感冒的作文
在感冒之后,我开始吃起了药,虽然我一直在吃药,但是在这两天,感冒却越来越严重了。咳嗽的频率越来越高,嗓子越来越疼,又越来越痒。妈妈在两天前要领我去看看,结果妈妈又有了一些事情,脱不开身。在今天下午五点多的时候,妈妈终于要领我去看看我的感冒了。但就在这时,传来了一个“噩耗”:我的妹妹珞珞也感冒了。
我的妹妹感冒了就只有一个原因:她被我传上了感冒。我们只能带上珞珞一起去诊所看病。
过十几分钟,我们找到了一个诊所,准确的来说是卫生所,整个卫生所占地大概是50㎡,分为三大区:大厅、病床室和治疗室。医生和护士各一个,我们进去后,医生先让我量了一下体温,发现是37.1C,差点超出了标准线37.3C,吓得我一身冷汗。
医生看了看我的嗓子,告诉我们:是我的气管问题,吃点儿他配的药,还有这几天不能吃肉,不能吃辣和咸的东西便会好了。
之后,医生又看了看我妹妹,告诉我们她只用吃药便行了。最后,妈妈让医生帮她扎一下脚,让她放松放松。妈妈好了之后,我们便离开了卫生所。
唉,感冒加重的感觉真不好,真的很难受,希望我可以快点儿的好。