生活中,每个人遇到不同的事情都会有不同的反应,有时会生气、会伤心、会开心、会陶醉、会激动……我有一位非常喜欢看球赛的哥哥,他每次来到我们家里或者是回到爷爷家里,他就会立刻打开电视看球赛。
有一次过节,我们回到爷爷家里,哥哥比我们早到家里,所以哥哥就先看电视了,他每次看球赛的时候,总会拿个足球,脸上经常贴上一个“加油”的纸贴,我们到家的时候,球赛也已经正式开始了,哥哥激动的紧紧抱着足球,哥哥看了一会之后,全身开始颤动起来,嘴里面正不停的念着:快射门啊,加油呀!防守啊!传球呀之类的句子,哥哥紧盯着电视,好像是哥哥在比赛一样,哥哥脚下的地板都要被剁碎了一样,哥哥的眉毛突然扬起,原来眯成一条缝的小眼睛瞬间瞪圆,闪烁着奇异的光芒,他的脸涨的变了包,看上去十分的紧张,我都能听见关节发出的“咔咔”声。
突然,哥哥一跳,把足球放在地上,自己学着电视中的人物,一起向前冲,哥哥做了一个假动作,把球一踢,像是用尽了全身的力气,说射门的时候,哥哥把球踢到了墙边,足球运动员也顺利的进球了,我也走了过去,拍了一下哥哥的肩膀,哥哥吓了一跳,说:“你们什么时候回来的。”
看了这个场景,我才知道,什么叫做真正的陶醉在其中了。