我和她作文
当回忆渐渐拉开余幕,我的那个他朦胧的身影在脑海开始变得清晰而高大。他不是很严格,但也没那么温柔,可我就是很怕他。长大了以后,我们在一起的时候更多的也只是沉默,或许是真的没有共同话题吧!
他喜欢吸烟,我讨厌他吸烟,我觉得那种烟雾缭绕的感觉糟透了,我老是喜欢将烟藏起来,好让房间里残留些新鲜空气。可也许是习惯了,他没烟还不行,于是他便满世界的找,这样三番五次过后,终于我战败了,于是他拿着手里的战利品洋洋得意。
他会做饭,而且很好吃,每次一出锅我就开始流口水了,他总会笑着说我是只小馋猫,喜欢贪吃,他的爱表现的不是那么明显,但如果仔细寻找还是细微可见的。他会把好吃的留给我,会时不时地问我缺什么,想吃什么,我觉得这也是一种别致的爱。
我的她陪我从小长大。她的身影在我的脑海深处随处可见。我从小就闹着说她偏心,什么好的都给她儿子,一点都不爱我,而她总是笑着说如果我不爱你你能长这么大吗?或许是我贪求的太多了吧!
她会为了我的事忙前忙后而没有半句怨言,她会管我的一切一切。她会照顾我的吃穿住行。或许是太无微不至了,我觉得这种爱有点廉价,慢慢长大了,才发现真的是我自己错了,她其实没义务对我那么好的。
她会在我回家的时候为我做好我想吃的饭,她会在我懒得不想动的的时候帮我洗一大堆的脏衣服,她会在我玩的火热的时候提醒我还有作业没做,他会在我生病的时候提醒我还没吃药,她会……
总之,她会做的事真的好多好多。
我的他和她没有那么封建,不会像别人那样重男轻女,他们会对我们一视同仁,把我们当做他们的骄傲。他和她很努力地在对我们好,努力让我们生活的好。这分情是永远也还不起的。
我的他和她已经不再年轻,白发已经开始慢慢代替了黑发,他们老了,我长大了。岁月就是如此匆忙,模糊了上一代人的身影,增添了下一代人的风华。
他们就是我的挚爱—我的老爸老妈。