我家的小黑作文
我家有一只可爱的小狗,它全身的毛黑得油光发亮,所以我就叫它小黑。小黑的脑袋上竖着一堆三角形一样的耳朵。它的眼睛像一对黑宝石,骨碌碌的。圆圆的鼻子,大大的嘴巴。它还长着一条毛茸茸的尾巴。
小黑没事的时候,它可懒惰了,没精打采地趴在一旁,呼呼地睡大觉。但一听见一点风吹草动就马上站起来向门外汪汪大叫,每次我们在吃饭的时候,它就会围着桌子团团转,有时还急得把头抬起来可怜巴巴地看我们,我把骨头一扔给它,它就一下子扑过来,叼起骨头躲到一边津津有味地吃了起来。每天我回来的时候,它都会摇头摆尾,上蹿下跳地跟我打招呼,要是有陌生人来我家,它就马上露出一副气势汹汹的样子,好像遇见了敌人一样,使劲地汪汪大叫,那样子真像一位忠实的卫士。为了奖励它,我在它的脖子上挂了一个小铃铛,小黑非常喜欢,经常戴着它到处乱跑。
小朋友你说我家的小黑可爱吗?