仙女湖作文
爸爸突然回家让我很高兴,更因为爸爸要陪来新余市商务考察的温州鞋业协会朋友去仙女湖游玩,并且答应带我和表哥同去,更让我惊喜连连!
我们从分宜坐公交车到仙女湖大路口,等待新余市领导把爸爸的温州朋友带来,并捎上我们一起前去仙女湖。到了仙女湖门口,领导阿姨就去售票处,买好了票,导游便带领大家登上游艇出发了。
一路上导游都在给我们讲仙女湖的由来,我们提出的问题她也会帮我们解答,不知不觉就来到了第一个景点——圣集寺了。
一下船,走了一会儿,便看到了一个月牙形的湖,湖里面有许多鱼,有红色、白色和红白相间这三种颜色的鱼,真是漂亮极了!我们进了圣集寺,来到寺庙里,看到几尊佛像,我拜了拜,许了一个愿望,就坐游艇去下一个景点。
我们到了爱情岛,首先映入眼帘的是一把巨大的爱情锁,爱情锁上面有个双喜字。之后我们看到了一座风雨桥,这座桥是一座吊桥,所以走起来摇摇晃晃的,害我差一点儿摔了一跤。我们过了桥,看到了一座婚礼教堂,教堂里佷宽敞,墙上挂满了复制的名画,如《蒙娜丽莎》等。
我们往回走,过了望情桥,来到了最后一个景点——民俗文化风情园。里面正在表演节目,第一个节目叫《七仙女找仙女湖》,第二个节目叫《越来越好》,但由于时间问题,我们只有边走边回头地离开了仙女湖。