水战的作文
水战?几个人呀?玩起来一定很刺激吧!好了,不吊你们的胃口了,快加快步伐,跟着我去杭州宋城游览、体验一番这惊心动魄的水战吧!
说是水战,其实是宋城的泼水节。每年的七、八月份,水战便拉开了序幕,许许多多来杭州游玩的旅客都会加入这场没有硝烟,只有水花的战争。在这里,无论你和其他人熟不熟,他们都会毫不顾忌地向你泼去一盆水。在这里无论泼的人还是被泼的人都是那么的快乐,“战场”上始终洋溢着大家欢乐的笑声。
伴随着欢乐的音乐,水战的号角打响了。我将脸盆扣在头上,防止被人偷袭(脸被泼了就不上镜了),手上握着一把水枪,冲向一条龙舟(在岸上的,专门用来灌水)。就在我低头灌水的那一刻,我只感觉有一股寒气袭卷而来,接着就是浑身淋浴,那冰凉的水顺着我的脖子淌下来。哼,这人还真会找漏洞,竟趁我打水之际偷袭我。我才刚上阵就被你淋成了个落汤鸡,这雪恨之仇我一定要报!
我偷偷摸摸的躲到这人的身后,趁他不注意,便用水枪在他脑门儿上画起了圈圈。哈哈,这傻大个儿还没发现呢!我正准备进一步发动攻击,有人拍了一下我的肩膀,我以为是熟人,毫不防备地转过身去想和他打招呼,谁知一盆凉水从天而降,把我从头到脚冲了一遍。我带着自己的狼狈样子回去见妈妈,差点把她笑死。
音乐声消失在了我的耳边,水战的大幕落下了。但人们欢快的笑声还留在水场上,难忘的水战留在了我心中……