你和我作文
直到那次,我才明白,原来,你的和我的,是可以融合在一起的。
那天,我在房间里刷题。正当我沉迷于题海中时,奶奶推门进来了,尽管她进来的声音是很小的,可还是惊动了我,令当时被一道数学题目难住的我心中不觉意思厌烦。
奶奶走到了我的书桌旁,说:“囡囡,这是我给你做的鸡蛋饼,我看你中饭都没怎么吃,就给你做了。”
“奶奶,我不想吃鸡蛋饼,我不饿,你端出去吧。”我心生怒意。
“可是,这可是你以前最爱吃的东西了,当零食吃吃吧。”奶奶竟有些恳求的意思。
“哎呀,你烦死了,这是你的,看,这才是我的。”说着,我拿出了妈妈做的雪花酥。
“好吧。”奶奶端着那古朴的,有缺口的盘子,叹了一声气,走了。
我趴在书桌上,无心刷题,在那布满数学算式的草稿纸上,写下了那几个字“你的和我的”随即,沉思。待到那张草稿纸上布满了“你的和我的”时,我想通了。我出了房门,叫上奶奶,拿上那盘温热的鸡蛋饼,又回了房。奶奶显然有些惊讶,不过还是跟着我回了房。
我坐在桌子旁,向奶奶道了歉,然后说:“奶奶,你不是低血糖吗?我的雪花酥给你吃,你的鸡蛋饼给我吃。”然后,拿起鸡蛋饼,重重地咬了一口。
那次,我明白了:你的和我的,是可以融合在一起的。