冬季校运会作文
盼望着,盼望着,在紧张的期中考之后,一年一度的冬季校运会终于到了!
大家舒展开了考场上紧锁的眉头,欣欣然扬起了笑脸。热情释放开来了,加油声响起来了,比赛开始了。
随着发令枪的响声,男子800米赛跑的比赛开始了,红色的塑胶运动跑道上运动员们你追我赶,赛况异常激烈,在周围观看比赛的拉拉队员们也大声的为自己班的运动员喝彩。代表我们班参赛的运动员杨帆,也在卖力的奔跑着。长跑是一项考验人的运动项目,运动员除了要拥有很好的身体素质,还要具备坚持不懈的精神。“杨帆,加油!”在同学们的加油声中,他依然卖力地跑着,但从他额头的汗珠以及大口大口地喘着粗气能看出,他已经很累了,还有最后一圈了,操场边的加油声更加热烈起来,就在离终点不远处,他突然崴了一下,看得出他已经体力透支,但他还是坚持到了终点,并取得了小组第二的好成绩。
第二天的比赛依旧精彩和激烈,下午的女子200米赛跑预决赛,也同样让我感到自豪。李茜在暂时落后的情况下,丝毫不放弃,而是加足马力奋起直追,超过了其余几名运动员,取得了一个让人骄傲的好成绩——第一名。
“耶!”随着欢呼声的响起,周玉星同学又为我们班争得一个可喜的成绩,男子跳高第一名。早晨的朝阳暖暖的照射着大地,那从云缝间透出的金色的阳光似乎也在为我们喝彩。周玉星凭借自己的身高优势,顺利的通过前面几关的比赛,但随着高度的不断升高,他也遇到了困难。这一次竿子升高了很多,许多刚才表现出色的同学都没有跳过去,我们默默祈祷,希望我们班的同学能够顺利过关,但没想到我们的几位运动员也没能顺利通过,就连有很大优势的周玉星也没能顺利通过,这下子我们不由得为几位运动员捏一把冷汗,但第二次再跳时,周玉星以良好的心理素质顺利过关,我不由得为他喝彩,为他这种能在挫败后及时调整心态,再创佳绩的良好的心理素质喝彩。
短短三天的运动会已经落下帷幕,但在这短短的三天里,我却受益匪浅,我为运动员们喝彩,更被这种体育精神深深折服。在我们的学习和生活中又何尝不是这样,会遭遇挫败,会暂时落后于人,但只要我们对自己又信心,站起来,抖落身上的尘灰,坚持不懈的去追赶,总会取得好的成绩。
让我们弘扬这种体育精神,这种迎难而上的拼搏精神,吃苦耐劳的奉献精神!