你,有一身毛绒绒的绒毛;
你,有一对耸立的长耳朵;
你,有一双红宝石似的眼睛;
你,有一张可爱好吃的小嘴儿;
你就是我最心爱的宠物——兔子。
你,有时滑稽,有时机灵,有时淘气。
你与我,是敌非敌,是友非友。
一次,你吃了我种的吊兰、仙人柱。那时的我,心乱如麻,恨不得杀了你,接着,你用求饶的眼神看着我,我的心软了,全身滚烫滚烫的,泪花填满了整个眼眶,紧接着,泪水涌了出来。心想:我怎么能这样对待小动物呢!老师不是说过,要保护和爱护动物吗?我赶紧抱起它,心痛地说:“对不起!”它好像也知错了,用头紧贴着我的脸,那毛绒绒的绒毛,把我的眼泪擦干了,我又微微地笑了。这时的你,让我懂得了如何爱护动物。
又一次,我拿着手机准备给你照几张相,你好像听懂了我的话,摆弄出几个特别可爱的动作,一动不动地站在那儿,我傻傻地看着你,忽然你又换了个造形,紧接着,我拍了好几张,心里可高兴了,这时的你,让我看清了你纯洁的心灵。
记得有一次,我刚把你买回来,坐上摩托车正要开时,从你身上滴下几滴黄黄的液体,我做出呕吐的动作,爸爸赶紧停了下来。“哦!它屎屎了!”我尖叫起来,爸爸却在一旁捧腹大笑,气得我直跺脚。这时的你,让我难以忘记。
你,给我带来了许多乐趣;
你,让我不再寂寞;
你,让我懂得了爱护动物;
你,给我们一家增添了许多生机;
你,就是那形态如意,活泼可爱的小白兔。