一头又卷又长的银头发,一双圆溜溜的大眼睛,一个小小的鼻子,再加上巴掌一样大的嘴巴;这张嘴巴能说会道。她就是我们班的“小书虫”。
我们班的小书虫能从早上到晚上看完四本像字典一样厚的书。啊?真有这么厉害?我猜你们肯定会半信半疑。
有一次,我把作业早早地在学校做完了。我打算今天去“小书虫”家玩玩。一进门,我就被眼前的这幅画面给惊呆了,一眼望去,哪里都放着书。有:《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《窗边的小豆豆》、《爱的教育》……不愧是小书虫啊!
我和“小书虫”吃过饭,“小书虫”就拿着四本书进房间里读了。她认认真真地看每一本书,仔仔细细地读每一个字。
我叫“小书虫”下去玩,她只是给了我一句话:我就不去了,我还要看这些书呢!你叫我妈妈带你下去玩吧。“我不想打扰她,就说:“那好吧,你慢慢看书,我下去玩一会儿。”
转眼九点钟向我们招手了,“小书虫”妈妈叫“小书虫”洗澡,她迅速洗完澡又津津有味地看起书来,叫她睡觉。她总说:再过几分钟,再过几分钟,待会儿就睡。哎,她真的太爱读书了吧!
这就是我们班的“小书虫”——王子西。你们记住她了吗?