夕阳的余晖渐渐消失在地平线上,门口的枣树悄悄披上绿色的外套,还有鲜红的花的点缀,衬托出她的端庄和典雅。我心中彩色的光渐渐暗淡……
为什么呢?我明明已经很努力的坚持下去了呀!和最好的朋友一起扳手腕的场景一点一点的浮现在我的眼前。眼泪不争气地把衣服洗干净了。
这时,一个身影挡住了我面前的光,霎时觉得她那么高大,和树一样。我抬了抬头,是……是她,她也是我的朋友之一,但是我却没有怎么关注她,刚抬起的头微微向下低了低。我这时多么想哭个痛快啊!她没有说什么,只是坐在我旁边,默默的看着我。眼泪流尽了,我又重新抬起头,抽泣了几声,对上她的眼睛,那双眼睛是多么的明亮,美丽,我之前怎么没有发现呢?但我又一次低下了沉重的头,眼睛瞟向地面。她看着我,刚想说什么,话到嘴边又溜了回去。
于是,就这样沉默了足足五分钟,我再一次抬起头“谢谢你。”
“啊?哦,没关系,你看你,眼睛哭红了就不美了”她笑了笑。 我的眼泪又在眼眶里打转,不过不是哭,却是一种特别愉悦的感觉,我也笑了,急忙擦去那滴即将要落下来的眼泪。为了表示感谢,我扑上去给了她一个大大的拥抱。她愣了愣,回过神,也抱着我。
放学后,我心里想的全都是这件事情。我心里的波浪,汹涌澎湃,使劲的冲击着海岸。把头侧扭向窗外。夜已经深了,死寂的天空被蒙上了一层黑纱,原本柔美的月光和璀璨的星空,已经被灰暗的乌云压住,透出的是令人窒息的压力。眼睛一转,那棵枣树,他还寂寞的立在那儿。枣树上传来一声蝉鸣。咦?我想错了呢,它并不孤独,我也一样。
我是大树,你就是树下的花朵;你是大树,我就是树上的果子。