我和她作文
我快忘了和她第一次见面是什么时候,是在学校认识的?是别人介绍我们认识的?好象是,又又不是,看来这些小事已经在我们的友谊深水中沉沦了。
她长着一双灵动的眼睛,这双眼睛好似潭水一般,看久了就会被卷入其中,一张樱桃小嘴在她白净的脸颊上,显得更加小巧、可爱。
还不怎么熟的时候,她总是很安静,亭亭玉立的,举手投足都透着优雅,好象什么事情都打扰不了她,我还为交到了一位淑女朋友感到高兴。
可是和她熟了以后,她就完全大变样了――说好的一起安静地看场电影,你为什么非要和我谈这部电影的特效和道具组?安静一会儿很难吗?当初你是什么做到的?
又过了两天,她又风风火火地踩着个滑板飞奔到了我家,还穿了一身特鲜艳的衣服。我问:“干什么穿这么亮的衣服,你以为你是哪咤呀?”她却无所谓:“那怎么了,我就说这滑板是风火轮。”
以前,她总是穿件白色的干净衣服,现在――“你穿这么黑干什么?”我问。
她说:“你不知道吗?黑色吸热,我怕冷。”
“那你戴什么墨镜?”
“好看,为了配套。”
这都快黑天了,你这样真的能看见回家的路?
我这个朋友你别看表面上很淑女,其实,哎,就是个假小子。
我的班上有特别爱闹的男生,她来找我的时候,看见了这样的景象:几个特爱闹的男生在门口打闹,把门口堵住了,同学们都出不去了。她就用力拍了一下门板,发出一声巨响,把男生们吓了一跳,都愣住了。她上前就把男生给说教了一番,以后那群男生再见到这位假小子时,都躲得远远的,生怕招惹到她。
这就是我那个性格有些多变,偶尔淑女,多数时候霸气的朋友,难怪我对她的印象只有用“汉子”来形容了。