光阴似箭,日月如梭,不知不觉就到了5937年。但是可怕的灾难也降临了。不知为什么,发生了一次大灾难,山崩地裂,海啸来袭,雪山崩塌,火山喷发,三天后,灾难终于结束了。许多人都死在了这次灾难里,只有一部分人存活了下来。神奇的是唯一没有被灾难波及到的一个国家,是新西兰。于是幸存的人逃到了那里。可是他们不放心 ,因为他们预测灾难一定会再次发生,所以他们打算制造一艘飞船,到天上去建大陆。那个时候科学技术很发达,飞船很快制造好了。大家可以往天上飞了,到了空中,人们便开始建设大陆。一年过去了,人们终于建好了大陆,并命名为“空中之陆”。
在这片大陆里,最神奇的要数这儿的房子。比如早上,小主人七点半上课,他可以七点二十分起床,花十分钟刷牙、洗脸、吃早餐,然后只要坐在一张控制椅上,说:“房子,带我去上学。”房子听到指令,会瞬间移动到学校,屋里自备的飞行器让小主人可以快速飞进教室。
除此之外,房子的控制椅还有很多用处呢!放假时,小主人如果觉得无聊,房子可以变出他想玩的东西给他,给他带来快乐;寂寞的时候,它会用空间转移器把他的朋友载来玩;在他觉得热的时侯,它会变得凉爽;帮他驱散炎热;在他觉得冷的时候,它会提高温度,为他带来温暖。当小主人想去旅行时, 说出目的地,房子就会以每秒1300光年的速度移动到目的地。
虽然空中之陆很美,生活充满新鲜和刺激,但小主人想念和大自然的直接交流。希望通过不懈努力,重建原来的人与自然和谐的家园。