你和我作文
别人的童年也许是甜蜜的,而我的童年却是悲伤的。其中令我无法忘记的就是那棵老松树。虽然在别人看来不是一棵引人注目的树,但在我心中却是一棵非常重要的树。因为,它跟我一样,是一棵常常被人欺负的树。
那时,我五岁。这天,我又被人欺负了。我心想:世界上一定没有比我更苦的人了。想着想着,我泪如雨下,难过地向家的方向跑去。
跑着跑着,不小心撞到了什么东西,我摸摸被撞疼的头,抬头看,原来是一棵老松树。粗壮的树干上,赤褐色的树皮裂开了一道道缝,枝叶茂盛极了。立在树下,我的心静了下来,忍不住停下了脚步,围着树轻轻地抚摸着有些开裂的皮。突然,我看见树上竟有几条刀痕。很明显,是被人用刀深深地划出来的。我想:一定是和我一样被人欺负吧!想到这里,我的心情好了一些。因为我终于有“伴”了,我不再孤单了。
从那以后,每当我心情不好的时候,常常到这来。躺在树下,向这棵老松树诉说自己的委屈。可是,这样的日子只持续了几天。有一天,我又难过地来找老松树。让我不敢相信的是,老松树竟然被人砍倒了!我伤心不已,抱着树痛苦起来,边哭边说:“老松树,原来你和我一样!”
直到现在,我仍惦记着这棵老松树,我童年中最重要的“伴”!