我的一天作文
寝室的灯一亮,我便像弹簧一样从床上弹了起来,我望了一下周围人,他们都在睡觉,我并不惊讶,因为这很正常。
穿衣,刷牙,出寝,回教室,打开门,想一下今天什么早自习,哦,英语。又想一下今天上什么课,望一眼钟,然后开始拿起早饭,往口里塞,塞不进去也要塞进去。口渴了,来一口水,然后感受水在肚子里流动的感觉,并做好心理准备——马上我就要拉肚子了。在没拉肚子之前,肯定是要干一些事情的,打开英语书,黑色的,红色的,蓝色的笔记通通要记住!翻到单词表,重点单词通通都给我记住,再回到课文,必背句子都给我记住!很好,我感觉我行了,关上书,拿起笔,回想起我刚记的单词笔记句子,写在草稿纸上。写完了,没对几个,我很平静,因为,这很正常。
上课铃响了,拿起英语书,下课铃响了,放下英语书。上课铃响了,拿起数学书,下课铃响了,放下数学书。上课铃响了,拿起语文书,下课铃响了,放下语文书??直到上午的最后一节课下课,我终于抛下了所有的课本,拿起我“心爱”的作业,“位移”到了食堂,看一下菜谱,再看一下余额,嗯,不错,很正常,今天中午吃“草”吧,只要了六块钱。中饭,塞不进也要塞进去。
回到寝室,脱鞋,上床,打开笔盖,翻开了作业本,看了一下之前的情况,一般般。于是翻到了今天的作业,看着这白纸黑字,我眨了眨眼,看了看这些题目在讲什么,欲要动笔时,发现草稿本不在,我便在柜子里翻了一下杂志临时做草稿纸。终于,我正式开始写作业了。看了一眼,12:37,距离1:20还有43分钟,作业规定的时间是40分钟,一定能写完!一会儿,看了一下表,1:20了,再看一眼作业本,算了,睡十五分钟回教室写吧。
相比中午,下午显然好受些,至少受客观影响的因素少了。下午,时间像是放快了脚步。我没有听到它的脚步声,转眼间,我已经吃完晚饭,坐回教室,上起了晚自习。
笔的书写声,书的翻页声,时钟的滴答声,还有一点窸窸窣窣的讲话声??当这些声音都被下课铃覆盖时,声音小是小了,但丝毫没有退却。
晚上回寝,打开窗户,望着白楼,它是学校第一栋竖起的高楼,每一层都有几盏黯然的黄灯亮着,时不时还夹杂着一缕白光,那是保安在巡逻的光。
夜晚,容易引起人的思绪,沉浸在思绪中,我开始了下一个“细胞周期”。