节约达人作文
诸葛亮曰:“静以修身,俭以养德。”节约也是我们生活中必不可少的词语。例如我的爷爷,他就是时刻把节约放在心头第一位的一个人。
在一个骄阳似火的下午,突然,电风一动也不动,我正想叫来爸爸,把电风扇拿去修一修时,爷爷也来了,他说:“不用拿去修,我修电风扇的技术可好着呢!”说完,自己动手修了起来,爷爷先卸下外壳,爷爷逐个把零件折下来。天气可真热啊,我去拿了条毛巾给爷爷,可是爷爷却说:“孙子乖,毛巾你自己用吧,谢谢你哦。”说着,爷爷用袖子擦掉了脸上,额头上的汗,又埋头苦干了,我劝爷爷不用修,让修电风扇的修就好了,可爷爷却严肃的说:“自己修不也一样吗?还可以省下维修费,你们年轻人就知道花钱。”我有点羞愧,继续观看爷爷修风扇。过了几小时后,电风扇竟然修好了。
爷爷不但对全家人要求节约,对自己也相当严格。
有一次,我们全家来到商城,哇,玲琅满目的商品席卷而来,我们疯狂的大采购,可我发现,爷爷只是跟着我们,一句话都不说,脸上也没什么笑容,只在日用品区挑了了一个香皂,唉。看来也有真是太节约了,还一点吃的也不舍得买。
爷爷这个节约达人的称号名不虚传,爷爷虽对自己很节约但是有乞丐他也会慷慨解囊,我喜欢爷爷,更喜欢爷爷这种节约的风格。