爱的味道作文
哲人曾经说过:“爱可以使一朵鲜花变成一座花园,也可以使一滴水变成一条小溪。”
在漫漫的人生旅途中,人的心灵需要翱翔于蓝天,接受风刀霜剑的洗礼;需要游弋于大海,接受惊涛骇浪的考验;需要驰骋于荒原,接受荆棘沼泽的磨砺……所有这一切,都足以让一颗心遍体鳞伤,疲惫不堪,唯有真情的爱能将这伤口抚平,使心灵恢复活力,因为,爱是甜蜜的。
爱常是幸福的,有时候爱只源于一些细微的动作,言语,比如公交车上的一次让座,将草坪中的一块垃圾捡起,这都充满了浓浓的爱意;但有的爱也是很伟大的,比如有的人用自己的生命诠释了对他人的爱,像居里夫人为祖国的科学成就做出了巨大贡献,而且将获得的财产全部捐给了慈善机构,这让后人更加佩服她这伟大的一份爱。因为爱心是冬日的一片阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱心是洒在久旱大地上的一场甘霖,使孤独无依的人即刻获得心灵的慰藉。
有的人认为爱是尝不出味道的。还记得那年北京的那场大暴雨,灾情正在播报着,但温情也在上演着。一伙从河北农村赶来的人们救助灾民,置个人安危而不顾的行为受到大家的赞赏。殊不知,他们都是当年唐山大地震的救助者,是众人的无私奉献让他们拥有了继续生存的物资和信心。而现在,不忘回报的他们来帮助另一拨人获得新生。这些举动无不充满爱的味道,爱与正能量的流动顶托着社会站立、前进。生命的意义有多重,我们就要追求那最高的层次。就像美丽的蝴蝶,想要飞翔,就要敢于承受破茧的痛苦。唯有如此,生命方能增添新的意义,才能体会到爱的味道。
历史的点点滴滴如散落在偌大沙滩上的沙石贝壳,我们悄悄地走过,贪婪地看看这些晶莹珍贵的财富,拣拾起一两枚打动心灵的贝壳,怀着一份挚爱、感恩的心情,好好收藏,以作纪念。其实生活中处处都有爱的味道,只是它们有时悄悄躲藏于隐蔽的角落,只有体验过个中味道,才能发掘出人生最闪亮的一页。