我家的小黑作文
“汪汪汪”,大老远就听见院子里小黑的叫唤声,一定是在欢迎我这位小主人回家呢。
小黑全身漆黑,仿佛穿着一件黑色的夜行衣的卫士;一双眼睛闪闪发光的,宛若夜空里的星星;小黑豆似的鼻子异常灵敏,任何味道都逃不过它的侦察,是小黑最引以为傲的法宝。和小黑在一起,总给人一种特别的安全感。
小黑是个贪吃的小家伙。每次都把盘子里吃得干干净净,吃完还恋恋不舍地舔了又舔,恨不得把盘子也吃进肚子里。最可恨的是我在家偷吃时,小黑总是如影随形,摇着尾巴在我跟前晃来晃去,为了不暴露,我只好分它一点儿,好好的侦探因为贪吃成了我的“从犯”。
小黑睡觉的时候不喜欢被人打扰。它总是找一个特别安静的地方,用爪子整理出一片空地,轻轻地卧在上面,不一会儿就发出“呼噜呼噜”的鼾声。这下可好,我循着呼噜声准能把它找见,用树枝把它挠醒,它只好蔫蔫地重新找地方了。
小黑有时候也会犯糊涂。我们经常玩儿丢木棍的游戏,我远远把木棍扔出去,小黑便飞快地跑过去把木棍捡回来。一连几个回合,累得它气喘吁吁,耷拉着脑袋,蹲在地上直吐舌头。这时,我再把准备好的肉扔出去,它“呼呼呼”跑过去,见不是木棍,扭头又回来了,滑稽的样子让人哭笑不得。
这就是我家的小黑,给我带来快乐的小家伙!