达人秀作文
“接下来出场的是第2组选手长方形 PK三角形”。主持人说。
“我的两组对边一样长,我的四角都是直角,懂礼貌守规矩”。长方形说。
等边三角形说:“我三条边都相等,用我围成的结构具有稳定性,像座小山立得牢。”
图形王国里一片欢腾,欢呼声此起彼伏,原来这里正在举办“第一届图形达人秀”活动。
此刻,只见台上“长方形” 身穿黄马褂精神抖擞,“哗、哗”两下,利索的折出了两条对称轴。接下来“等边三角形”小妹妹也不甘示弱,身穿小红裙柔软的身体左一折、右一折,折出了3条漂漂亮亮的对称轴。
等边三角形以3条对称轴成功晋级,进入下一轮比拼,“三角形 PK正方形”。
正方形拍着胸脯说:“我除了四个角都是直角外,我的四边也相等,我方方正正本领好,大家请看我表演。”台下观众嘘声一片,正方形做了个深呼吸,一个上下翻,一个高挑腿,一个左右滚,动作潇洒漂亮,瞬间折出了4条对称轴。
“正方形以4条对称轴的成绩成功晋级,进入了终极对决,正方形 PK圆形总决赛”,主持人说。
台上台下气氛热烈,比赛选手们激烈的比拼,观众们交头接耳的议论着谁会是冠军。“大家好,我是圆,你可别看我小,我圆溜溜,没有角,滚来滚去最能跑。”只见台上的圆左一下、右一下……看得台下的观众眼花缭乱、目不暇接,圆不停的对折对折对折,折出了无数条的对称轴,观众们兴奋着、欢呼着,响起了一阵阵掌声。
主持人在欢呼声中宣布:“第一届图形达人秀”冠军获得者是圆形。