我和她作文
我今年11岁了,上小学六年级。在我亲爱的母校42小学生活得很快乐。说起我班集体,那是一个非常温暖的大家庭,将近五十名同学,大家一起学习一起玩耍,度过了很多难忘的时光。我们班汉族同学居多,还有哈萨克族,回族的同学。
虽说是少数民族,但是我们在一起从没有什么民族区分,尤其是阿和巴彦同学和我。下面就说说我俩的故事吧。
一年级我俩就在一个班,她的个头比我高,皮肤比我白,我挺喜欢她,就常常找她聊天玩耍。下课我总是叫上她陪我到操场走走,说说班里的新鲜事。
她也会给我讲她家有趣的事。慢慢的我知道了,哈萨克族是一个热情好客重礼仪点民族,冬不拉是她们的传统乐器,那些漂亮的民族饰品也是她们绣出来的,可惜阿和巴彦不会。
慢慢的我和她的关系越来越近,还邀请她到家做客呢。有一次,阿和巴彦和她的“死对头”吵了一架,最后还动手了,虽说同学们劝了下来,但她满腹委屈大哭了起来。
我一直在她身边劝她,安慰她,问清了事情发生的前前后后,我最为班干部一定要处理好,我讲了一堆堆道理,又把阿和巴彦好好的劝了一番,终于和平解决了这次风波,阿和巴彦对我说:“真高兴有你这样的朋友。”其实我也很开心,没觉得她与我其他的朋友有什么不同,只不过她的外貌有些像外国人。
平时我俩也是学习上的小伙伴,她常常问我一些题,我都会耐心给她讲,每次学会了她都会说:“太感谢你了。”不过,五年级她转走了,唉,真舍不得她啊。
我俩在学校还有过很多的小故事,只是这些故事会留在我们心底里。