人人都知道法布尔是举世闻名的昆虫学家,其实我也是一个小小昆虫迷。
小时候我经常捉一些乱七八糟的虫子做实验,来满足我大大的好奇心。有一次,我捉住了一只蟑螂,奶奶说蟑螂是害人之祸,既然是这样,如果我不把它消灭,它就可以生出1万只小蟑螂,我必须把他们消灭!
于是我找来了一把小刀,把它的头给切下来了。我发现没有头的蟑螂居然没死,还活蹦乱跳的。听别人说如果蟑螂断了头还可以活100天。就算你踩死了他他照样可以生出1万只小蟑螂,难怪人家说蟑螂是打不死的小强。
最近我又盯上了蚊子。别人都说蚊子是害人的吸血鬼。我打算用蚊子来做一个小实验。我先用制作的小网,把我身上的一只蚊子捉住了。然后用麻醉剂把它麻醉,接下来就是把针管拔出来了,这可不简单,我的心不停地在跳,汗不停地往下流。因为我怕实验不成功,还把实验品弄坏了。一眨眼的功夫,针管顺利地拔下来了,我简直兴奋得难以形容。
等蚊子醒过来后我把它放在自己的胳膊上,果然它不咬我了。我又把它放到一个透明的盒子里,过了四五天,这只蚊子因为没有吸血而饿死啦。看到这一幕,我才知道自己做了一件残忍的事。
大家都说我是一个十足的昆虫迷。我喜爱昆虫,也愿意和他们交朋友,因为这些小虫给我带来了快乐,让我增长了许多知识。