清瘦的脸颊,瘦瘦的身材,长长的腿。这个浑身上下像细竹竿似的人,就是我那“神出鬼没”的爷爷。
爷爷那轻飘飘的步伐已经练到了炉火纯青的境界。一次,我独自在家写作业,听见“吱嘎”一声,门开了,我以为是妈妈回来了,但许久没有听见说话声。我回头一看,奇了怪了!怎么没有人哪?门的确开了,被外面的风吹的“吱嘎吱嘎”响,令人毛骨悚然。我被吓得直吞口水,心想:别自己吓自己了,可能是被风吹开的。
但我头往那边一转,天呐!爷爷正坐在沙发上,是什么时候进来的?爷爷看着我怪异的表情,莫名其妙的说:“怎么了?我已经进来了好一会儿!这个表情干嘛?”我吃了一惊,爷爷的脚步太轻了吧!
我继续写作业,可写着写着,觉得非常奇怪,爷爷怎么一点动静也没有。咋一看,沙发上空空如也,爷爷又悄无声息地走掉了,我竟然又没有听见脚步声。爷爷真是来无影去无踪啊!
爷爷过来吃饭时也一贯如此。只听门一声“吱嘎”,回头一看,爷爷已经坐在沙发上了。晚饭刚吃完,爷爷又来玩消失,只要门“砰”的一声响,也已经不见了踪影。
爷爷爬楼梯的声音也小得可怜,跟爸爸一点都不像。爸爸走楼梯的声音是“砰砰”声响个不停,整幢楼都能听见,和地雷的爆炸声差不多了。而爷爷的脚步声呢,轻飘飘的,不仔细听还真听不出来,就像猫咪一样。父子俩的差别可真大啊!
爷爷啊,爷爷!我对您的崇拜犹如滔滔江水!您是怎么做到走路悄无声息的?我甚至都怀疑您练过轻功。