公开课的那一天,我和同桌发生了一件不愉快的事情。
第三节课英语课下课的时候,我看到我前面的小李同学桌子上有一本故事书,我就向他借过来看了看,正当我看的有趣的时候,我同桌小卢同学走了过来,瞪着眼凶巴巴的对我说:这不是小李同学的书吗?你没有经过别人的同意就随便拿人家的东西,给你扣分。她说话很快,就像放鞭炮一样劈劈啪啪响,我气的满脸通红地说:你凭什么随便扣我的分?你是中队长就了不起吗?我们俩就这样你一句我一句的争吵起来,吵得面红耳赤,活像两只好斗的公鸡。同学们都围了过来,教室里顿时像炸开了锅似的。突然,小李同学过来了说:小卢同学,你误会了小辛同学了,是我借他的书。小卢同学这才明白误会我了,她羞愧地低下了头,对我说:对不起。
虽然我和同桌这次发生了一点小矛盾,但事情解释清楚明白以后,我们依然是好朋友。宽容别人也是一种美德!