我要为你点个赞作文
昏暗的路灯下,一个大大的影子紧随着那一个小小的影子,轻手轻脚,永远保持着那不远不近的距离……
寒假某天,你们答应了我晚上陪我去书店,可能是因为工作太累了吧,却要取消。因为你们之前就答应过我,考完试后会陪我去买书,心不甘情不愿地回了书房。越想越难受,你们明明答应过我的,为什么要反悔,明明之间说好的,明明……答应过我的为什么遵守承诺?走出书房,和爸爸说了声:“那我自己去好了”就拿钱出了家门。
到了楼下,不知为何,忽然想起了之前有一次因为成绩考砸,跑下楼去。直到现在还记得那是一个雨夜,豆大的雨点从空中砸下,而我刚跑下去就被你劝回,现实总是残酷的,看看现在却没有一个人拦,下意识地望向身后,空无一人,而我孑然一身。
一个人孤单地在空荡荡的大街上走着,不知为什么那天行人特别少,月光冷冰冰的,好像整个世界被笼上一层雾,心里空荡荡的,“后悔”两个字刻在了脑海。
突然,一个熟悉的脚步声钻入耳朵,那么熟悉,被我捕捉到了,你跟在我身后,默默地,默默地,就那么跟着,轻手轻脚,跟在我的身后,与我保持着那不远不近的距离。一双眼睛就那么看着我,看着我一步步地走出家门,看着我一步步地成长。走到书店,买完书后,又原路折回,知道你的陪伴,知道你在身后,就很安心。因为我的一句气话,让那么劳累的你却跟在我身后,那么久。
爸爸,这么多年,你和妈妈为我付出了太多太多,却从未要过回报。我要为你点个赞。