粗心大意的我作文
天气实在太热了,我做完作业后,从冰箱拿了一根我最喜欢的草梅味冰淇淋。我一边吃着冰淇淋一边看《喜洋洋和灰太狼》真开心,我最喜欢夏天,因为夏天有冰淇淋。
“康康”妈妈一回来就大吼,“什么事”,怪不得妈妈要发火,原来冰箱门开着,里面的冰全都化了,地上都是水。
“我记得我打开冰箱,拿了一根冰淇淋再把冰箱门关了的”。我马上想起来了,冰箱如果关得太重会弹回来的。妈妈说:“宝宝啊!不管是你忘了关,还是关了弹回来,冰箱门开着是事实,冰箱坏了没事,东西坏了也没事,这些都可以补救,可养成粗心大意的习惯可真是坏事,我想不出还有什么补救的办法。”
这次我实在太粗心了,以后我一定要改掉粗心大意的坏习惯。