感冒的作文
感冒太难受了,整天"阿嚏""阿嚏"的,鼻子整天都塞着,头有点烫,有点晕,别人都不敢和我玩了。
爸爸带我去医院,医生说,我感冒并不严重。我拿了药。吃了药,感冒不那么厉害了,我以为身体会好的,就不吃药了。谁知斩草不除根,春风吹又生。几天不打,那些"死灰"里如同掉进去了一片枯叶,又复燃了。我又咳起来了,而且似乎比以前更严重了。
我又开始吃起药来,但好像吃药也没明显效果了。爸爸着急了,去摘了枇杷叶烧水给我喝,一天,两天,好像也没什么用。每次爸爸听到我咳咳的声音,就会问担心,着急地妈妈:"什么时候带我再去医院看下?"妈妈说,我抵抗能力蛮强的,感冒会好的,不用担心。
可事实并非这样,我咳嗽非但不见好转,反而越来越厉害了。妈妈也急了,我也急了。决定今天就再去看一下医生。
感冒真不好受,我们一定要保护好自己的身体,不让自己得病,不让家人担心。