冬季运动会开始发,有接力赛、拔河、立定跳远、踢毽子······
我参加了接力赛和拔河。接力赛要开始了,裁判员说:“开始”!第一个人飞快地跑了出去,第二个人也飞快的跑了出去,第三个人也飞快地跑了出去······该我了,我拿好棒像离弦的箭一样冲的出去。最后我们得了第四名。
最惊心动魄的是下午的拔河比赛。操场上风声、叫喊声混成了一片。两旁的同学扯破嗓门高声助威。我们紧紧握着绳子,两腿叉开,身体微微下蹲并向后靠,们用以全身的力气往后拉。脸涨得红彤彤的像熟透的苹果。同学们高声喊着:“二一二一天下第一。”我们同心协力用尽力气一拉。只听一声哨响,我们赢了,同学们高兴的欢呼起来。
这次比赛我知道了只要大家同心协力就能克服困难,取得最后胜利。