他陶醉了作文400字
寒假中,我们和表弟一家一起游峨眉山。
“不到金顶非好汉!”,一大早,我们便“一鼓作气”地登上了金顶。山顶不像山下那么暖和,而且还雾蒙蒙的,伸手不见五指,狂风像刀子一样割在脸上,但我们游兴依然不减。我和表弟在踏石上无拘无束地跑来跑去。
太阳仿佛听到了游客深情的呼唤,刹那间,太阳出来了,光芒四射,浓雾顿消。无边无际的森林脱掉了神密的面纱,一片片苍翠碧绿的树林一览无余地呈现在游客面前。峨眉山上的“金顶”在阳光的照耀下,发出万丈光芒;整座山都光彩夺目,仿佛神仙真的驾到了。山下无边的云海也逐渐形成了,我们站在山顶,就像处在仙境的神仙俯视一望无际的人间烟火。
表弟痴痴地望着云海,瞳孔里全是金顶的美景;他嘴里小声地嘟囔着:“真是太美了,真是太美了!”。他的小手静静地放在胸口,两手互相紧紧地握住,两脚像是被钉子钉住了一样我早就被他抛在了九霄云外。游客的中喧闹声,小贩的叫卖声,狂风的吼叫声一切的一切,都已与他无关。
他真的醉了!
过了一会儿,表弟轻轻地闭上了眼睛,嘴角露出了满意的笑容;他身子随风摆动着,竟然旁若无人地手舞足蹈起来,他的脸因激动而涨得通红。游客们称他是喝醉酒的“小仙童”。
金项的美景“没收”了表弟的心,他完全陶醉了我们也陶醉他的陶醉之中。