你和我作文
你和我,在不同的母体里成长,却共同来到人世间,生活于同一个世界里,这是你的缘分,我的福气。
但愿你是闪闪发光的启明星,能照亮我的前程;但愿我是熠熠生辉的星辰,能陪伴你的生活,这是你我的平等。
但愿你是钢轨的枕木,能让我人生的列车畅通无阻;但愿我是大厦的基石,能让你高高耸立,这是你我的互助。
但愿你是知识的峥嵘,能让我吮吸到人类理智文明的营养;但愿你我是生命的摇篮,能让你安心地快乐成长,这是你我的互给。
但愿你是友谊的倾慕者,能让我深知人世间纯情的可爱;但愿我是真情的追随者,能让你了解世上的真诚,这是你我的奉献。
但愿你是我的朋友,而不是我的化身;但愿我是你的同伴,而不是你的偶像。
你和我,可以肩并肩。携手行进在两条平衡线上,但愿不互相撞在狭路上,你和我可以互相追逐,彼此竞争,但愿不吞没,诋毁对方,你和我可以友好、互爱,但愿不成为附庸,彼此占有。
因为生活已带给你我共同的真谛,人与人应该是星与星的关系,彼此照耀,而不互相倾轧。