“宝贝,作业写完了没?”
“家蕊,英语读了没?”
“宝贝,看电视不能看太久,对眼睛不好。”
唉!听到这个声音,绝对是我妈妈开启了“唠叨”机关炮!
我妈圆溜溜的眼睛了带着一丝温柔,温柔里又带着一丝爱意。妈妈那机关炮般的嘴巴里发出机关炮子弹般的语言。
有一次,我做完了作业,吃完了饭。太好了!七点多,还可以看一会电视。我对妈妈说:“喵喵(对妈妈的昵称),我作业做完了,饭也吃完了,让我看一会电视吧!”妈妈听了,爽快地说:“可以。不过,你先做五分钟运动。对了!不要看太久了,对眼睛不好,不要老坐着看。”
唉!妈妈的机关炮又开始了。好吧,这都是为了我好。我看了一会儿电视,妈妈又开始了唠叨模式:“蕊蕊,只能看一会电视,否则眼睛会不好,不好的话就要戴眼镜了。”我只好乖乖的关电视睡觉了。
虽然我妈妈喜欢唠叨,但是这些唠叨对我有好处。所以,我永远不会反抗妈妈的唠叨。