我有学校的老师,也有课外班的老师,有温柔的老师,也有严厉的老师,其中最严厉的老师是我的钢琴老师——周老师。
一天,我正在钢琴室弹奏练习曲,身材苗条、面貌清秀的周老师带着微笑款款走来,不到两分钟,周老师判若两人,脸红脖子粗的大叫起来“音错了!折指了!”批评声不绝于耳。下课时间一到,我马上落荒而逃,生怕被周老师叫回去再练。
周老师不仅关注我的练习情况,而且上课要求还特别严厉,每次上课我都要提心吊胆,生怕挨批评。有一次钢琴课,我颤颤歪歪地走入琴房,又颤颤歪歪地拿出书本,我深吸几口气,心情才平静下来,开始稳稳扎扎的弹奏新学曲目。可世上没有完美无缺的人,我一不留神手又折指了,周老师的怒吼声立马传了过来,我心凉了半截,心里有点慌张,又犯上了错音的老毛病,忐忑不安之际担心周老师再发怒火。也许周老师看出了我的紧张,于是耐心的指导我如何避免折指和错音。我马上提起了百分之两百的精神再次练习,终于得到了周老师的认可。
经过左思右想,我终于明白了周老师的良苦用心,原来她的严厉是为了我好啊!