说起我的妹妹来啊——她在我们班,可谓“无人不知”,为啥?因为她“猛”,像狮子!
在家时,我妹的笔或者其他学习用品一旦不见了,她就会立即使出“河东狮吼”绝技,声音奇大无比,直到她的笔被找到为止。
不过我妹平时在学校还是很羞涩的。有一次,因为她表现好,很荣幸地被老师任命为临时的纪律委员,她低着头,扭扭捏捏地往讲台上走去。当她完全站在讲台时,“猛”劲就瞬间就冒出来了——目光如刀子般锋利,让人不寒而栗!同学们马上都端端正正地坐好,生怕被我妹妹找到把柄。然而,有位同学大概是被课外书籍里的情节给迷得不轻,竟然开启了“地下工作”,偷偷地看起书来。毫不意外,妹妹发现了,于是拿刀子一样目光“戳”了那位同学一下,吓得他赶紧坐好,不敢开小差了。但是没过多久,那位同学又心痒痒了,伸手准备去掏书,谁知手还没有把伸进抽屉去,就又被妹妹就发现了:“不准开小差!”妹妹厉声喝到。只见妹妹脸上满是怒气,目光严肃,双腿叉开,用手指着那位同学,那表情!那语气!那阵势!简直就是“前无古人后无来者”!这下可好,不但那位同学吓得赶快坐好,其他同学一样也被妹妹这“猛”劲给唬得不轻,结果,那节课纪律史无前例的好。
还说个比较丢脸的事情,因为我妹妹的“猛”,我有很多坏习惯也在这股“猛”的劲头下收敛了不少,也改掉了不少。
这就是我妹妹,我家的“狮妹”。