我是一粒种子作文
我是一粒种子。曾经,是蒲公英带我来到这儿,这片温暖的涡土。这是我的家,一片森林,古木参天,绿树如茵,微风婆娑地穿过绿叶,奏出一曲美妙的音乐。野花在这里丛生,灌木丛旁随处可见被阳光灼拷得熟透了的果实。每天,在鸟叫中清醒;每天,在蝉鸣中入睡。
我在一片温暖的泥土里,眼睛探出土地,好奇地张望着身边的一切。大树伯伯说:“我来自遥远的南非,我是一棵梧桐。南非那里有灼热的阳光,高大的椰子树,人们在海里尽情畅游……”这时,植物们都静下来了,谁都想听听来自远方的新鲜事。我也努力拔高身子,侧耳倾听。
有时我会想:我是谁?
或许我是一诛野花,一根绿草,一朵蒲公英,一棵大树……
我不知道。
我不在乎,长大了之后,我还是会在森林里,在这片无忧无虑的乐土,我还是想在这里,在这里努力生长,永世长存。到时,我就可以尽情吸收阳光和雨潞,可以披上油亮的衣裳,可以和野花野草一起在阳光下翩翩起舞。
我长成了一棵小苗。
这时,森林里有了新客人。一棵樱花树从繁华的都市移植来,它是那么美,优美的姿态,粉色的花瓣随风飘落,落到我的身上,一阵阵香气迎面而来,我沉醉在了其中。我多么希望长大后能成为樱花树啊!樱花树在我眼里就是一位美丽的姐姐,她经常告诉我城里的故事。关心我,照顾我。
我终于长大了。
长大的我,有着圆形的,有层次的花瓣,它是红色的,有着一圈白色的圆环,叶子又细又长,长得像美人蕉皇后一般。樱花树望着我,羡慕地说道:“啊!像个仙女!”
我终于接任了皇后,是美人蕉要枯委的时候,选择我的。
我在森林里,永世长存,吸收阳光和雨露,我是皇后……