每天妈妈都会给我唠叨一些关于我的琐碎事情,我总是极不耐烦的回复着妈妈。然而,今天发生的事情才让我明白这都是妈妈对我的关心和爱护。今天放学回到家门口,我很自然的摸了摸自己的脖子和口袋,可是没有找到钥匙,我心里想:坏了,还是忘了妈妈的叮嘱,没有带钥匙。我来到邻居家门前敲了敲门,可是没人回答,又来到楼下邻居家还是没有人回答。这时我的肚子咕噜噜地叫了起来,双腿也跟着不听话了,又酸又累。我坐在家门口,开始默默祈祷妈妈赶快回来。一会儿,我听到皮鞋的脚步声,心想一定是妈妈,我迫不及待的喊:“妈妈……”“哎!”妈妈看到我似乎明白了一切,笑了……我爱我那个爱唠叨的妈妈。