粗心大意的我作文
我叫陈晨,今年8岁了。我是一名小学三年级的学生。
因为我是男生,所以一直留着短短的头发,细长的眉毛下面有一双明亮的眼睛,“小蒜头”一样的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。因为我属猴,所以活泼好动,总是跳上跳下、停不下来;我也很聪明伶俐,老师时常夸奖我学习好。
可是,妈妈却说我有一个大缺点——粗心大意。想想也是:在写语文作业时,常常把“子”写成“了”,把“令”写成“今”,这样多笔少画的情况还真不少;数学计算是也常把加法当减法,计算不认真仔细;生活中也时常因为粗心大意做错事,被妈妈批评。
我知道,这是一个非常不好的习惯。以后在学习、生活中一定要认真仔细,改掉这个坏习惯。