想起这件事,让我感觉我真的长大了。
那天放学回家,我独自写完作业,妈妈正在厨房忙里忙外的给我做可口的饭菜。妈妈看着我,跟平时一样开心的说:“儿子,写完作业啦?妈妈给你做好吃的。”但是今天妈妈说话没有精神,噪子还有点哑。“妈妈,你感冒啦?”我边帮妈妈剥蒜边问妈妈,“有一点,没事的。”从小到大,我一直过着衣来伸手,饭来张口的生活。妈妈在铜城商厦上班,工作也很辛苦,爸爸经常上夜班。妈妈白天忙碌的工作,下班还要给我辅导作业、做饭、冼衣服、送我上学……有时候我还不听话,不好好写作业,惹妈妈生气。想到这些,我心里有一点点难受。
吃饭的时候,妈妈看起来很难受的样子,吃的也很少。吃完饭,妈妈让我去看会电视,看妈妈躺在床上,我很担心。我摸摸妈妈的额头,“呀!妈妈你发烧了?”我赶紧从药箱里找到了退烧药和感冒药,让妈妈吃了药再睡。爸爸今晚又上夜班,我是男子汉,要照顾妈妈。记的我生病的时候,妈妈总是哄我吃药,还给我讲故事。学着妈妈照顾我的方法,拿起《寓言故事》读给妈妈听。我的方法很管用,不一会儿,妈妈的烧就退了,把我抱在怀里,感动的说:“儿子,你长大了。”
看着妈妈开心的样子,我也很开心。其实,妈妈我早就长大了,虽然我有时候有点贪玩,常常惹你生气,虽然我性格内向,平时话比较少,但是,妈妈,我真的长大了。