我和她作文
我和她的首次相遇是在中预军训时,这似乎是上天安排的,我们竟在同一宿舍我在上铺,她在下铺。她有胃病,合宿第一天就犯了,是我和宿舍长把她扶下去的。从这时起我们俩就像奥利奥的两片饼干通过中层的奶油粘在一起了。
合宿的最后一晚,她竟不管我的想法,自说自话地爬上了我的床,赖着不肯走,害得我一晚没睡好,担心那床会不会塌下去。
我们是朋友,有异于其他类型的朋友。一般来说,朋友之间应该有许多个相同点,比如说:都爱吃一种食物;都爱追一类明星;都喜欢玩一个乐器;都擅长一种运动。可这四个都放在我们之间就会此路不通了,因为同样吃鸡蛋,她喜欢吃蛋黄,我喜欢吃蛋白;她迷恋张杰谢娜,我追捧飞轮海唐禹哲;她会弹古筝,我欣赏钢琴、小提琴;她擅长那我更本不会的滑板,但我却能打那她永远也打不到界内的网球;她了解现实社会中的圈内生活,我则着迷于美幻的动漫人生。但即使我们之间有那么大的差异,我们也依旧是好朋友、好姐妹。
我和她经常吵架,并不是那种大吵,只是因为观点不同或因互相攀比之后的不服输,但往往是前脚刚刚吵赢,后脚又转移到别的话题去了,这常把别人看得一愣一愣的。前面也有提到过大吵,其实我们也想有试过、讨论过,但苦思了半天、冥想了半个月,也还是没想好要吵什么,于是关于大吵的话题,不久之后也便不了了之了。
即使我们最终一定会分开,也许会如同那佛教的彼岸花:花开一千年、败一千年,花叶永不相见。但这花与叶其实也很默契的。在这短暂的人生中,已能有四年可以在一起相伴相随,难道不也是一件美妙的事情吗?
我和她,能在同一片土地上笑过、哭过、成功过、失败过,那就已经足够了。