我家有一只“老虎”,有人可能会问:啊?家中怎么会有老虎呢?别急,听我给你们慢慢道来吧。这老虎就是我妈妈,她会莫名其妙地发威。如同在晴天里随时会来一场暴风雨,所以,害得我每天都得带把雨伞,保护自己。
一次,我写作业写得有点慢,妈妈见了,猛拍一下桌子,“你怎么才写了这点儿,是不是又在那里玩儿?我吓得心“扑腾”一下,不知该怎么回答……
期中考试前,我在写数学卷子,刚做完,妈妈就把卷子拿过去批改,改完后又扔给了我,我看了后小声嘀咕:哼,一个爱打对错号的妈妈!边说边用蓝油笔在一道正确的题上划了条?M线,谁知这小手脚被“老虎”妈妈发现了,顿时,暴风雨又开始了!可是这次伞根本挡不住,妈妈一把从我手中夺过卷子,揉成一团扔进了垃圾桶,还用凶狠的目光瞪着我,仿佛想吃了我,我害怕得不知所措。随后,她怒气冲冲地走了出去,我以为妈妈不要我了,连忙追上去说:“妈妈,我错了,请原谅!我好一阵道歉后,妈妈才原谅了我。
我有一个“老虎”妈妈,虽然有些凶,但是我还是很喜欢她,毕竟她是为我好。不过我也希望自己以后少惹她生气,让“老虎”妈妈变得温柔起来!