“别一天天哭丧着个脸,你以为谁都愿意看你这样啊!”我实在忍不过去了,对她吼道。我实在看不惯她这幅样子,每个人每天都有很多烦心事,回了宿舍,谁都像她这幅样子岂不是更添堵?偶尔的负面情绪可以有,可你每天都这样那可就不对了啊!
乐乐一愣,显然没想到平常经常安慰她的好朋友会这么吼她,顿时脾气也上来了,“我怎么样关你什么事啊!你不会不看!”
我翻了个白眼,不想和她吵。“乐乐……”我耐着性子和她讲道理。乐乐眼一红,眼泪就要下来,“我也想像你一样每天嘻嘻哈哈的呀!可根本那么多烦心事,我……”她说着说着直飙眼泪。
我也愣了,敢情我在她心里就是一个这样的人。“谁告诉你的?”我扯了扯嘴角,有些生气,“先不说这个,我问你,我人缘好还是你人缘好?”
“你。”乐乐不加思考地说。
“这不就对了!我每天也一样有那么多烦心事,就好比今天早上还算好的了,以前每天都比这糟糕多了,你以为我为什么人缘比你好。”我越说越气愤。
“真的?”乐乐半信半疑。
“当然。”我没好气的看着她。
我不想多说什么,大多数时候,遇到事了,能自己解决的别抱怨,解决不了的,别抱怨太多咯。