爱的味道作文
晴朗的天空又飘起了一朵乌云,阳光明媚的日子里又落了一场雨,但阴云藏不了爱的味道,雨滴洗不净爱的滋味。爱是永恒的,爱也是唯一的。
早春的天气像爱哭的娃娃,时不时地就哭鼻子,早上,讨厌的闹钟硬是把我从周公那里拉了回来,睁开朦胧的睡眼,周围乌黑一片,刚想躺下,闹钟又不厌其烦地响了起来。
我愤怒地关掉它,捂住耳朵继续梦周公,不料窗外的风又呼呼作响,再加上雨点的伴奏,我根本就睡不着了。我习惯性地来到院子里,伸了个懒腰,不看不知道,一看吓一跳,厨房的灯竟然亮着,微黄的灯光充斥着整个房间,这与黑乎乎的早上很不协调,再细看,还有人在走动,因为天还没亮,我立刻起了疑心,心想,不会是贼吧。但又想到厨房没有什么值钱的东西,但是以防万一。我镇定下来,偷偷地来到了爸妈的房里,但只有熟睡的弟弟,爸妈去哪里了?但我屏住呼吸,不敢吱声。过了一会儿,我终于鼓足勇气,决定亲自去看一看,好不容易到了院子,突然刚停下的雨,又下起了濛濛细雨,风又无情的吹打着我,冻得单衣薄裤的我一阵发抖。既冷又害怕,更不能退缩让小偷得逞。那时那刻,我才发现爸妈对我来说是多么的重要。爸爸妈妈在,我就不必担惊受怕,更不会冒着生命危险,冲锋陷阵。但今天没人可依赖,我只好手抓一根木棍,咬紧牙关,奋不顾身地冲进厨房。
厨房里散发着热气,爸爸妈妈有条不絮地忙着,它们在清理着昨天刚从地里收回来的蒜苗,它们清理好后,打算拿去卖。锅里蒸煮着饭菜。看来他们已经起床很久了。厨房里没有小偷,是爸爸妈妈在忙碌。看着爸爸妈妈,我无言以对,我不停地睁眨着眼睛,因为我是个男子汉。爸爸不停地筛选着好的蒜苗,对我用力推门而入没有一丝惊奇,可能误以为我在躲雨。妈妈忙于盛饭,没有问我开门之猛的原因,可能以为我在赶时间。我装着满肚子的话,坐在饭桌前,猛吞饭菜,但爸爸妈妈无暇听我诉说,所以我憋着一肚子的话上学去了。
岁月不停地流逝着,年复一年,日复一日,想对爸爸妈妈说的话一直找不到合适的机会,而且,过了那情那景,也似乎没有说的勇气和意义。只是,每天闹钟响起的时候,我会争分夺秒地在铃声第一次响完之前穿好衣服;每当下雨时节,我也时常和爸爸妈妈一起在厨房里忙碌;每当闲暇之余,我也时不时地回味不让眼泪夺眶而出的滋味。