感冒的作文
最近几天,我感冒了。
说到感冒的滋味吗,那就是四个字:苦不堪言。
最近几天一冷一热,害得我又感冒了。这一感冒,身体里就来了许许多多的“小客人”。第一位是“鼻涕虫夫妇”,这 “鼻涕虫夫妇”就一直在我的小鼻子窝里“生儿育女”。嘿,这娃娃“生”得可真不少啊,这会儿刚把鼻涕出掉了,过了一会儿,又有鼻涕生产出来了。我脑子里的脑细胞差不多都是为了想办法除掉这讨人厌的鼻涕虫而减少了。
第一位“客人”已经让我烦死了,但还有一位“客人”,它就是“挠痒娃娃”。它们真是不请自来!
一听这第二位“客人”的名字就知道它挠痒的技术很高。这个“娃娃”比“鼻涕虫夫妇”还难缠呢!这个用肉眼看不到的小娃娃能让我整天“阿嚏,阿嚏”打个不停。同学们正安安静静地写作业,我来一个响亮的大喷嚏,同学们“刷”地一转头都看着我,我的脸一下子红了,像犯了什么大错。你们说说这小不点可不可气。有的时候,它挠痒的功夫更加高明了,能让我有喷嚏但又打打出来,我这鼻子酸得受不了啊!
这两位“客人”真让人烦的不行了。所以,我好心的奉劝大家一句:一定要增加抵抗力,远离感冒。