爸爸、妈妈,我已经长大了,请把我的手放开,我不愿做笼中的小鸟。我要的是蓝天,是白云,是碧蓝的大海。我不是用布娃娃哄着小时候的我了,不要用“糖果”来骗我了。我已经长大了。
一次,我和小伙伴们一起约好了去春游。你们都阻止我。妈妈说;孩子,山路太崎岖,我们担心你身体吃不消,别累着,咱不去了,要不这样,我给你买最好看的小人书。爸爸妈妈你们知道吗?第二天我来到学校,听着同学们议论爬山的经历,我羡慕极了,回想起来又很生气,为什么别的小朋友能去而我不能去呢?现在学校里的同学们都积极的争做自强自立的小标兵。我也不例外啊!
还有一次,我想要自己洗衣服,而你们却说:“你们看谁家的孩子自己洗衣服,学生以学习为主,长大了自己在洗。可是,爸爸妈妈我已经长大了,我不愿意在你们为我设计的圈子里做个“乖”孩子。我要跟我的同龄小伙伴们一起欢笑,一起遨游大海,一起享受阳光和雨露,一起在阳光下奔跑。我不要做躲在爸爸妈妈背后的弱者,我要做一名勇士。要知道,雄鹰锋利的爪子是在无数次求生捕食中创造出来的,我要做雄鹰般的勇士,要做在暴风雨中挺拔的白杨。
爸爸妈妈,请您们把我的手放开吧!让我扬起理想的风帆,离开狭窄的港湾,驶进碧蓝碧蓝的大海,带着渴求之心,向着目标航行。让我张开希望的双翼,遍及蓝天下,白云中。我要做生活的强者,去谱写幸福的明天。
爸爸妈妈,我长大了!