节约达人作文
我家有一个节约达人——奶奶,她曾经创造过许多令我哭笑不得的光彩节约事迹,待我徐徐道来。
我奶奶有着高挑个儿,一头银灰色的齐耳短发,是菜市场的常客。奶奶是一个资深节约达人。一天中午,我放学和妹妹回到家中,听到厨房里传来一阵阵悦耳的叮咚声,我和妹妹十分好奇,来到厨房一探究竟。不看不知道,一看吓一跳,只见地上摆着大桶小桶接水,我抬头一看,高高的天花板上出现了几个“小眼睛”。这时奶奶像一阵风似的穿过我俩,说:“回来了,奶奶去找楼上邻居一下。”奶奶爬楼梯上了六楼,我和妹妹听她们的谈话。我本以为奶奶要找他们谈判,但是她们嘀咕了一会儿,奶奶还向他们道谢,我和妹妹脸上写满了惊讶。
只见奶奶拿着大水勺从桶里往烧水壶里装水,我忍不住问奶奶:“奶奶,你在干什么?”只见奶奶满面笑容地说:“这些水是楼上自来水管里漏出来的水,用这些烧水喝,可以省半个月的水费呢!”奶奶可得意了。我和妹妹哭笑不得,奶奶太节约了。
一天早上,我正躺在床上揉着惺忪的睡眼等奶奶叫我起床。突然,门开了,门口发出了开门吱吱的声音和乒乒乓乓的声音。我伸了个懒腰,探出头来,只见指针指着七点,奶奶站在门口气喘吁吁地说:“今天排骨和青菜可便宜了,我好不容易买到了一些,快来帮我拎一下。”我早已经明白了,奶奶肯定是东方刚露出鱼肚白时就已经出门抢购了,我奶奶可真是太节约了!
虽然我奶奶节约到了有些吝啬的地步,但是奶奶每月都会节约出很多生活费,为我们家立下了很大的汗马功劳呢!