二十年后的家乡作文
今天,我很开心地去打篮球,可是,我不小心撞上了杨树,只见他们已经白发苍苍,于是,对我指了指房子说:“你看!”我回头一看,来到了二十年后的家乡。
展现在我面前,是一片欣欣向荣的景象,一座座高楼大厦如雨后春笋般地拔地而起,一群群穿着“古怪”衣服的青年,从我身旁走过,一只只欢快的鸟儿,唱着欢快的歌儿,飞向那如绸缎般的蓝天。看着这美丽的景象我决定去我家看看。不一会儿,我就到了我的家,见到了我的父母。这时,我家的房子发生了巨大的变化,房子不像十几年前用砖头搭起来的了,现在采用的是防火塑料做的,当遇到超强地震的时候,这座房子会利用塑料的韧性,将房子反弹回来;家里的家具也是防火塑料的,当遇到火灾时,防火塑料可以抵御它,它能承受1500摄氏度到3600摄氏度的高温,但是,人在房子还是和平常一样,人们住起来既放心,又安全。
我去大街散步的时候,发现医院已经没有了癌症部和艾滋病部。我向别人打听了一下,知道了现在的科学家,利用纳米技术做成纳米机器人,直接进入人体,杀死癌细胞、艾滋病细胞,让人们过上了幸福的生活。只要你想到,在这里变成一切可能。
我走在路上,看着这新颖的世界,我很开心,可就在这时,我摔倒了,回到了那个属于我的少年时代。