水战的作文
一个炎热的夏天,我们来到楼下玩。
我们先玩捉迷藏,可是太热了,又改打水战。
我们回家拿水枪,然后马上下楼,就开战了。我把“储水舱”里灌满水,刚一起来,就看见孙哲,于是我使劲一勾扳机,“嘶——”地一声,水全都喷到了他脸上,他刚想反击,李思杨来到他后面,又给了他一枪,他一看,不行了,只好逃跑,可逃跑没有成功,反到被张斌浇了一下,局势更不妙了,他穿的大衬衫、牛仔裤都被我们淋湿了。于是,他向家狂奔,碰巧,又遇上换水枪的黄文达,又浇了一通,孙哲这个气呦,回家拿了个塑料袋,往里装水,然后往下扔,塑料袋落到地下,只听“邦——”的一声,塑料袋炸了,溅起一朵朵水花,漂亮极了。
我们看呆了,这时,太阳好像突然来了精神,把我们晒得头直疼。于是,又回家把外衣脱了,光着膀子,只穿了一个大裤衩。然后又接着玩了起来。孙哲的塑料袋没有了,我想现在总该没事了吧,于是,我在楼下,举着水枪,“引诱”他探出脑瓜来,谁知,他只伸出了一只手,我想看个究竟,突然,一泼水倒在了我头上,顿时,一股凉气流遍了我的全身,舒服极了。他们这些小朋友看见了我这样风流快活,也不甘示弱,一窝蜂全冲上来,孙哲一看,说:“哈,中计了”说完,他就不停的往下拨水,没想到是在为我们服务呢。
有一个抢不上去的小男孩,急了,拿着一支大力水枪,瞄准他家窗台,等着他探出头来,忽然,他的头像闪电一样冒了出来,同时,那个小男孩也勾下了扳机,水不歪不斜的喷到了他的脸上,他赶紧下楼投降了。我们看到了,都笑了。
这次水战真有趣!