我和她作文
我和她认识的过程很简单,在我小学的时候,她是我们班的一个插班生,就坐在我的斜前方,为了帮助她学习,我们经常帮她补习,下课后也经常在一起玩,久而久之也就成了好朋友。
我们的共同点就是都喜欢一边听歌一边看书,有时候还把自己的书互相分享给对方。我觉得这样就挺好,可以让我们看到更多书籍,这亦算是帮助友情升温的方法吧。
她是一个很安静的女生,也很害羞,她不会把自己太多的想法展露出来;我和她不大一样,我是有两种性格的人,有时候我可以很安静的做一件事,但是大多数的时间里都是大大咧咧的,甚至在爸妈眼中这是癫狂,做事毛毛躁躁的,也不会在意细枝末节。认识她之后,她改变了我的性格,她使我觉得女生就应该是文静的,不能像女汉子一样,做事也要细心。有一次由于我的粗心,考试是写错了一个字,她过来安慰我说:“这是由于你的粗心造成的,所以说一定要改正,只要你下次不再犯这个错误,那么也证明你有进步,所以说你现在最重要的一件事就是改变自己。”听了她的话我觉得粗心大意对自己没有好处,所以懂得了去改变了自己。
她是一个害羞的女孩,所以说上课回答问题时不善表达,我就告诉她说:“你不用害怕,就把自己心里想的,理解的说出来就行,把老师当成一个朋友一样去和他交流就好。”渐渐地他变得大胆一些,敢积极发言。
我们一起做个巧克力,一起看电影,一起唱过歌,一起吃过东西,一起聚会,一起嗨,所以即使我们现在分开了3年,也依旧保持紧密的联系。
有一首歌这么唱:“朋友一生一起走!”
我和她的友情就是这样!