弟弟是个“内外不一”的人。
晚上,他一边刷牙,就一边想着,到底怎样才能让我跟他一起睡,一旦想好,立刻执行。“今天我不跟你睡了”。说完,我便转身走向自己的房间,而弟弟悄悄地走在我的后面,等我发现的时候,他说:“不行,哥哥你必须接受现实。”我大喊:“我自己睡觉才是现实,去年三百六十五天,没有一天睡好!”“就最后一天嘛!”“你都说过好多最后一次了。”我生气地走上床,他也跟上来,我发怒了,一脚将他踢下去。爸爸发现了,也在劝告他:“你自己睡嘛,连自尊心都不要啦!”弟弟宁可被打,也要和我睡。他到底怎么了,鬼片看多了?最后,我在上眼皮国与下眼皮国的斗争中精力不支,倒下了。结果~你们懂的。
可是在学校里,最脏最累的活他抢着干,捉虫爬树都不怕。
最近,在学校里经常有人欺负他,弟弟也每次回来都向妈妈报告。当妈妈安抚她时,他心中的怒火也燃了起来,咬着牙,捏着拳,眼睛里充满血丝,生气地说:“又不是我的同学,我早就打死他们了。”虽然他每次都这么说,但每次都不这么做。在家中,可就不一样了,为了一瓶酸奶都要和我干起来,而且,战斗很激烈。一会儿一个凳子从天而降,一会儿一团来自羽绒服的棉花也在那里“翩翩起舞”,一会儿一只鞋子也来凑一凑热闹。最后,两败俱伤的我们,被老妈这个渔翁给“收了”。
弟弟在校是乖巧,在家是霸王,我只能当他的出气筒!