“最后”的疯狂作文
鲁迅曾说过,人不在沉默中爆发,就是在沉默中死亡。平日里被年级上视为最安静、最温柔、最沉默的一班,今天炸开了锅。
教室里,有人在背语文,有人在啃小说,有人在网络的虚拟世界中遨游,有人酣然入梦。值日班干部在上面无可奈何地瞪着一屋子的人发呆。
班主任监考去了,期末前最后一节自习,没有作业,没有唠叨,许多许多的人在漫无边际的神侃。语文书、政治书、试卷、笔记本。桌子上的物品散乱地堆放着。
凑过去看看埋头苦干的人在做什么。哇!一本〈〈天府数学〉〉除了印刷的数字,其他的与美术书完全相同。
细细一看背〈〈出师表〉〉的同学,更夸张,竟和同桌以课文为剧本,背起了台词。越背越远,越远越背。从诸葛亮的机智讲到刘禅的愚蠢,又从赤壁之战讲到了伊拉克战争。真是新版〈〈上下五千年〉〉的大贯穿。
睡觉的人趴在桌上,嘴一张一翕的,若得同桌以其形象影响班容为由,逼出去倒垃圾了。
更有甚者拿着校服准备“后事”,从教室南到教室北请人签名留念。值周干部忽然看到一个黑影闪过,便问:“你干什么?”
“追星。”大家哄堂大笑
下了自习,该午睡了,大家仍旧兴致很高,仿佛过了今日大家就永别了。
忽然,一个震耳欲聋的声音:“在干啥子?”墙壁上的灰都被震落了。大家顿时鸦雀无声......