二十年后的家乡作文
“这是……哪里?”
20xx年,我在散步。突然,我只觉的眼前一黑,之后什么也看不见了。
“这是20年后的某村。”“谁?”我望去,竟是一个照相机脑袋,大的小的管子构成身子,八个小轮子、一米高的机器人!
“你怎么知道的?”那机器人发出无奈的声音:“我们在做超光速实验,出了个差错,出现了个小黑洞,把你吸过来了,我们现在就把你送回去。”
我露出一脸坏笑:来都来了,我要好好参观一下,带个纪念品再走!”机器人发出害怕的声音,:“这里有核能充能站,这是核能发射飞船发射站,这里有辐射!”“飞船!你们可以到光速?”机器人开始发出不清楚的声音:“是的……电脑有垃?圾……清理……”见机器人不对劲,我就开始参观起来:四处不再是二十年前的旧楼,而是玻璃大厦,这里不再是垃圾成堆,成荫的绿树,大大的养殖场,养的全是基因突变的巨型生物,有的还是会动的植物,可以生吃,味道像被五星级酒店的厨师炒过一样,还可以根据自己的喜好来放调味剂,放什么就有什么味!小森林成了太阳发电、地热发电、核能发电……站!
机器人终于又说话了:“我们的飞船可以到光速,全用核能。地球现在分为三层:三百米高的天空全用来做太空梯、发射站、实验站、工厂。地面上是居民区,地下五十米用来放野生动物,还有一些?频临灭绝的生物。此外,火星、月球都有太空城。好了,你要回去了!”
“我还没带纪念品……”“啪!”我已经掉到地上了,我看着蓝天白云,好想快点过去二十年。