达人秀作文
六年的小学生涯中,有许多令人难忘的事,有开心的,苦恼的,兴奋的,也有伤心的,就像一个五味瓶,酸甜苦辣。但令我印象最深刻,最难以磨灭的,就是那次精彩的班级达人秀的总决赛。
话说,自从初赛成功晋级之后,我便开始心怀内疚,毕竟那场比赛不是靠我的力量赢来的,而是靠我的搭档——胡鑫,如果没有他,我早就被淘汰到九霄云外去了,于是,我暗暗决定,这次的总决赛一定要好好练习。
时光一天天飞逝,离决赛的日子只有三天了,为了不再失误,为了增加练习时间,我一回家就抓紧时间做作业,速度比以往快了好几倍。而且已做完作业我就开始在练习我准备的节目——唱歌,一直练到九点半才睡觉。有时甚至吃饭,睡觉时,口中还在喃喃自语,不停练习。
一晃三天过去了,总决赛日子终于来临了。“决赛分为两场比赛,第一场比赛分低的淘汰出局,第二场比赛晋级的选手进行冠、亚、季军争夺。”主持人宣读了比赛规则,总决赛正式开始……
第一场比赛我们决定由胡鑫出场。胡鑫表演的事“玩转魔尺”。看他那敏锐的身手,强劲的“气场”,引来了观众们一次又一次热烈的掌声。毋庸质疑,我们成功晋级,而吴小庆、谢珺也成功晋级,成为了我们新的敌人。
终于又轮到我出场了!面对台下的观众,虽然我练习了许多次,但依然非常紧张。随着熟悉的旋律响起,我的心也平静了下来,开始跟着音乐唱了起来。我心中默默地唱着。可不知为什么,音响的声音越来越大,音乐所要唱的音也越来越高,我根本就唱不上去。没办法,只能硬着头皮接着唱。
一首歌结束后,我总共跑调了三次,再看看吴小庆画的画、谢珺做的手工,多么精美啊,看来我输定了……
就在我灰心散气之时,成绩已经开始公布了:“冠军——刘宇、胡鑫,亚军……”什么?我没有听错吧?我心中怦然一跳,惊讶极了——我们竟然是冠军……
在成长中,这样的往事还有很多很多,但我永远也不会忘记这次的达人秀,不会忘记我曾是达人秀的冠军,我要以次为目标,继续向前奋斗!