对对碰作文
“加油!加油……”这个声音一直在我耳旁回荡。这是前几天我们办进行了一次“惊天动地”的斗蛋比赛。
比赛开始前,班上的同学个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,并未自己的“爱将”加油,我也在对我的“斗蛋大宝”和“斗蛋二宝”说:“大宝,二宝,你们一定要为我争口气呀……”话还没说完,上课铃声就响起来了。
蒋老师给我们讲了比赛规则后,斗蛋比赛在老师的一声令下正式开始了。霎时,教室里的沉默一下子打破了,立刻沸腾到了极点。我也信心十足地与同桌杨坤来个“对对碰”。我先把斗蛋大宝拿出来放在桌上,并得意洋洋地说:“杨坤,你这回可就遇到高手了。我以前可在幼儿园中是个‘斗蛋王’呦,你可要考虑清楚,不然你的‘破天蛋’可就要粉身碎骨了,别怪我手下无情呀!”可杨坤似乎没听见我说的话,一点儿也没反应,他也把他的“破天蛋”放在桌上,他的“破天蛋”上还画了一个威武的将军,龇牙咧嘴的,似乎已经等不及要与我决意高下呢!我们的两位“大将”相互对峙了几秒钟,战斗便被杨坤激起了。只见他拿着手中的“破天蛋”勇猛地冲了过来,我迅速一躲,让杨坤扑了个空,我便顺手反击,朝杨坤的“要害”一击,杨坤还来不及反应,只听他的蛋“咔嚓”一声,从中间裂了个缝,已经“遍体鳞伤”了。我有点骄傲,便趾高气昂的对杨坤说:“怎么样?杨坤,说你你还不信,尝到我的厉害了吧?”杨坤似乎不服气,便气冲冲地对我说:“谁说我输了,那只是我运气不佳,可下次你就没这么好的运气了!”。”我便拿着胜利的战果到处宣扬,可骄兵必败,我在和陈雨露决斗时出师不利,我的两位“爱将”光荣“牺牲”了。此时,比赛已进入白热化阶段,其他大组的同学也不逊色,各自使出了自己的“法宝”,最终,经过层层选拔,四个大组的四位“大将”“杀出”了重围,进入了总决赛。
总决赛快要开始了,同学们都屏住了呼吸,拭目以待选手们的表现。一大组周家伟的“豆豆”,二大组唐成的“东方不败”,三大组何洪B的“超级鸡蛋”以及我们大组陈雨露的“常胜大将军”都很沉着地站在决赛台下,他们的“爱将”更是风度有加。决赛开始了,同学们又把比赛推向了高潮,各组的同学们都在为各自的选手呐喊,一声盖过一声,而台上的四位选手面无改色,仍进行着比赛,在一声声加油声中,选手一个个被PK掉了,陈雨露更是使出了浑身解数,应付自如,让自己的“常胜大将军”笑到了最后,赢得了“斗蛋王”的头衔。比赛便在同学们的喧闹声中结束了。
那天的鸡蛋对对碰真有趣呀!今后我要多多汲取这类游戏的经验,争取在下次的斗蛋比赛中获得好成绩。