你和我作文
每年春天,我总喜欢一个人坐在藤椅上,端起一杯清凉的普洱茶,在阳光下,阳光透过枝叶,把光芒撒在大地上,撒在我的身上,我听着鸟鸣声,动听而又婉转,这时,捧起一本喜爱的书,细细的品味……
我酷爱语文,更酷爱书因为我认为书是一个人命运的转折点,因为书,我们读懂了知识;因为书,我们看破了红尘;因为书,我们了解了历史。中国有句古话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,只要你细心,耐心的品读,相信你一定会有所收获。
曾经听到这样一句话:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,这句话我们早已烂熟于心,在懵懵无知时就会摇头晃脑的背诵,可是,在不同的年龄段,对这句话的理解却未必相同。。
其实人的一生是非常忙碌的,如果我们能够在忙碌中抽出一点时间去悠闲的看书,结果是往往不同的,它会使你的心情变得愉快,忘记所有的烦恼,当清风拂过耳畔,当夕阳的余晖撒在身上,直到夕阳西沉,这时,袅袅炊烟徐徐升起,合上书本,对今天的经历做个反省,沉思。
我所盼望的春天何时再来?我最爱的书,有你和我在一起,我永远不会孤独。