她和她作文
她刚来的时候,女孩6岁,她比她小,但她却不愿听从大人的命令叫女孩姐姐。
她搬走的时候,女孩14岁,但是在那从搬家进来到搬家出去的那一整段时光里,她都从未叫女孩一声姐姐。
她与她的关系该怎么说呢?似乎是从一般,到好,再到决裂?
她刚搬来时,娇小可人的摸样就已是很漂亮,长大后越发出落得水灵。可笑的是她们决裂时,她竟那这个压她。
记得她们从前似乎还为这个话题激烈的争论过,似是女孩10岁时,母亲到她家同她的母亲打麻将,爸爸又出差了,女孩不敢独自一人在家,只得也跑去她家。一直从晚上8点到10点,她们都还没打完,但困意确如滔滔江水般涌来,女孩揉了揉眼睛,躺在她的小床上,昏昏欲睡。可没多久她便将她摇了个清醒,逼着女孩听她絮絮叨叨。直到她说道"漂亮"一词,女孩才有了点精神。
虽然那时她和她也不过才10岁,但已有了对美的概念,小女生爱美的天性也隐隐有了苗头。她们就这样挤在一张小床上争论着这个话题直到11点母亲们打麻将结束了,女孩才依依不舍的离开了她的家。
多年后女孩回想到这,竟还是赌气似想自己不过是觉得那张小床很舒服而已,才不是因为舍不得她。
也正是因为女孩的这种性格,导致最终她离开时自己竟和她还处于决裂状态。
和她决裂时是什么时候呢?似乎是一个阴雨天,女孩将自己的同学带到她家去跟她介绍,没想到同学竟和她瞬间就熟悉了起来。到了晚上,他们一起去楼下逛街,但女孩却被冷落在了队伍后面,这只小队伍里,只有同学与她的嬉笑声。后来,女孩就又开始闹小家子脾气了,她觉得自己被冷落了,这种感觉很不好,要让她赶紧意识到,于是在她告诉自己要去烧烤店时,她赌气的拒绝了她。没想到的是,她居然没有再说什么,只是瞟了女孩一眼,便拉着女孩的同学奔去了烧烤店。女孩愣了愣,她刚刚似乎从那眼神中看出了厌烦的神色?
女孩从没想过,她那一时的赌气,竟成了后来所发生的一切的事情的导火线。
从那之后,她渐渐不再和女孩一起玩耍了,倒是女孩的同学经常出入她家。女孩有些沮丧,但也没去找她。直到,她们在QQ上聊天时,大吵了起来。女孩瞪着屏幕里那些辱骂她的言语,几乎是下一秒就要把手中的键盘砸到屏幕上,然后,她们便再没见过。
即便是邻居,她们也再没见过。女孩比她大一岁,初一与小学六年级的放学时间不同,她每天都比她晚回家,而且现在女孩也搬了家,虽然不过是换了一栋楼,还在一个小区里,但她也有办法能避过她。
就这样她们一直冷淡到了,她搬家的前几天。
那时女孩刚放学,却看见她跟她的同学从小卖部前走过,而且她竟还冲自己打了个招呼,脸上满是笑容。
是要和好的意思吗?女孩想了想,但老天却不容她得到答案,便将她搬离了自己的身边,很远很远。
这便是女孩和她从相识到分离的过程。她搬家已有三个月了,没与女孩有任何联系,果然那个笑容只是敷衍,并不是和好的意思么?
如今,女孩躺在新家床上,叹息着想,或许这会成为她一生的遗憾吧。
时过境迁,如今女孩还是像当初那般昏昏欲睡地躺在床上,身旁却再没有一位知她心的好友伸出手将她摇醒,让她听自己讲那些故事,她也再没有机会问她,她们,还能和好吗?