我的妈妈非常爱臭美,虽然她已经四十多岁了,但她打扮得却像二十几岁。妈妈留着长长的头发,有着一双水汪汪的大眼睛,皮肤白白的,漂亮极了。每次参加重要的聚会,妈妈总要抽出时间认真地打扮一番。
记得有一次,我们全家要去参加一个聚会。我们一会儿都收势得整整齐齐,可唯独妈妈没有打扮好。等了好大一会儿,我忍不住跑到了她的房间里,只见妈妈左手拿一件连衣裙,右手拿一件外套,在挨件比划。看见我进去便说:“儿子,帮妈妈选一下,看穿哪一件衣服最好看?”我往床上一看,我的天哪!床上的衣服已经堆得像小山一样了,这得选到猴年马月啊!
最后,经过一番努力,妈妈终于选了一条粉白色相间的连衣裙和一双纯白色的高跟鞋。我说:“妈妈,你穿这身衣服真漂亮,好像一位下凡的桃花仙子!”妈妈听了心里乐开了花。虽然妈妈把自己打扮得无比漂亮,可是我们的聚会却迟到了。
因为爱美,因为精心打扮,妈妈每天都美美的。愿我的妈妈永远年轻漂亮!