气球是我们小时侯最亲密的玩伴了,几乎每个小朋友都会有一个,每天变着法地玩:拍着玩、吹着玩、牵着玩、踢着玩……
今天王老师又研究出了一种新式玩法,让对气球有些生疏的我们和它再次来个亲密接触。王老师先宣布游戏规则:两个同学一组,用头顶气球,未顶到致使球落地的一方输。
六(4)班向来是巾帼不让须眉。首先当然是女生之间的较量,李亚霖、刘思彤、马雪菲和我走上了擂台。我和李亚霖一组,PK刘思彤和马雪菲。我暗暗窃喜,因为我和李亚霖的个头差不多,配合起来肯定会更胜一筹,再看她们俩,个头一高一矮,悬殊很大,看来今天这场比赛我们赢定了。我们双方都紧缩眉头,握紧拳头,死死盯着气球,那气球好像一个随时会爆的炸弹,浓浓的火药味便弥漫开来。随着王老师一声哨响,比赛开始了。马雪霏先发球,她用手轻轻把球抛向空中,然后用头一顶,球像一个听话的孩子轻飘飘地扑向我们。我看见“炸弹”快要落地“爆炸”了,赶忙用头去顶,而李亚霖也飞跑过去救,只听“咣铛”一声,我俩的头撞在了一起,而那调皮的气球,却从我们头皮之间溜走了,躲在一旁冲着我们哈哈大笑呢。唉,第一次顶球失败。再来一次,由于我俩事先未有约定,配合不到位,仍以失败告终。
男生们也纳不住性子,想一展身手了。只见曹志远、袁明扬、岳中楷和董展池跳上了擂台,这不是一场普通的男生对决,而是小个子与大块头的颤峰对决。“3、2、1”王老师一声令下,小个子队的曹致远率先发球,别看他个子小,可却有独家绝活,施展出了“羽毛球高手”的水平“曹氏抛球法”——把球像打羽毛球似地抛的高高的,然后猛地一跳,用头轻轻一顶,像海洋馆里的海豚,球在空中来了个360°大旋转,像一位少女在空中旋转舞蹈,轻飘飘地落到了对方领地,大家都觉得“大高头”队输定了,然而奇迹发生了,岳中楷突然弯下身来用头迎上去,轻轻向上一顶传给宋柯昊,小宋又来了一个补救,向曹致远、袁明扬的领地轻轻一推,球来了个回转,又回到了“小个子”领空,这时对方严守反推,又顶了回来,对方又推回去,几个回合下来,比赛进入白热化阶段,就在这时由于宋柯昊的一个小失误,使大个子们最终输掉了比赛,真是“浓缩”是精华!
时间从欢笑声中悄悄溜走,比赛结束了。通过此次活动,让我们明白合作的力量。俗话说:众人拾柴火焰高。我们要想完成好一项任务,就要团队合作,只有互相信任,团结一致,才能使一件平常的工作变得更加完美,效率更高,可使同学们之间的配合更加默契,相处的更加和谐。让我们用合作的精神做好每一件事情吧!