仙女湖作文
今年暑假,我跟我的朋友迦迦去青海旅行。我们的目的地是:年保玉则仙女湖。年保玉则是藏语,意思为圣洁的松耳石峰。
经过一天的跋涉, 我们终于到达了仙女湖。仙女湖的风景多好哇!草地上一池碧水,非常干净。望远一点儿的地方看啊,还有几座山上的积雪没有化呢。海拔四千二百多米,来不及欣赏美景,我们便开始体验着平生第一次的高原反应:眩晕、头疼,呼吸不畅,举步艰难。
一夜风雨。第二天早上,感觉好很多。我和迦迦决定去湖边走走。几个红黄僧人衣着的喇嘛在湖边亭子附近诵经祈祷。还有一群喇嘛在湖边喂鱼,领头的那个从袋子里一把一把地把饼干往湖里扔。我心想:不愧是喇嘛,菩萨心肠。草地上有好多种叫不上名字的野花,五颜六色的,很好看。牦牛们在白云下悠然早餐。
看着如此美景,我们安静了好长时间。迦迦突然问我:“高原反应可真痛苦!明年爸爸妈妈们还打算带我们去西藏?你还去不去?”我毅然回答:“去!”
因为我知道,风景总在艰辛之后!