放心吧,有我们在,美丽的自然就不会消失。
在我们心中,自然是一幅幅绝美的画面,春夏秋冬更像四位神奇的演员,在自然这个大舞台上表演着各自的绝招。看,春姑娘穿着彩色的霓裳,轻盈地走上了舞台。她长袖一挥,大地上的草丛树木都被染上了绿色;夏环视着广袤的大地,大地上顿时一片火热;秋用细细的手一指,大地顿时金黄一片,沉甸甸的果实缀满金黄的枝头;冬戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,脚上一双白皮鞋,像一个可爱的白绒球,让世界充满着美丽的诗意。自然的气息,仿若一朵干菊,浸入水中,花瓣慢慢恢复了美丽原形。面对如此美景,我们谁还会忍心去破坏她呢?
放心吧,有我们在,经典的文化就不会远离。
不是诗人,我们却想让自己充满诗意;不是专家,我们却想让自己心怀历史。我们对黛玉的“花谢花飞花满天,红销香断有谁怜”恋恋不舍,我们难以忘却三毛的细腻与苔丝的温柔,我们也对《家》《春》《秋》的悲伤结局难以释怀。荡舟秦淮河时,我们仿佛看见了朱自清笔下那桨声灯影里的秦淮河,那积淀六朝历史的沉沉的绿,它是六朝金粉所凝的吗?我们常想,那剑桥大学的康河柔波的映衬下,是否还有一位诗人吟着“轻轻地,我走了,正如我轻轻地来”;撒哈拉大沙漠中,是否还有一个坚强女子在竭力地描绘着她的“梦中小屋”。
放心吧,有我们在,人性的善良也不会丢失。
放心吧,有我们在,时代的步履会走得更坚实。
……
青春像火一样充满激情,我们要用这它照亮前行的道路;青春像树一样充满活力,我们要依靠阳光雨露长成参天大树;梦想像星星一样繁多,我们要用它创造生活的神奇。请放心,有我们在,世界会更加精彩。