今天我们班要去亿嘉福购物,我们可开心了。
刚进入超市门口,映入眼帘的就是那琳琅满目各种各样的商品,里边的人很多,多的都可以用人流如潮这个成语来表示。我走到了摆放文具的货架前,我看了看,看到了我最喜欢的东西——百能彩色异弹。我的妈妈写字很快也很容易写错,所以我给妈妈买了多咪尼修正带和多咪尼修正液。老师把我们带下楼,我又看见了我爱吃的芒果。我担心钱不够,于是我算了算,之前买的东西,一共七块五,而我带了十五块钱,十五减七块五等于七块五,够买的。于是我挑了两个芒果,结果一共五元钱,我对阿姨说:“这也太贵了吧,能不能便宜一点点呀?”那个阿姨说:“不行呀!小朋友,这已经是最便宜的了,再便宜我们就要亏本了。”听了这句话,本来我开开心心的表情又变成了愁眉苦脸,唉!算了,我还是不买了吧!
虽然没买到我最爱吃的水果,但是这次购物让我懂得了一个道理:一定要珍惜每一分钱!