我们家有个"杨贵妃",他也姓杨,但却不是一个大美女,而是我的老爸。爸爸和杨贵妃有一个共同的特点——"千金难买贵妃笑"。
为了使他笑,我和弟弟常在一起对爸爸讲笑话。可经常是我和弟弟笑得合不拢嘴,爸爸却连嘴都不动一下。让爸爸笑真难!难道让爸爸笑就像让"铁树开花"?
有一次,不知弟弟对爸爸说了些什么,他竟然大声笑了起来。我赶紧从书房跑了出来,尽我平时说笑话的才能,想让爸爸再笑一次。结果适得其反,爸爸的笑容冷却了下来,弄得我很尴尬,只好溜进了书房继续看书。为了让爸爸笑,我每天回来都做习题看书。"功夫不负有心人",在期末考试中我的学习取得了很大进步,爸爸这时龙颜大悦,笑了起来。
我今后要努力学习,让"杨贵妃"经常笑逐颜开。