吵架的作文
今天,我和表弟两个在家里玩,妈妈出去买东西了,我们两个就看起了电视,我兴致勃勃的打开电视,看着我喜欢的电视剧,而表弟说要看动画片,我就嘲笑他说:“你都这么大了,还看什么动画片啊,和我一起看电视剧吧!”
表弟抢过我的遥控器说道:“我就是要看动画片,你那破电视剧一点都不吸引人。”
看着他抢了我的遥控器,我也去抢回来,结果我们两人抢着抢着就吵架了,我们两个都是掘脾气,一个不让着一个,越吵越大声,差点打起来,后来我就气得回了房间,也不和他抢遥控器了。
过了一会儿,我听见表弟正在看动画片的声音,我更加生气,凭什么啊,我自己家的电视怎么让给他看啊,于是我又冲出来直接把电视给关了,结果可想而知,当然是又吵起来了。这时妈妈回来了,一进门就对我们说:“你俩干嘛呢?我在楼下都听到你们的声音了。”
我们没都没有回答妈妈的问题,妈妈就问表弟,表弟说我不让他看动画片,我急了,我也说,结果,我妈劈头盖脸的说我比表弟大,应该让着表弟,都是一家人。
妈妈说了我好多,我忍不住就哭了,这时候表弟见我哭了,就主动跟我道歉,还说不抢电视看了,妈妈见状,就说:“表弟主动道歉了,你看看可以和解了吧。”我想想,算了,哭都哭了,和解就和解吧!