你、我的确不同,我们都是独立的个体,但我们要学会包容对方,总有一天,“你的”就有可能会变成“我的”。
——题记
从祖辈到年轻一代,中间不知跨越了多少个年头,“代沟”,也就成为了一个残酷但又无法避免的词语。老一代人传下来的东西,弄好了,被视作传家宝,为后人所景仰;弄不好,被视作废品,被下一代舍弃。在数十年前还散发着光芒的东西,放在现在,只会是如同枯叶般“苟延残喘”地存活在这个新颖的世界。或许,它们望着这一切,在心中叹息着:“我的时代过去了”。
这不可避免,时间会流逝,伊人,也有老去的那天。站在历史的过往,看看如今的模样,或是沧海桑田也好,或是物是人非也罢,“你的”差不多都消失不见,而“我的”便像一种无名气体般遍布大江南北。抹去“你的”过往,让它销声匿迹在云烟之中。“传统”代表着骨气,但“流行”确是现实。我们有时候忘记了“他们”的所爱,只一味追求“我的”虚无。
我们何不学着包容呢?老一代人所喜爱的东西,自然有它的妙处所在,甚至超然世外,让人们在世俗仍能置身于清净。“你的”与“我的”,本质上不都是值得珍惜的事物吗?我们何不与对方换一下角度,去感受一下他人所认为的美好呢?总有一天,我们会明白,骨子里的东西,才支撑着我们走到现在。珍惜吧!
“你的”和“我的”,其实没有什么区别,爱自己的,也要学着去爱别人的。