“疯狂”的作业作文
月考即将降临,作业也随着时间一天一天增多,从一小页到一大本,试卷如同纷飞的蝴蝶飘飘扬扬落在桌子上,作业像山一样压着,一场大战前,已经闻出了浓浓的火药味。
大战开始,手里的笔瞬间变成身披盔甲的战士,那一道道题便是一道道难关,我指挥着我的士兵们急速前进,一路上披荆斩棘。谁知道欲速则不达,一不小心中了敌人的陷阱,幸亏我反应的快,用涂改带三下五下解决了这个陷阱,再挥笔一掷,士兵成功脱险。这下我就步步为营了,小心谨慎地破关。啊,又遇到一道难关,任我百思就是不得其解,我心急缭乱,眼看时间已剩寥寥无几,不顾一切,从各个突破点入口,结果左冲右转,撞得头破血流也无济于事。正当我要放弃之时,后桌也来协战,一阵乱打,令我茅塞顿开,不一会儿,又破敌人关卡。不到15分钟,顺利登上胜利之峰。
前面还有无数个关卡等我去闯,事不宜迟,我有快马加鞭,来到了英语城前,电话的英文,是什么呢,是telephone,对了。我又得意洋洋地闯关,啊,最难的关,我只好悬崖勒马,慢慢地去解决,城关上面有特殊符号,一些简单的,被我一猜就中。可那些难的,我再怎么强攻也是徒劳,这时,我派出了一位满腹经纶的军师———英汉字典军师,军师果然神机妙算,区区几个小小的符号全部被降服,那些问题关也迎刃而解。我不由拍手叫好。
那桌上还有滚滚的硝烟,士兵也疲惫不堪,疯狂作业大战结束了。