看着散落一地的碎片和旁边呆坐在地上的弟弟,我察觉到了一丝不妙。
我的表弟可是一个名副其实的捣蛋大王,可以说他就相当于一个瘟神,谁要是把他领进家,那你的家怕不是要完蛋了。家里唯一能镇住他的,也只有他妈妈了。
有一次,我去幼儿园接他,只见弟弟像这个幼儿园的老大哥一样,冲到一个人面前,大声叫道:“你快点把积木拿过来给我玩!”那个人坚决不给,弟弟就冲上去,抓着那个人的衣领,那个人也不是个好惹的,两个人打在了一起,不过还好有老师来了,把他们拉开。
这还是在外面,在家里他就更加不得了了。一会儿捣捣这个,一会儿搞搞那个,一刻儿都停不下来,我就去上个厕所的工夫,一出来,不好,弟弟对冰箱下手了。如果不是救的及时,这台冰箱可能就要完成它的职业,退休了。
看电视的时候,弟弟是最安静的,可是一到放广告的时间,他就不得消停了,他正在房间里玩玩具,而我在外面睡觉,突然,“砰”的一声,客厅就传出一声巨响,我一想:肯定是弟弟又不干人事了。果不其然一到客厅,只见满地的碎片和呆坐在一边的弟弟。完了,弟弟把他妈妈最喜欢的花瓶打碎了,弟弟此时也很慌,一想起他妈妈严厉的模样,他知道,肯定要被打,赶紧收拾了起来。弟弟不完了吗?哎!捣蛋大王,这次再劫难逃了。肯定又要被打了。
哎!弟弟,你为什么就不能像别家小孩一样,乖一点呢?