我学打羽毛球作文
每当上体育课时,我看到别人在轻轻松松地打羽毛球时,很是羡慕。于是,我下定决心:在寒假里,我一定要学会打羽毛球!
寒假来了,我恳求爸爸教我打羽毛球,爸爸爽快地答应了。
他先教我怎样发球:左手拿球,右手拿球拍。把球轻轻抛起,再用球拍击球。说完还亲自示范给我看。我学着爸爸的样子,发了几次球,可是这球像一个调皮的孩子,我让它向左,它偏向右,我让它向上,它偏向下。我又发了几次,可是还是失败了。我有点泄气。就在这时,爸爸不停地为我喊加油,鼓励我再发一次球。这次我高度集中注意力发了一次球,可是,没想到,竟然成功了!我高兴地蹦蹦跳跳。最后,我找到了发球的小窍门,球像个听话的孩子任凭我使唤。啊,发球这一招,我学会了。
我开始学接球了。眼看着球一次次地向我面前飞来,可我总找不到接球的最佳时机。不是接偏了,就是瞄不准。可好强的我并没有放弃,经过一次又一次的练习,我接住了几次球,我高兴地手舞足蹈。爸爸看我的这个高兴劲,说:“再多练练,会进步的。”
啊!我终于学会了打羽毛球!每当爸爸妈妈有空时,他们都会陪我练。自然,我的打羽毛球的技术也大有长进了。通过学习打羽毛球,使我明白了:做事不要急于求成,要扎扎实实一步一步地从基础做起。