今天,我和快乐魔方的同学们一起去亿嘉福超市买东西。
进了超市,我和沈梓玥一起上了二楼的学习用品区。我左看看右看看,终于选中了一样文具用品:百能文具卡组。其实就是一只自动铅笔,一块儿橡皮,十六个笔芯。我看见很多人手里都拿着一个拉边袋,我想:我好像也需要一个拉边袋。于是我便拿了一个粉红色的。我算了算,一共5。8元,离我带的钱还有4。2元。于是我上看看下看看,终于又选了两样物品,一个是得力的20cm直尺,还有一个是多咪尼加修正带。这两样物品一共3。5元。我还剩七角钱,不够买任何东西,我只好去收银台结账了。轮到我的时候,我把带的十元钱交给收银员,收银员找了我七角。
通过这次购物,我明白了,即使有钱也不能乱买东西,而且在任何时候都要保管好自己的财物,最重要的是要珍惜每一分钱。