初一作文一路有你
漫长的成长路上,我并不孤单,因为成长路上一路有你。
——题记
浓浓百合父母之爱
洁白色,不掺杂一丝污色,那是百合,成长路上父母的爱,又一次淋雨回家,脸上雨滴调皮又惹人厌的跳着,低着头走着。淅淅沥沥的雨声中夹杂着我的名字,我抬头看去,爸爸拿着伞,大步的向我走来,说道:“怎么又没拿伞?以前没有淋过?怎么不长点记性。”没等说完,他的伞已在我头顶上方,顿时莫名的感动涌上心头。周末上学走的时候,妈妈在书包里给我装了一把伞,还说了好几遍伞已经装在书包里了别再淋雨了。他们是为我遮风挡雨的伞。谢谢你们,爸爸妈妈。
深深梅花老师之恩
课堂上,老师叫我名字起来回答问题,我只顾低头做题,浑然不知老师讲的什么,顿时耳根子红了,老师没有过多批评只是让我拿书站在位置上。下课后把我叫到办公室,问道:“上课认真听讲了吗:“我摇了摇头。她说:“我讲的都是大家共存的难题,你没有听,当人家都会了的时候,你呢?”我低下了头。她语重心长的说:“今年与往年不同,你在考高中而不是升级考试,明白吗?课堂把握不住,怎么敢求课下如何让努力呢?你是个懂事聪明的女孩儿,你应该知道什么时候做什么。”说完,心头别是一般滋味。事后,我认真反思,老师的话永记在心。老师只是默默地完成他们教书育人的工作,超出工作范围在我身上付出高度责任,他们并不求回报,只是希望他们的学生有所作为。像梅花,孤芳自赏,纵使欣赏了解他们的人再少,他们也毫无怨言。谢谢你,老师。
淡淡兰花朋友之间情
当我被一道难题困惑时,我拿着书本请教朋友,他们总会把我拉在身旁一点一点逐字分析把题讲得透彻之后,对我一笑又忙于他们的作业。在这中考的最后关头,每个人都是那么忙,却不惜花费时间为我讲题,记得大考前一天晚上,都躺在床上休息时朋友叫住了我的名字,她说:“你的竞争对手可是我啊,你一定要超过我,不过我是没那么容易让你超过的,嘿嘿。”我说:“好!我要战胜你!”宣言虽简短,却给我足大的动力,我和朋友共同进步,共同向前冲!青翠的兰花,幽幽的清香,是纯洁的友爱。谢谢你,朋友。
成长,少不了陪伴。正因为有了你们,我的成长路上,才一路芬芳。