我要为你点个赞作文
给你一次挫折,你会懂得磨练;给你一次失败,你会懂得成功;给你一个胆怯,你会从中感到快乐。以前的你是一个文静内向的小女孩,但自从经历了一些事情后,我觉得真该为你点个赞。
在那个星期日,你站在领奖台上,紧张、激动地朗读着致谢词时,你望着台下敬爱的老师、亲爱的父母,你的眼里盈满泪光,仿佛给双眼蒙上了层薄雾,随着时间的流逝,紧皱着的眉头被抚平了,颤抖的声音舒缓了,你更加自信了。索性直接放下致谢稿,讲述着一件励志的故事……就这样,你磨练出了自己的胆量。
另一次在观众席里,你搓着双手,脸烧得像落日余晖。第三名:某某某,领奖台上的主持人宣布着获奖名单。前三名与你失之交臂,你的眼泪不禁似珍珠一样滑落。你暗暗立下心愿:一定要发奋图强,努力学习,挤进前三。很快,下一次的颁奖典礼近在眼前,通过你几个月的努力,已然胸有成竹。这一次主持人宣布获奖名单时,没想到你得到了第一名。顿时,你的眼泪又一次滑落下来,这一次,你却是喜极而泣。
在上三年级时,老师带你们看了些纪录片,有现代的纪录片,有80年代的纪录片,甚至还有描写革命战争的纪录片。从那些纪录片中你似有所悟,此时此刻,你终于明白:“从现在开始,要努力学习,长大后才能报效祖国。”从那以后,你每天勤做笔记,积极完成各项作业,一遇到不会的问题就主动去请教老师和同学。那时的你有多努力,今天的你就有多成功。今天站在舞台上毫不怯场的你,是因为你从过往的经历中获得了自信,由衷得为你感到高兴。
看了上面的文章,你们肯定会问我,这个“你”是谁啊?她就是我——杨敏谦。我要为过往的自己点个赞。