我要为你点个赞作文
生活中有许许多多的人,他们的精神值得我们点赞,而我要为那吃苦耐劳的环卫工人点个赞。
环卫工人在街上,随处可见我今天又见到了他。随着一阵优美的下课铃声响起,我飞快地收好书包排队走出了校门,在回家的路上我看远处一个身穿橘色衣服的人在干什么。定睛一看,原来是一位环卫工人正在打扫,树上掉落下来的落叶。已是秋天了,也不断的往下掉而环卫工人,刚扫完一个地方,可是落叶又落到了另一个地方。他却不放弃,认真地清扫着每一个角落。这遍又一遍重复的工作,他满头大汗,可是还是不停地清扫,是那样的尽职尽责。
下午我准备去上学,在路上又遇到了那个环卫工人,他这次没在清扫落叶了,因为他发现了一个臭水沟,那里面有许多的垃圾,他准备版里面的垃圾给清理干净。于是戴上手套,穿上水鞋跳了下去。用钳子夹起垃圾来来往往的过路人都捂着鼻子快速跑过去,我呆若木鸡地站在那里,忘记了味道的难闻,站在那里看着环卫工人把垃圾处理干净。他的动作是那么的熟练,可见他平常一直做着这样的事情。他看到了我,一边看着他那块旧手表,一边问道:“小朋友,现在已经到点了,你怎么还不去上学?”我不回答,而是笑容满面地对他说:“您吃苦耐劳的精神值得我为您点赞!”我一边说一边伸出了大拇指,环卫工人摸着我的头,告诉我这是他的职责,我们都望着对方笑了。
对呀,环卫工人这种吃苦耐劳的精神太值得我们学习了,他的默默付出让这座城市变得更加美丽,在这我要为他点个赞。