“喂,你们班还没开门吗?真是够懒的。”
“别这样,你干嘛这样跟人家说话,别惹人家了。”
“我没有惹她,喂,我惹你了吗?”
“哦,没有。”
看,这就是我与她的第一次对话。在二年级的时候,我就与她相识了。因为在以前自己是个“小芝麻官”,所以那时总爱到处惹事,说话时还很蛮横。就这样,我在她的脑海中留下了不好的印象。在那时,我们只是认识,连话也没说上几句,更谈不上什么友情了。直到小学四年级的时候,我们分到了同一个班里,我们才慢慢地熟悉起来,最后成了无话不说的朋友。
“姜琦,你知道吗,在小学二年级时我们班都是怎么说你的吗?他们说你是个小妖女,很坏又很不蛮不讲理。”
“我有那么糟吗?我怎么没觉得!”
“在那时,我也说你很坏,还跟他们一同骂过你呢!”
“你们还真过分,你告诉我这些,就不怕我收拾你吗?”
看,她把我以前不知道的一些事情都告诉了我,让我能够有机会改正自己身上的缺点。于是,我们慢慢地把彼此心中的小秘密都告诉了对方,近而发展成了无话不谈的知心朋友。
“姜琦,你别玩了,快去学习吧。”她整天跟在我的身边唠叨着这句话,唉,真让我郁闷。
“你光说我,你怎么不去学呀?”我回击道。
“我不是把我的希望都寄托在你身上了吗?”
我呕,她竟然说出这样的话来,我可真受不了她!
我知道,她整天这样做也是为了我好,我现在已经把她当成了自己的姐姐,如果没有了她,我还真不知道今后的学习道路该怎么走。
我愿我们的友谊能够地久天长。