我家的小黑作文
我家养过一只狗,叫“小黑”。它是我过生日时妈妈送给我的礼物。“小黑”长着一身黑色的毛发,就像披着黑色盔甲,威武极了!
有一次,我在放学回家的路上买了一只鸡腿。一回家,“小黑”照旧亲热地绕着我转。当看见鸡腿时,它立马就变了脸。“小黑”可怜巴巴地看着我叫了两声,好像在说:“小主人,给我吃一点好吗?”见它可怜,我就撕下一块肉扔给它。没想到,“小黑”借着我撕肉的功夫站了起来,像一把离弦的箭一样,一口咬住了鸡腿。我哭笑不得地说:“小黑呀小黑,你可真贪吃!”“小黑”毫不在意,叼起鸡腿跑到角落里专心吃了起来。“小黑”很警惕。凡陌生人进门,它必然大叫,甚至门口有人经过,它也不停地狂吠。一天晚上,我们都睡着了,一个小偷溜了进来。“小黑”听到声响马上大吼大叫起来,等我们慌乱地爬起来,小偷早就落荒而逃了。“小黑”可真是我们家的大功臣。
我最喜欢“小黑”了,它是那么活泼机灵、天真可爱。