸王同学“真棒”,同学们也向她投来赞许的目光。
看了前两个同学的表演,我们都跃跃欲试,我很幸运地被老师点到。我抽到的是“猪八戒踩到西瓜皮”。当时我很紧张,因为我不知道该如何表演。但是多亏我的脑子转得快,我灵机一动,想出了一个好办法。我先揪了一下我的耳朵,然后翘起鼻子,装作地上有块西瓜皮似的滑倒了。就在我倒下去的那一瞬间,同学们哈哈大笑起来。同学们的答案真是五花八门,有的说是“小猪吃西瓜”,有的说是“小猪摔跤”。后来是林诚凯猜对了,我终于露出了灿烂的笑容。
后面还有好几个表演呢,有“开水烫着嘴”、“游泳呛到水”、“打电脑游戏”等等。有的同学胸有成竹,有的同学还是有点不好意思,有的同学还想再表演,但这都已经不重要了,只要开心就足够了。“哑剧对对碰”真令我难忘啊!