游象山作文
湄潭的象山是一个自然圈,秋天的它多么美丽,如同一卷展开的五彩斑斓的画。走进其中,就走进了自然。
象山路的两旁,满是樱花树。它是湄潭的财富树。每年春天,那樱花就绽放在树枝上,粉的像霞,白的像雪。而秋天的樱花树,叶子随风飘落,但树干却越发粗壮,在茶行里的桂花树此时正散发出浓浓的幽香。茶叶在这时还有嫩芽冒出。
一阵微风徐徐吹来,树上五彩的叶子纷纷飘落,在空中起舞,织成一幅美丽的锦图,却还是像残花一般坠落,在茶行里被踩着吱吱吱的……
鸟儿在枝头唱响秋天的赞歌,那婉转的歌声与清风落叶应和着,忽然,一只鸟儿从空中划过,带着希望,飞向那远方。
下雨了,树叶,茶叶的清香气息,与桂花的幽香在雨水中酝酿,秋雨沙沙,人与自然更加亲近。远远地望着脚下的小城。在雨中多了几分空灵,几分高邈。川流不息的车辆这一刻似乎慢了下来,享受着这一刻的洗涤,在雨中就像一幅画。
雨小了,我却不愿离去,我想更深层次地感悟像山,去探索它更神秘的一面,去寻找人与自然亲近的方式,去找到它的美的真谛所在,在时光的冲刷下,象山会更加地焕发出属于它的那份独特。
冒着雨,不时有几颗雨丝沾在脸上,凉凉的。我走向象山的更深处……