心中一片月作文700字
好一片月色!
月悄悄的升起来了,从那边的小山丘上,翻过道路,擦着房檐,一路来到奶奶家的窗前。
我不知道该如何形容那月亮。夜渐渐深了,四周凉意渐起,明朗但又柔和的月光,静静蔓延开来。夜的香气弥漫在空中,是楼下那几株无花果树的清香,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里边。所以,月下的树,街路,乃至檐角,墙垣都微微渗出了些光明,让人感觉一切都泛着些许甜丝丝的凉意。
我在奶奶家的炕头上,盯着窗外,盯着那如水般的地面,等着爷爷的足迹出现在那上面,搅乱夜的静谧。因为那时小小的我想听听夜精灵抱怨的声音。爷爷回来了,扛着锄头,他刚去家旁边的小山上翻了土,看看种下的花生长得如何,打算让奶奶给我做花生酱吃。奶奶则在厨房泡黄豆,准备明早的豆浆。我呢,那时躺在花棉被里,等着奶奶过来给我讲故事。
彼时小小的我,对一切事物都充满着好奇。我看见月亮上隐约有什么东西。“奶奶那月亮上是什么呢?”我问。
“是树?孩子。”奶奶说。“那么是无花果树嘛?”我又问。“不”奶奶笑着说,“是桂树”,我有些失望了,如果是无花果树就好了,我就可以在月亮上住了。奶奶安慰我说,你也有月亮啊,你自己去寻寻看。奶奶笑着指了指床上,那被子上被映得明亮,那一处花仿佛是月亮;爷爷的锄头上有闪着银白色的光,那也是月亮;无花果叶上闪着的皎洁,似乎也是月亮;我转身看向奶奶,她的眸子里面映着的也是月亮。月亮一直在身旁,真好。
更好的是,有了月亮的黑夜,整颗心就沉淀下,毫无恐惧。因为月亮一直跟着我们。
长大以后才知月亮只有一个,跟随我的照耀我的抚慰我明月的跟秦时明月跟李白的苏轼的张若虚林清玄的明月俱是一轮啊。照亮我们回家的路,照亮我们心灵的是每个人的心中都有的那一片月。
原来,我每日看到的不止天上之月,更是心灵之月,那是家人在一起的温馨和幸福。我固执的相信这一轮明月独属于我,因为它夜夜高悬,时刻提醒我——记得要幸福哦!