人生就像大海一样,总会有波澜起伏的时候;人生就像道路一样,总是弯弯曲曲的通向远方;人生就像一本书,总会有读不完的故事。
思绪如风车般的转动起来。那一幕又涌现在了我的脑海中。记得那一天的夜晚,我肚子的“贪吃虫”又开始在我肚子中“翻跟头”了。我便冲下楼去烧东西吃,我把肚子填饱了却不洗碗,妈妈叫我洗我却当耳边风,我无可奈何只好把碗饭放入锅中。妈妈又帮我烧水又帮我把洗洁精挤到碗中,在洗碗的时候我显得不耐烦,皱着眉头,妈妈看见了很是生气,大发雷霆说:“我让你洗几口碗就这个样子,那我平时洗这么多的碗,我都没有怨言,你到好,洗几口碗你就生气了。”本来好好的,都是我的不好,如果我不显得那么不耐烦,妈妈也就不会生气了,我赶紧向妈妈认错,让妈妈原谅我:“妈妈您不要生气了,我知道错了。我一定会改的。”我的眼眶中充满了泪水,妈妈看我已经认识到错误就原谅了我。
母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是宽容的……正如《游子吟》中所赞道的“谁言寸草心,报得三春晖”可见母爱是一首无言的歌。春风秋雨,吹散了渐行渐远的记忆,却吹不走我心里的那份阴霾,那份懊悔,那份歉意。