吵架的作文
我有一个弟弟,比我小五岁。虽然我俩平时相处得挺好,但偶尔也会吵架。
这天晚饭前,我和弟弟一边玩玩具,一边听故事。我俩玩儿得正高兴,妈妈让我们收拾东西准备吃饭。我开始收拾玩具,可是弟弟不乐意,他还想玩儿。我没理他,把东西收拾好就去吃饭了。过了一会儿,弟弟才慢吞吞地走过来,边吃饭边冲我翻白眼,嘴里嘟囔着:坏姐姐,真讨厌!我想说什么,被妈妈催吃饭的声音给打断了。
这个臭小孩儿,又要发脾气了,我还是离他远点儿吧。我紧扒拉几口吃完饭,去看我养的小鱼。
没想到,弟弟却突然发作了。一手拿着饭勺,一只手指着我说:你吃完饭了吗?没吃完饭去看什么鱼啊?
我不耐烦地看了他一眼,回他:我吃完了。
你就是没吃完饭!碗里还有饭粒儿,妈妈不让剩饭粒儿。
我的火气一下子就上来了:我就是吃完了!吃完了!吃完了!你别没事找事啊。
你就是没吃完!
我就是吃完了!
就这样,我俩你一句我一句,车轱辘话没完没了地吵起来。
妈妈无奈地叹了口气说:你俩别喊了!妞妞,你大了,明知道他没事找事你非得理他?
可是我被弟弟气得昏了头,理直气壮地说:我吃完饭了!谁让他故意找茬?
这下可把妈妈给惹火了,她二话不说,罚我和弟弟面壁思过。战火终于平息了。
现在冷静想想,那天和弟弟吵架真是太不应该了,只是一句话的事儿,和一个小孩子较什么真啊,还惹妈妈生气。冲动是魔鬼,以后再也不能随便发脾气了,要学会控制垃圾情绪。