星期五晚上,下起了大暴雨。看着外面的狂风暴雨,我的心久久不能平静。想到今晚要独自睡觉,我更是心跳加快。
洗完澡后,我上了床。“我走了,你自己一个人睡觉哈。”妈妈把我的灯关了,把门一关就走了,我只好一个人睡觉。我躺在床上,不自觉地看着房间里的每一个角落,感觉总有人躲在那。“呼呼呼”外面的风呼呼的刮着,窗帘被吹得直摆动。我斗起胆来伸出手开了灯,原来是窗户没有关上。我就下床准备去关窗户,突然外面响起“咚咚”的声音,我吓得一跳,赶紧跳到床上。
外面的声音一直传来,我轻轻地下了床,偷偷地将门开了一点缝。原来是我家的狗“毛球”在门外敲敲打打。我松了一口气,将毛球带进房间,叫它陪我一起睡觉。有了它的陪伴,这下我可安心了,不知不觉,就睡着了。
等我醒来,我和妈妈说了昨天晚上发生的事情,逗得妈妈哈哈直笑,直说我胆子小。