仙女湖作文
你见过仙女湖吗?如果没见过,请随我到肇庆,来参观这一独特而美丽的建筑吧!
相传天上七仙女下凡在此浣纱而得名,后人为了纪念此湖,而在湖边雕刻了七位仙女,每个仙女雕刻的非常精致,形态各异、活灵活现,有时湖面的雾气和空中云雾相连,弥漫在七仙女周围,远远望去好像是仙女们在翩翩起舞。
沿着弯弯曲曲的小路来到碧绿的湖边,湖面平滑如镜,七彩的锦鲤悠闲在水中漫步,走上仙女桥,只见桥面都是用木板铺成的非常光滑、整齐,两边立起一根根大圆柱撑起一百块木板的长廊。长廊上的横梁上雕刻着精美的图案,有两条威武的巨龙正玩着跳动的珍珠,有丹凤朝阳,两只美丽的凤凰正展开美丽的翅膀,飞向火红火红的太阳,有五彩缤纷的花朵争奇斗艳。
桥栏两边有两排长椅,都是用木板在两根桥柱中间连成的。走累的游人坐在长椅上都会发出感叹!神奇自然界形成美丽的仙女湖,又加上建筑界能工巧匠稍加修饰使仙女湖更加美轮美奂。
走下去就亲近了仙女湖水,此时微风从湖面上吹来,呼吸清新的空气顿时使人神清气爽、精神振奋。仙女湖真美丽,漂亮。