周日一大早,我醒来以后,发现家里一个人也没有。这才想出来,原来爸爸妈妈一起出去办事了,爷爷奶奶也出去散步了,都要到中午才能回来呢。
于是,我在家里无所事事,作业写完了,电视也没有好看的。不如听一会英语吧,我兴奋起来,拿出磁带插进录音机中就开始听了起来。
可是,磁带久久都转不出声音,我慌了。该不会是坏了吧?我害怕极了。手忙脚乱的拿出了工具箱,心想平常爸爸修东西都那么简单,自己来修还不是小菜一碟。想到这,我微微叹了口气,开始维修起来。“叮叮当,叮叮当。”急急忙忙地扭开了几颗螺丝钉后,打开盖子。里面的东西真是令我眼花缭乱:除了一些简单的器具我还能看的懂之外。里面大大小小的电器元件,全都是我看都没看过,听也没听过的。我根本不能分辨哪一个元件是好的,哪一个是有问题的。就在我想丢开它不管的时候,想起了妈妈以前鼓励我的一句话:“男子汉,大丈夫。无论做什么事都不要放弃。就这样,我细心起来,仔细观察每一个元件,终于找出了毛病,原来是转带有点松,费了九牛二虎之力才把录音机修好。
中午,爸爸妈妈都回来了。我兴奋的讲了自己是如何修理录音机的。听完了以后,妈妈连连夸我长大了,能独自承担一些事了,听了这话,我的心里真比吃了蜜还甜,因为那是用自己的辛苦劳动换来的啊!