初一作文一路有你
在我成长的岁月一路有你们相伴,谢谢你们,我的亲人们。
记得那是冬日后的一个寒夜,我和您走在小路上,我的左手挽着您的右臂,两个人的影子被路灯照的一会儿长一会儿短,一阵寒风吹过钻进了我的衣服,我不禁打了一个寒颤,走过路口我下意识的用左手挽着您的右手却扑了个空,原来不知什么时候您已经站在了我的右边。为什么?在我不解的时候您的头发告诉了我答案:树上零星的落叶向您的身上划过,母亲的头发也向我的脸上飘来,您站的方向,永远是风来的方向!
母亲,我的岁月有您陪我走过,谢谢您!我的母亲!
您总是穿着那件已经洗得发白的外套,手上已经磨出了一层层厚厚的老茧,手上的裂纹清晰可见,您每次给我买衣服时总是特别大方,您说“儿子,你已经是个初中生了,可不能像以前那样穿得随便了,不然同学会笑话你的!”说到这您总是把眼睛闭上,狠狠地把头摇上两三摇之后用您那长满老茧的手伸到衣服里寻找您觉得最正式、最适合初中生穿的衣服,您可能觉得这是再普通不过的一句话了,但在我心里,这句话已经生了根,牢牢地长在我的心上。
父亲,我的岁月之路有您陪我走过,谢谢您!我的父亲!
您弓着身子,弯着脊背,好像一个征战的将军,在我们家唯一的黑锅中翻炒着美味的菜肴,您忙前忙后的收拾碗筷,像恢复了年轻时的活力,而我呢,就在沙发上舒舒服服地看着电视,似乎我是一个匆匆的过客,只是为了享受这温暖而来,有时因为饭菜不合口,我就一点不吃,还向您发号施令,点菜之后您又回到厨房,叮叮当当的忙活起来,我坐在您的对面,吃着姥姥为我新开的小灶但是您吃着我剩下冰冷的饭菜,却满是幸福与满足。
姥姥,我的岁月之路由您陪我一起走过,谢谢您!我的姥姥!
您在我小的时候经常“开”着您那除了铃不响其他都会响的“老坦克”到幼儿园接我。一路上我挥舞着我紧握着“大白兔”奶糖的小拳头,兴致勃勃地跟您讲我在幼儿园的故事,您总是极有耐心的听着我稚气的吃力的描述,耐心地推着我向家的方向走去,黄昏的光把您瘦弱的身子照射的很高很大当时您推车的身影现在我还历历在目。
爷爷,我的岁月之路有您陪我走过,谢谢您!我的爷爷!