水战的作文
“小学生要不要上补习班?”相信这一定是各位同学和家长心头最大的困惑。这不,六(6)班的同学们又为这事“闹”起来了。
噢不!他们已经吵翻天了!瞧他们个个面红耳赤,针锋相对,看样子不争出个所以然肯定不会善罢甘休。正方领头人胡潜龙首当其冲,直截了当地说:“对于底子薄的同学,补习班可以巩固课内的知识;对于基础好的同学,补习班还能拓展思维、拓宽视野,全面性地提高,让学生更上一层楼。这难道不是很好吗?”
“胡潜龙,你错了,你以为大家都是带着浓厚的兴致去上的吗?你是否知道,这样做反而会给我们施加更多压力,掠夺我们的自由!”陈星雨反唇相讥。
话音未落,吴滢又口若悬河地说了起来:“现在许多孩子都太痴迷于网络,使原本充实的生活乱了章法。补习班就可以很好地约束他们,让他们的生活变得有秩序、有条理,拥有足够的发展空间。”
“但你看看,我们都是六年级的大孩子了,难道连自己的生活都无法规划吗?与其去补习班受教,不如平时多积累、多发现,自学成才,这才是更有效的学习方法。”胡悦月不甘示弱。
十个来回,二十个来回,大家你来我往,唇枪舌剑。那逼人的目光如汹汹的刀影,那锐利的言词似腾腾的血刃。赞叹声、批驳声此起彼伏,无论是火烧眉头,还是相互拉锯,大家都水火不容、前仆后继。一番番经典的言论,一句句精彩的陈词,都像那连天的战火。这硝烟弥漫的口水战,真是让人心潮澎湃。
“快上补习课——明智。”
“拒绝补习课——首选!”
……
看来,小学生该不该上补习课,还是留待未来去见证吧!