水战的作文
在春游活动时,我们班和六一班展开了一场水枪大战。
水战开始了,漫天飞舞的水柱在空中交织,形成一道“天罗地网”。在阳光的照耀下,水花四溅,水珠闪耀着夺目的光芒,轻盈敏捷地钻进我们的脖子里,飘落在我们的衣服上,直到把我们全身浇湿透,变成落汤鸡。
我们班买水枪的人很少,所以参战的人很少,老是败下阵来。后来六一班走了几个,我们才能跟六一班打平。可是六一班想出一个绝妙的馊主意:叫一个人冲上前来,抱住我们班的一个人,我们当然全部瞄准侵略者,但是六一班的却从背后包抄过来,所有“轻重武器”一齐开火,霎时间,“狂风暴雨”打得我们狼狈而逃。于是我们自知吃亏,就坚守阵地,决不出去。
后来,他们终于等不及了,就直接冲到我们的主阵地。“哨兵”回报了,于是我们就在此布下埋伏,只等他们上钩。几次较量,双方“伤痕累累”,战斗进入了残酷的相持阶段。六一班见偷袭不成功,就组织了一支敢死队,叫几个人拿着装满水的瓶子,逮住一个人就往身上泼。由于我判断错误,被人逮住,几个拿水的人就从我头上泼到脚上。顿时,我全身冰冷,不禁打了一个寒战。这次水战使我的衣服、裤子、鞋子全部弄湿,我成了一只名副其实的落汤鸡。
如今,春游已过去好多天了,但那漫天飘落的水花,满树林激荡的笑声,却仿佛还在耳边。