我的弟弟今年四岁了,他有一双炯炯有神的大眼睛,一张能说会道的小嘴巴,长得虎头虎脑的,非常可爱他走路时一蹦一跳的,经常被绊倒。他还喜欢奶声奶气地说英语。
别看他长得很壮实,其实,他是一个胆小鬼哦,每次打雷下雨,他就捂住耳朵,躲进被子里;散步时看见一只很小的狗,他也赶紧转过头,抱住了妈妈的大腿;从树上落下一只虫子,他又一脚把虫子给踩死,生怕虫子爬到身上。
有一次,我们在一起看电视。可是看着看着,弟弟却“看”不见了!我在他的被子里找到了他:“小鬼头你怎么跑到你的被子里来了?”“我,我害怕呀!”原来,动画里面的一棵大树着火了。你看,“胆小鬼”弟弟还是一个分不清真假的小傻瓜呀!
还有一次,我做错了事,妈妈看到了就开始吼我,弟弟在一旁低着头,两只胖乎乎的小手紧紧地捂住了耳朵,用两只大眼睛怯生生地看着我和妈妈,突然,他大声喊了一句:“妈妈,别说姐姐了,姐姐,不要瞪眼了!我好害怕!”这一下,把我和妈妈都逗乐了,妈妈也不吼我了。原来弟弟还怕吵架!
我发现弟弟经常在妈妈发火的时候帮我说话,每次他一张口,妈妈的气就消了一半儿。弟弟非常喜欢我,我也喜欢我的“胆小鬼”弟弟。