暑假里,我和爸爸来到杭州的一个公园游玩时,看见一位老人在吹奏萨克斯曲,那情景至今让我难以忘记。
那天黄昏,阳光柔柔的,照在人的身上,暖洋洋的。望着公园里大片大片的美景,我流连忘返。
突然,一阵优美的旋律从一片树林里飘来,那些旋律像微风轻轻拂过树梢,似云朵在自由飞翔,如溪流在山间穿梭流淌。细细地倾听,原来是一曲《茉莉花》,在乐曲感染下,我仿佛看见一朵朵茉莉花在悄然绽放,吐露着芬芳,虽不浓郁,但很清香;虽不高贵,却很淡雅,令人十分陶醉……
我们走了过去,看见在人群里有一位穿着蓝衬衫的老人。他站在一片空地上,深情地闭上了双眼,嘴唇微微地鼓动。手指愉快地在金色的“键盘”上欢跳,那音符便从萨克斯深沉的管口中徐徐上升,在空气中飘荡。那乐曲似葡萄酒,芬芳甘甜,轻轻滑过舌尖,成了自己身体部分。他的身体随着音乐摇摆,是那么自然,那么和谐。他仿佛忘记了自己,他完完全全地融入到音乐里,沉醉得不知归路……
听着,听着,周围静极了,人们都被这美妙音乐吸引了。
时隔了几个月,至今想起,我的心依然能感受到那乐曲的美好,还能回忆起听萨克斯曲演奏的情景。